dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]农场建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有33460人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hy99jyy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]农场建造日记  发贴心情 Post By:2011/3/27 23:37:00

3-27

农场创建日记

经过两年的时间,在月初终于找到了一个地方,来做农场,不大有18亩这样。在SYC163上潜水了好多年,今天第一次浮水。在3月4号,找上好朋友,骑上摩托车,从容县出发,第一天,经过梧洲,到达贺洲,住了一晚。第二天去了阳朔,到桂林就下雨,那真是冷,脚都冷痛了,屁股也坐痛了,偏偏又走错路,到了兴坪半路,开摩托车在半山,雾很大,可见度只有3米这样,真是只缘身在此山中。就这样,第三天才到全洲,第四天才报名培训。真可惜,这期培训全是男的。但也在那吃了香猪肉。百闻不如一见,确实见到了低成本养殖的可行性。好了,废话了一大堆。说回正经事,学习回来,大家可以看下地方,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0001.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
     原来是计划种些竽头,种些莲藕,再养些田螺,在山边养些猪,养些鸡,做个真正的农场。但那个草像钢筋一样硬,连6匹的柴油铁牛都搞不定,只能是部分种了莲藕,看那草发呆,想起老谢养旱鸭的日记,终于想到养些鸭和鹅进行除草。今天购进了200麻鸭,3.6元一只,贵啊。计划以放养为主,用一年的时间,把牛,鸡,鸭,鹅,猪,田螺,莲藕,芋头,等农作物,把种养搞起来,利用低成本养殖技术,创建一个真正意义的农场。今天就写到这了

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 8:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

haibo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 10:38:00

好啊,支持!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2011/3/28 10:42:00

楼主,低洼地带注意排水

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haibo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 15:18:00

楼主,搞这么大一个农场投资大概要多少?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 16:00:00

顶一下,希望继续分享好故事!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/3/28 18:25:00

好大的平地哦,真好。这么大的地,有没有在全州带些皇竹牧草回去?

如果你是3月7、8号到的全州,那咱俩是同一期的学员了。同学,一起加油!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 19:32:00

好呀!!!!!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2011/3/28 22:19:00

又一兄弟投入这洪流支持全力支持期待中。

hy99jyy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 22:33:00

3-28 晴

haibo 谢谢你的支持。第一年主要是做实验,明年才知投多少。

助农农场 谢谢版主的提醒,养殖的场地会建在山上。

nbwrrr 这个故事的时间是比较长的哦。

心剑 我只上了一天半的课。8号下午有事所以先走了。皇竹牧草我在08就种有了,那时是养牛,失败了。牛是从山东进的,那边的骗子是真多,回到河南高速服务站还给保安诈了100块。北方的牛在广西养是很难成功的,打算养牛的朋友要注意哦。多谢同学的支持

今天就惨了,因为原来的保温箱效果不好,早上就做过一个保温箱,在断电时,鸭子成堆,等把鸭赶到新的保温箱时,就几分钟的时间,居然压死了10个,很多事真是要做过才知道。

我做开过快餐店,开过电脑铺,现在作为副业,铺就不开了,养过牛,最终的理想就是搞个农场,所以第一年先做实验,交点学费。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 142 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15