dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]农场建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有33502人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hy99jyy
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/26 21:18:00

12-26 晴

转眼间又准备过年了,回头想想开始时很多都是决策失误,没办法,没经验就是这样。到现在为止,可以讲告一段落了,明年如何规划,得好好想想才行。我全州的朋友准备退出养殖业,他养羊,还有几十只波尔山羊杂交种羊要处理,有需要的朋友可以联系他,胡生13877396957.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
WeiWQ2
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/30 15:23:00

关注楼主的贴子很久了。

今天就楼主的帖子发表一下个人见解,不对之处还请海函。

楼主开篇就说今年是为了实验(实验目的不明确,就是想看哪种禽畜好养或赚钱)。准备就要过年了,我不知道楼主是否找到自己想要的东西。就我在帖子里看到的描述,好象是没找着(只是得了某方面的一些经验)。

楼主一直在怪圈里转悠,就是为了养殖而养殖,养殖过程的控制不到位。通篇里总结一下,楼主应该是养过了:鸡,鸭,鹅,牛,猪。。。连鱼都准备要养,赔了几K。按照楼主的粗糙管理方法,在养殖过程中的低效能、高损耗,很难赚钱。到头来什么都不精,什么品种都觉得不好养殖,还搞得自己心灰意冷。

楼主的实验对象太多啦。我想一个人很难去精心实验这样的项目。普通的养殖业利润较低,对死亡率、一丁点的销售价格波动都很敏感,所以需要精确的控制才能赚钱。当然楼主也说要开专卖店,以提高销售价格。如果是这样,这个问题讨论起来就复杂多啦。但就楼主的养殖环节来看,没有达到赚钱目的。还有现阶段楼主也只是普通方式的销售。

其实实验很讲究方式方法,也需要严谨的过程控制,才可能得到你想要的结果。我没看到楼主开始前整套的实验计划(比如为实验养某种鸡的赚钱方法),只看到过程,实验过程中的得失,结果,所以也很难评论里面的过程细节。不知道楼主是否有针对性的总结经验,过程得失的原因,结果的原因分析。然后就是方向性调整或进行细节改进。

实验总结:目标不明(没有细化到可执行程度,只是很笼统的大方向,比如说目标是要赚钱,这个太笼统。),过程管理不到位,结果就可想而知。

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/1/1 18:31:00

伙计  我又系容县果   现在几蚊样了呢  

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  134楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/1/2 13:43:00

有一个朋友离开养殖了吗?其实我也关注楼主的帖子很久了!我赞成132楼的说法。还是自己定位不准,搞得自己信心都没了。“360行,行行出状元".这话不错的,我相信不管什么事,只要你坚持3年,一定会有结果!人家牛根生当年都是一心一意做雪糕呢。

我准备养鸡,养殖下绿壳蛋的土鸡。我做了亏2批鸡的思想准备,每批1000只。也做了艰苦3-5年的准备。相信5年后会有结果的!

也希望能多交一些朋友-----一个人走路总太寂寞!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/1/6 15:36:00

凡事都要遵循这样一条法则,就是计划——实践——总结——再计划——再实践——再总结。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2012/1/6 16:53:00

也希望能多交一些朋友-----一个人走路总太寂寞!! 这个说的好 顶

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 21:17:00

以下是引用WeiWQ2在2011-12-30 15:23:00的发言:

关注楼主的贴子很久了。

今天就楼主的帖子发表一下个人见解,不对之处还请海函。

楼主开篇就说今年是为了实验(实验目的不明确,就是想看哪种禽畜好养或赚钱)。准备就要过年了,我不知道楼主是否找到自己想要的东西。就我在帖子里看到的描述,好象是没找着(只是得了某方面的一些经验)。

楼主一直在怪圈里转悠,就是为了养殖而养殖,养殖过程的控制不到位。通篇里总结一下,楼主应该是养过了:鸡,鸭,鹅,牛,猪。。。连鱼都准备要养,赔了几K。按照楼主的粗糙管理方法,在养殖过程中的低效能、高损耗,很难赚钱。到头来什么都不精,什么品种都觉得不好养殖,还搞得自己心灰意冷。

楼主的实验对象太多啦。我想一个人很难去精心实验这样的项目。普通的养殖业利润较低,对死亡率、一丁点的销售价格波动都很敏感,所以需要精确的控制才能赚钱。当然楼主也说要开专卖店,以提高销售价格。如果是这样,这个问题讨论起来就复杂多啦。但就楼主的养殖环节来看,没有达到赚钱目的。还有现阶段楼主也只是普通方式的销售。

其实实验很讲究方式方法,也需要严谨的过程控制,才可能得到你想要的结果。我没看到楼主开始前整套的实验计划(比如为实验养某种鸡的赚钱方法),只看到过程,实验过程中的得失,结果,所以也很难评论里面的过程细节。不知道楼主是否有针对性的总结经验,过程得失的原因,结果的原因分析。然后就是方向性调整或进行细节改进。

实验总结:目标不明(没有细化到可执行程度,只是很笼统的大方向,比如说目标是要赚钱,这个太笼统。),过程管理不到位,结果就可想而知。

朋友分析得很是道理,这一年期间走了很多岔道,差不多迷路了,忘记所有事情都必须围目标去做。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 21:20:00

以下是引用三人禾在2012-1-2 13:43:00的发言:

有一个朋友离开养殖了吗?其实我也关注楼主的帖子很久了!我赞成132楼的说法。还是自己定位不准,搞得自己信心都没了。“360行,行行出状元".这话不错的,我相信不管什么事,只要你坚持3年,一定会有结果!人家牛根生当年都是一心一意做雪糕呢。

我准备养鸡,养殖下绿壳蛋的土鸡。我做了亏2批鸡的思想准备,每批1000只。也做了艰苦3-5年的准备。相信5年后会有结果的!

也希望能多交一些朋友-----一个人走路总太寂寞!!

朋友可是大手笔,十年磨一剑,也许5年你成功了,我要到你那取经才行。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 21:45:00

2-23 阴天

这农场转眼之间就一年了,回头总结下,试了很多,没什么收获,唯一的收获就是经验。第一年原本是计划是所有试验都是以少量为原则,但是鸭上多了,搞得赔了几K。

试验的目的是各种方法饲养,而达到的品质是什么样。像麻鸭,后面我留了50只养了六个月,味道才达到我的要求,算一下成本,要15块一斤,也就是说市场价有20块才有钱赚,第一,二批鸭子有福寿螺吃,后面的没有,养到同样6个月,有福寿螺吃的鸭子味道要鲜很多。过年的鸭子都是熟人要了,他们反馈回来的意见都说比家鸭好吃。这个鸭子没有自己的销售渠道,放到市场上想出20块一斤,难!所以怎么建立自己的市场,这是要着手做的。

土鸡,养出来的味道是要比家鸡好,但算一下成本,养8个月的话,要达到17块一斤,本地的土鸡,皮下脂肪多,销售的话没什么特色,我这里真正的土鸡是霞烟鸡,但都是杂交过的,正宗的霞烟鸡可以说是绝种了,那个鸡皮下脂肪很少,才是真正的土鸡。

今年重新调整下,养些母猪,用常规办法赚一些钱去做试验,鸭不养,鸡要找一两个品种来试验下,水里就养些鱼,田螺。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永安养猪
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/27 19:07:00

请问田螺是自己去捡来养的吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部