dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]【助农养殖日记】助农农场2011年第二批养鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有29892人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
  发贴心情 Post By:2011/5/11 23:22:00

以下是引用青松在2011-5-11 22:08:00的发言:
请问技术员,鸡在做疫苗时可以喂保健液吗?还有就是鸡在用药治疗时,还可以喂保健液吗?

非常感谢你的关注与支持:

您在做疫苗的时候最好是暂停两天再开始喂保健液,这样以免起不到最大效果哦。用药治疗的时候也是一样,暂停两天再开始饲喂保健液既可。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/12 16:55:00

技术员,你养的鸡养到出售时都一直喂饲料吗?不是一脱温就可以换发酵料喂吗?对了,现在我也在养几十只鸡,一直都在喂保健液,没给鸡买过药来喂,差不多25天了吧都没什么病.我觉得保健液真的好用

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
  发贴心情 Post By:2011/5/13 0:59:00

以下是引用a93232842在2011-5-12 16:55:00的发言:

技术员,你养的鸡养到出售时都一直喂饲料吗?不是一脱温就可以换发酵料喂吗?对了,现在我也在养几十只鸡,一直都在喂保健液,没给鸡买过药来喂,差不多25天了吧都没什么病.我觉得保健液真的好用

您好,非常感谢您的关注与支持:

1:小鸡最好在60日以后开始饲喂自配预混料,因为60日前小鸡都需要足够营养的,所以一般养殖户都不会一脱温就开始喂预混料的哦。

2:您一直都喂保健液这绝对是个很不错的做法,保健液的效果确实很明显的,就我管理的这批鸡,从一开始除了疫苗之外,什么预防疾病的药都还没有使用过哦。而且保健液的效果用过的人都会说好,这是大家公认了的哦。希望您继续保持,祝您养殖路上一切顺心。遇到问题欢迎可在次跟帖提问。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年5月12号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/13 1:00:00

2011年5月13日星期五,天气晴转阴平均气温26度,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:日常工作加水加料,开始记载每天小鸡的饲料量,今天小鸡饲料用量为60公斤,最近天气炎热,鸡的进食明显下降,相对前些天几本每天80公斤的食量,小鸡健康状态为佳。

2下午:做好晚间的工作,最近天气要下雨,把卷帘拉下来以免下大雨淋湿等问题,加满水料即可。

3晚间:巡视鸡舍小鸡情况,现在晚上几本不需要加料加水,晚上小鸡很少进食基本是睡觉,水每天下午加一次刚好可以顶用一天,今天发酵床小鸡养殖非常顺利,就写到这里。

提醒各位:最近天气变化较大,您要多注意管理方面哦。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
litao888
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/13 13:56:00

保健液,具体叫什么名字?

有图片吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2011/5/13 15:40:00

以下是引用litao888在2011-5-13 13:56:00的发言:

保健液,具体叫什么名字?

有图片吗?

您好,非常感谢您的关注与支持:

保健液,其实是一种产品混合起来对水搅拌密封后进行发酵就叫保健液了。所以保健液液是一种进行发酵后的水剂,到时候可以拍照给您看制作好的保健液。

制作保健液的需要的配方:活力99生酵剂、玉米粉、水就可以制作了。详情制作请看链接:http://www.fjc001.com欢迎您。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/14 0:01:00

2011年5月13日星期五天气多云有雨,气温适中,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:(1)检查自动饮水路是否全部都通、(2)把照明灯关掉、拉起卷帘保持良好通气、(3)开始日常工作,喂鸡加水、注意观察、多抓几个小鸡起来仔细看看有没有什么异常,仔细听听呼吸声是否正常,经观察无异常,很健康。

2下午:开货车出去拉原料,返回农场稍休息片刻已经是3点半了,准备上去弄下我是要准备入住的新房,刷漆整理就可以入住了。然后喂鸡工作,加满水够引用到第二天,然后做好晚上的防范措施,以免小鸡感冒。今天饲喂量为130斤左右。

3晚间:晚上的工作就轻松快捷了,10点左右去照料一次,却料的给补上够吃到第二天早上即可休息了。

今天发酵床小鸡养殖非常顺利,就写到这里。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年5月14号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/15 0:21:00

2011年5月14日星期六天气阴有雨,气温舒适,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:把照明灯关掉、拉起卷帘、开始喂鸡工作,今天小鸡饲料量2包(160斤),然后清理一下饮水槽,里面时间稍长就会有发酵床垫料飞如水槽,今天给清理一次,然后把水槽下面的垫料翻扒起来撒在干燥垫料上,再把干燥垫料铲在水槽下面这样就保持了循环使用的发酵床垫料了。

2下午:开始饲喂的时候居然突然下起了大雨,害的我成了‘洛杉矶’(当时都没有雨具,只能弄个饲料内袋当雨伞顶替)倒料的时候到不要紧,主要是从饲料库拉料进鸡舍的时候就麻烦了,还要拿水泵抽水抽到自动饮水系统缸去,(因为我每天都是下午才加水的,加满就刚好供鸡引用到第二天下午)

3晚间:做好防范工作,今天下大雨了,要注意的事项都做到位即可。然后再看看饲喂槽,少了的就适当补充饲料。

今天是周六,我们农场免费开放参观,可能由于天气原因,来参观学习的学员相对少了点,只有20来个学员了,来了3位来自云南的朋友来了解了我们的发酵床养鸡技术,看到这样的养殖方法真是令他感到非常兴奋,因为他正觉得他自己养了上万只鸡的污染及人工处理问题非常矛盾,今天他说他看到了很满意的技术,并回去马上进行慢慢修正为发酵床养殖等一连串的想法都出来了~~~~~~(改天上传简短视频一段)

今天发酵床养殖非常顺利,就写到这里,提醒各位要多注意预防哦。

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/15 2:44:00

60日龄后的自配料怎么配?养了60日龄平均每只成本去了多少?到时记得公布一下,技术员养鸡那么辛苦的情况下还坚持写日记与我们共享,谢谢了   多注意身体

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2011/5/15 21:38:00

以下是引用a93232842在2011-5-15 2:44:00的发言:

60日龄后的自配料怎么配?养了60日龄平均每只成本去了多少?到时记得公布一下,技术员养鸡那么辛苦的情况下还坚持写日记与我们共享,谢谢了   多注意身体

您好,感谢您的关注与支持:

您可以看下这个网站:[推荐]饲料数字在线配方系统,动物疾病在线诊断系统这是一个非常实在好用的网站:

http://www.syc163.com/xin/index.asp?id=359&action=topic&forumid=31&repage=1&fn=0

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部