dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49145人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samdirsam
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 14:40:00

还没找到吗?

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/5/28 14:45:00

呵,谢谢朋友们的关心与关注,其实,我也很想每天都更新一下的,无奈的是,两个多月过去,场地还是没能选好。

这次选址,也算是对农村租地有了一些直观的感受。不容易啊。

走进乡村,看上去似乎到处都有荒废的田地和山地,你想租多少租多少,而实际上,很多地如果想用来建猪场却都不能通过国土部门的审核,不能通过审核,我将来也无法完成项目申报的其他内容。基础农田不能用,退耕还林用地不能用。。。。。等等,于是乎,能找的地也就仅限于真正意义上的荒山与废弃的建设用地了,或者,不计成本的话可以购买或租赁政府的开发用地。同时,还必须考虑到猪场的水电、道路、防疫控制等因素,因此,真正可用来建猪场的场地是少之又少。

当然,如果在某个山旮旯里与农民达成租赁协议,偷偷地建一栋猪舍,养那么几十百来头猪,大概也没谁会一本正经地去管,不过,始终无法形成规模养殖,不是长远之计。目前,农村大量的小型猪舍就是在自己的房子旁边挨挨挤挤地硬塞进一栋猪舍,既不办理必要的立项手续,也没规模化养殖的长远打算。于是,这样的猪舍,既没法形成规模,也很难控制疫情,更不能享受政策的便利与优惠。

不管怎样,选址确实是一项很需要耐心的工作,这关系到猪场的安全与将来长远的发展,马虎不得,我情愿晚一点动手,也要选到合适的场地,不给将来留下后遗症。

也不是没有合适的地,有几片今年已经验收了的退耕还林的山地,不过估计要等到年底才能使用,我有点不愿等。那就继续找地吧。

我不会放弃的。这些天,都马不停蹄风尘仆仆地走在乡村的山山水水之中,有图为证:

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tingcong
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 22:03:00

关注中,急不来,坚持啊!

samdirsam
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 23:21:00

找地的确是个痛。看不上不用说,看上了又不一定能合你用;能用了又不一定能谈好;谈好了还怕别人从中作梗,这的确郁闷。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
心剑
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/5/28 23:40:00

以下是引用samdirsam在2011-5-28 23:21:00的发言:
找地的确是个痛。看不上不用说,看上了又不一定能合你用;能用了又不一定能谈好;谈好了还怕别人从中作梗,这的确郁闷。

岂止是痛,简直是不堪承受之痛哈,哈哈,还好有这么多年的社会历练,让我有了一颗坚强的心脏。

现在回想起来,难怪谢大哥当时辞职后几个月不冒泡,好不容易找到一个养羊场,又被别人撬了墙角。。。。。现在我是深有感触,感同身受了哇。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍人生
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/29 7:14:00

图片点击可在新窗口打开查看
楼主的执着让人感动,成功一定属于你!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(1反对(0回到顶部
发酵床
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2011/5/29 10:11:00

好事多磨难,相信您的执着会让成功青睐您!是的,没有合适的场址,一定不要匆忙上马,要不然会进退两难。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
imvida
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/29 23:11:00

我也经历了一样艰难的选择场地之路。看地都已经花了三千多的汽油钱了,还没有算过路费。周边合适的场地都看得差不多了,终于在上个星期如愿签到一块场地,不大但是作为开始已经足够了。

对于找地还是要看缘份,给心剑一个论坛,我也是在漫长的等待之后在这上面找到的。一开始会有很多地方可以选,但是要慢慢筛选,然后一个个去现场看,了解情况,呵呵,希望心剑能早日找到心怡的场地!

http://www.soutudi.com/td/index.aspx?p=0&mo_catid=1

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/30 21:16:00

感谢浮萍人生、imvida和黄老师的祝福,特别谢谢imvida朋友友情提供的搜地网站,谢谢!也祝你大展宏图,事业鼎盛。

后天六一了,决定给自己放个假,好好陪小丫头过过节。过完儿童节再出发找地。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
locky00
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/2 13:24:00

租金是怎么算啊,透露一下啊,心剑兄,山上的田应该便宜吧?