dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]【助农养殖日记】助农农场2011年第二批养鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有29909人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
2011年5月19号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/20 2:22:00

2011年5月19日星期四,天气阴转晴室内气温最高33度较热,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:早上起床第一件事先把水泵修好来,把线剪开,重新接上,里面居然是三线的,因为没有好的设施,所以就简单的接起来包扎了,但是包扎位置不能进行,都在还是会烧掉的。然后开启音乐就开始喂鸡了,今天小鸡饲喂量为160斤,准备加大喂量,等买来大料壶即可加量了。

2下午:跟一位新来实习的小刘同事整理鸡舍卫生,打算清洁,明天区领导要来鸡舍验收。然后明天休息一天,就交代小刘同事帮忙饲喂鸡、如何操作饲喂量等,接着抽水上自动饮水系统。

3晚间:晚上我因第二天休息所以晚上就先出去了,麻烦小刘帮忙照顾,交代好之后就回家休息,今天发酵床小鸡养殖日记非常顺利就写到这里。后天再见…

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/20 16:56:00

请问下楼主,青年鸡每天的料量就是先算出来(1到10天+2,11-20天+1,20-50天与天数相等),早上喂4成,晚上喂6成?我觉得实际操作中没法子让鸡同时采食,还是只能让鸡换着吃,实际上我现在是每天加2-3次料,每次料桶空后1-2小时再上料,不然总感觉强壮的鸡吃得饱,弱小的鸡抢不到吃,请问楼主每天是怎样上料的?感谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
[原创]助农农场第二批小鸡养殖日记之回答客人问题  发贴心情 Post By:2011/5/20 19:16:00

以下是引用nbwrrr在2011-5-20 16:56:00的发言:
请问下楼主,青年鸡每天的料量就是先算出来(1到10天+2,11-20天+1,20-50天与天数相等),早上喂4成,晚上喂6成?我觉得实际操作中没法子让鸡同时采食,还是只能让鸡换着吃,实际上我现在是每天加2-3次料,每次料桶空后1-2小时再上料,不然总感觉强壮的鸡吃得饱,弱小的鸡抢不到吃,请问楼主每天是怎样上料的?感谢!

您好,非常感谢您的关注与支持:

加料这个确实有些讲究,但是问题不大,您说的总感觉健壮的鸡已经吃饱脆弱的还没有吃到?您跟我刚刚开始养殖一样有这样的感觉!呵呵,但是您要想到,如果您每天的饲料都足够的话您基本不用担心这个问题,鸡只要不是在特别饿的时候是不会让其它鸡只吃不到东西的。毕竟每只小鸡就能吃那么多,吃饱了的自然会离开!而您加料的时候却包括了每一只鸡的饲料(估算加够每一只鸡的饲料不是吗?)我现在每天是这样操作的:也非常普通,我每天是早上9点至10点开始加料完毕,观察小鸡情况半小时左右,然后(50天左右)的小鸡上午喂一次80斤饲料,然后就直到傍晚6点再加一次80斤的饲料即可刚好用到第二天早上了。当然,您平就算不加料也应该多去看看即使情况,如果您不想断料的话,那您见料已经吃完,那您随时可加点,至于您说的怕脆弱的小鸡吃不着,这个您不要担心,只要它还能走动就能吃到...

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年5月21号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/21 23:39:00

2011年5月21日星期六天气大部分阴天,气温较高,要下雨的前兆,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:开始日常工作喂鸡加料,今天是周六,农场免费开放参观,接待来参观的学员。

2下午:打理卫生,清理鸡舍日常维护,然后用车拉水抽上自动饮水系统,因为农场只要一天晴就会导致停水现象。正在设法打水井,但是要挑好地段。然后去买了一些鸡舍的用具安装,今天小鸡饲喂量为:90公斤。

3晚间:做好防范工作,预防晚上下雨,因天气又变化,大部分地区都有下大雨的预报。大家也要做好防范工作哦。今天发酵床小鸡养殖非常顺利就写到这里。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cary518
  105楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/22 17:36:00

您好:

保健液的作用和疫苗之前要做什么准备工作吗?

小鸡出壳多长时间打疫苗最佳呢!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/23 0:04:00

以下是引用cary518在2011-5-22 17:36:00的发言:

您好:

保健液的作用和疫苗之前要做什么准备工作吗?

小鸡出壳多长时间打疫苗最佳呢!

您好,非常感谢你的关注与支持:

1:用保健液跟做疫苗没有什么影响,但是比如您在做疫苗前后4天左右暂停用保健液最佳。

2:如果您是从外面买回来的话那么第一次疫苗是在出壳24小时左右就打马利克疫苗了。(疫苗公司打的)然后自己饲喂的时候第一次是在7天。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年5月22号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/23 0:05:00

2011年5月22日星期日,阴转大雨气温较舒适,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:加料喂鸡,接待来参观的领导老板。参观发酵床养殖技术惊叹不已非常顺利的完成接待,然后是我的日常工作喂鸡管理,今天小鸡饲喂量为160斤。

2下午:还是用车拉水上去抽水到自动饮水系统,停水至今还没有自来水,都是以前存下的备用水,不然就得去别处拉水了。中午下着大雨,好久没有下雨了,刚好降温。

3晚间:因下雨晚上温度肯定较低,做好防范措施,添加饲料基本就没什么了。今天发酵床小鸡养殖非常顺利,没有其它异常也没有死亡。

nbwrrr
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/23 18:37:00

请问下楼主,您这批鸡开水的时候水里除了保健液外有没有加红糖或葡萄糖?另外初饮的时候有没用饮用高锰酸钾水?有一批鸡我开水用高锰酸钾水(据说可以排出体内母体带来的有害菌)也不知道是不是浓度高了烧坏了肠道,小鸡从第一天到20天粪便一直发黑,死亡率还高,很郁闷!

109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/23 23:47:00

以下是引用nbwrrr在2011-5-23 18:37:00的发言:
请问下楼主,您这批鸡开水的时候水里除了保健液外有没有加红糖或葡萄糖?另外初饮的时候有没用饮用高锰酸钾水?有一批鸡我开水用高锰酸钾水(据说可以排出体内母体带来的有害菌)也不知道是不是浓度高了烧坏了肠道,小鸡从第一天到20天粪便一直发黑,死亡率还高,很郁闷!

您好,感谢您的关注与支持:

1:我们用保健液的时候没有加任何葡萄糖跟红糖。

2:您说的加高锰酸钾水我们没有试验过,所以没有这方面的数据非常抱歉了。

110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年5月23号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/23 23:51:00

2011年5月23日星期一天气多云,气温偏高,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:喂鸡打扫卫生,喂鸡加料,今天第二批小鸡饲喂量为135斤,虽然没有下雨但是温度较高,可能造成小鸡食欲下降,每次都是这样,天气炎热进食量就会明显减少,准备采取降温措施了。

2下午:农场紧缺人手今天终于招来两位新的同事,从事畜牧兽医专业的很不错,有一位就是协助我一起管理小鸡,人手足够了就准备进第三批小鸡了。然后下午跟新同事一起喂鸡抽水加料,农场停水严重,只能用增压泵才能打上水来。

3晚间:做好防范措施,预防晚上下雨会天气变冷。今天发酵床小鸡养殖非常顺利就写到这里。