dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49174人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/6/9 0:31:00

楼上的朋友,这几天忙着继续找地,回复来迟,莫怪。我们这边乡村的地,租赁费用并不贵,关键是很多地不允许建猪场。一般,农田的租赁价格为120~300元/亩/年,荒山为60~160元/亩/年,林地为80~200元/亩/年的样子,个别地方有出入,但不会太大。但青苗、苗木补偿等费用没包含在内。

再次谢谢imvida朋友,这些天根据imvida朋友友情提供的搜地网站进行了查询,也发布了求租的信息,但在我打算建养殖场的区域还是没能搜到与我的情况相匹配的合适的信息,我们这边善于利用网络便利的农村朋友还是太少了,网络普及,在农村,还是一个任重道远的工作。

这几天换了一个乡继续进行地毯式搜索,看了好多地方,有合适的,进行了初步的协商并做了记录,整理后根据优劣再分别进行深入洽谈,希望能在近天选到理想的场地。相关选地过程的图片资料我回到家里整理好了再给各位同仁分享。

目前的心情隐隐有些担忧但依然满怀期待,但祖国锦绣河山千万里,总会有那么一片青翠山坡,总会有那么一泓潋滟碧水安放我的梦想的,我坚信不疑。

再次谢过各位的关注与支持。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2011/6/9 11:50:00

兄弟呀  土地呀  我们同一问题  我这里好多地方都不让建养殖场  土地也不准租用  目前学车 准备跑山上去到处看看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/22 16:30:00

老哥,更新一下吧!很久没见你了

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
心剑
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/6/23 21:10:00

以下是引用samdirsam在2011-6-22 16:30:00的发言:
老哥,更新一下吧!很久没见你了

近日选址的工作可谓披风戴月栉风沐雨埋头苦干任劳任怨,让各位关心的同仁师友们久等了,抱歉。但,应该不日就会有工作汇报的,请敬候佳音吧。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/23 22:15:00

期待ing...

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
51养殖
  106楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/24 10:44:00

楼主辛苦了~~~

相信你一定会成功的

hepoxu
  107楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/24 10:55:00

楼主哪里人?我在广东揭阳山区,我们这里想养猪是太容易了,想不想到我们这里来养殖?一般来说,建猪舍都是临时性建筑,没什么人会管你的.只是不知道你要建多大的猪场?一千条还是一万条的?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/25 22:57:00

以下是引用hepoxu在2011-6-24 10:55:00的发言:

楼主哪里人?我在广东揭阳山区,我们这里想养猪是太容易了,想不想到我们这里来养殖?一般来说,建猪舍都是临时性建筑,没什么人会管你的.只是不知道你要建多大的猪场?一千条还是一万条的?

我湖南人。我通过这次选址才知道,真要达到养猪选址所要求的条件,还真不容易。而且,我需要别人来管才好,不想偷偷地养,因为我想得到政府的支持,也想在这里推广发酵床养殖。

楼上的各位,谢谢支持。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/25 23:26:00

2011年6月25日,星期六,阴转晴

很久没向各位汇报工作了,不是因为我懒惰,这几个月看地看了不下100处,往返行程逾4000公里,虽然终日奔波忙碌不堪,却还是实在没有多少进展可向各位汇报。

近天经过反复勘察看上了一块地,这片山坡:居民稀少,环境僻静,地势高燥,阳光充足,山势平缓,山泉充沛,背靠大山,面朝旷野,交通便利,电力顺畅,冬暖夏凉。面积有六亩左右,还有不少可扩展空间,应该是一个不错的场地。

今天,我们就租金与青苗补偿等事宜与村组磋商,基本上达成了一致意见,取得了一些进展,各方在村委领导的带领下于今天下午丈量核实了土地数量与青苗数量,如果不出意外,如果计算成本后感到合适,这片山坡应该是可以签下来的。希望上天垂怜,让我达成所愿。

上图给各位看看。

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/26 12:36:00

其他选择之旧厂址

上一楼介绍的山坡从长远来说是很好的选择,虽然存在初期土方平衡的投入和青苗补偿稍高的问题,但在我们选址的目标名单里,还是列在首位。同时,还有几块地我们也在权衡考虑并在积极协商洽谈。

这里,我简单介绍一下排在目标名单第二位的选择地址。这是一个废弃的旧厂址,以前是一个乡镇办的红茶厂,坐落在一个朝阳的山坡上,环境幽深,林木葱茏,周围没有住户,独立的进场道路,有两栋总面积约800平米旧厂房,三相电、自来水、引自山上的泉水以及蓄水塔都齐备,还有一块面积近3亩的空坪可供建设,离厂区下方约50米,有一条小河。

这里,各方面条件都不错,租金也不高,缺陷只有一个,就是厂区内有一栋2层楼的旧办公楼(忘了拍照),有近30间房子,乡里安置了几位五保户在内居住,与我们共用一个进场通道。

经过反复磋商,今天,对方来电话,说可以考虑在厂区外另辟一条五保户的过身路,另外可以在厂区与办公楼之间隔上围墙,这样,我们就可以拥有一个独立的厂区。周一再去实地谈谈,如果这个方案可行,我们只须对旧厂房进行简单改建即可投入使用,就会大大降低我们前期的建设投入费用,预计以后慢慢扩建,规模也可以达到年出栏生猪2000头左右的规模。希望下周能有收获。

上几张图供大家看看。