dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]【助农养殖日记】助农农场2011年第二批养鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有29887人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
2011年4月30号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/4/30 22:33:00

2011年4月30日星期六天气阴,气温适中,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:日常工作加水料巡视小鸡情况一切都好,这第二批小鸡真是出奇的健康呀,非常高兴今天星期六我们农场免费开放参观日,来的参观的学员依然不少,尤其是见到我们新型发酵床养殖的时候更是赞不绝口呀!的确这项技术不得不让我们点头。详细您可以亲自来参观哦。

2下午:开始预加水,就是先把已经用完的水缸加满水预防又停水现象出现,下午基本是日常工作没有什么特别工作就不多写了。

3晚间:今晚我已经不在农场了,51假期我休息3天,所以晚间跟以后三天都由副场长帮忙照顾,我们三天后再见哦。今天发酵床小鸡养殖日记非常顺利就写到这里。(明天在中午左右与大家分享图片与视频)

转眼间又到51节了,预祝大家节日快乐。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
2011年5月4号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/5 0:09:00

2011年5月4日星期三天气情况下雨,气温最高在20度左右,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

三天不见了,大家好。五一节已经过去,短短的三天假期转眼间就过去了,感觉时间真的太快。不知您是否过得很好呢?在这里祝大家身体健康万事如意。

1上午:去管理鸡的时候水料都没有了,开始了基本工作,加满水料,开始注意小鸡这些天有没有什么异常,因为最近热气过高当心小鸡会有什么不对劲,不过经过饲喂时细心观察发现还是一切安好,这多亏了副场长这些天的帮忙照顾。

2下午:买了25包中鸡料放入仓库干爽处保存。下午3—5点开始管理喂鸡加水加料,开启照明灯拉下卷帘,因为晚间稍微偏冷了所以要注意晚间的风吹,以免小鸡抵抗不住着凉感冒。

3晚间:晚上的工作基本就是在11点左右开始加水加料一次,这样就足够小鸡们顶到第二天早上了。今天发酵床小鸡养殖一切顺利就写到这里。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/5 10:58:00

继续跟进,请问下楼主,小鸡即使断喙了使用料桶也会出现洒料现象,我感觉即使用大料桶,每个桶只加1公斤料,料桶晃来晃去一会儿料就跟料桶边沿一样高,然后就开始洒料了,请问在减少饲料浪费这方面助农一般采取些什么措施?感谢!另外在不影响生长速度的情况下,土鸡多少日龄开始使用发酵料较合适?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/6 0:47:00

以下是引用nbwrrr在2011-5-5 10:58:00的发言:
继续跟进,请问下楼主,小鸡即使断喙了使用料桶也会出现洒料现象,我感觉即使用大料桶,每个桶只加1公斤料,料桶晃来晃去一会儿料就跟料桶边沿一样高,然后就开始洒料了,请问在减少饲料浪费这方面助农一般采取些什么措施?感谢!另外在不影响生长速度的情况下,土鸡多少日龄开始使用发酵料较合适?

您好,非常感谢您的关注与支持:

1:您说洒料出去这个问题:这个问题其实还是能得到控制的,但是也不可能一点也不会洒在外面,我们可以采取适当减少每个料壶的料量,比如原本一个料壶放5公斤就平到料壶口,那么您可以放3.5公斤这样既可,然后您可以稍微多家去看看实情,是否还有那么多浪费在外的。(其实说到浪费,请问您也是发酵床养鸡是吗?不管是与否,都也不算浪费,因为在您看见的时候饲料却是在外面了,但是平时您喂过之后,小鸡吃完了,您可以暂停1-2小时左右这样小鸡可以在这一两个小时自由采食,那么原本洒在外面的那些自然会被小鸡们给找来吃掉的。所以您不用太担心)

2:在不影响成长速度的情况下,您可以适当控制饲料的喂量,不要经常满满的,可以每吃完一次稍停一会让其自由采食是非常好的。土鸡一般最好在60-80天开始饲喂就可以了。

65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2011年5月5号助农农场第二批小鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2011/5/6 1:01:00

2011年5月6日星期五天气依然下着小雨,期望还是适中,今天发酵床小鸡养殖日记如下:

1上午:早上的日常工作把卷帘拉起来开始喂鸡,喂鸡过程中自然少不了仔细的观察情况一切都好。

2下午:简单明了的写下,原来我写的自动饮水系统是第一批大鸡的,今天下午才真正开始把第二批小鸡的自动饮水系统修好并投入使用,非常的完善(隔天与大家分享自动饮水系统的照片)

3晚间:晚上主要就是加满水料之后把卷帘拉下来,以免晚上偏冷着凉。

今天发酵床小鸡养殖日记非常顺利就写到这里。(下面与大家分享图片与视频)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

小鸡视频分享请点击此处既可打开分享哦

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/6 9:23:00

感谢!我原来地上是水泥地,现在铺了一层垫料,垫料里也加过活力99,但不是严格的发酵床.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/6 19:44:00

以下是引用nbwrrr在2011-5-6 9:23:00的发言:
感谢!我原来地上是水泥地,现在铺了一层垫料,垫料里也加过活力99,但不是严格的发酵床.

您好,非常感谢您的关注与支持:

您主要想说,您制作的发酵床并没有达到标准发酵床的效果吗?那您具体是怎样操作的呢?比如您是按多少比例?进行发酵的时间多久才进鸡的?请您详细的说明一下以便解答哦。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/7 12:01:00

楼主很勤快嘛,基本每天都写,这个问题不重要,我是3-4周4层笼养,以后再在类似塑料大棚里养,我们这只能弄到类似粉碎糠的锯末,太容易板结了,而且我的密度也做不到5只/平米,现在是类似垫料养殖,加活力99是为了减少病菌,我的问题是如何减少饲料浪费,这个问题您前面已经解答过了.再次感谢!我是刚开始养殖1年零2个月,也没人教,反正新手能碰到的问题大都遇到,由于经验技术所限造成的资金浪费,鸡舍建设不合理,死亡率高,料比高等等,反正也是在一步步改进,也能感觉自己在进步,反正希望自己尽快学会吧.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青松
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:30 积分:446 威望:0 精华:0 注册:2010/10/16 20:55:00
  发贴心情 Post By:2011/5/7 17:42:00

我的小鸡已经6天了,一直在喂氟哌酸,可是还是有1/3糊肛的,已经3天了,温度32-34度,是什么原因,该如何治疗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/8 23:16:00

以下是引用nbwrrr在2011-5-7 12:01:00的发言:
楼主很勤快嘛,基本每天都写,这个问题不重要,我是3-4周4层笼养,以后再在类似塑料大棚里养,我们这只能弄到类似粉碎糠的锯末,太容易板结了,而且我的密度也做不到5只/平米,现在是类似垫料养殖,加活力99是为了减少病菌,我的问题是如何减少饲料浪费,这个问题您前面已经解答过了.再次感谢!我是刚开始养殖1年零2个月,也没人教,反正新手能碰到的问题大都遇到,由于经验技术所限造成的资金浪费,鸡舍建设不合理,死亡率高,料比高等等,反正也是在一步步改进,也能感觉自己在进步,反正希望自己尽快学会吧.

您会慢慢做的更好的相信您,时间长了自己就是半个兽医了哦。加油。祝您养殖路上一切顺利。