dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [分享]迟到的发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20453人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w905262
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:37:00

早晨起床用保健液稀释给育雏室和发酵床消毒,说道这里,有一点我一直不明吧,猪可以用保健液喷,为什么资料里说不能把保健液喷到鸡身上呢??上午饮水里加入护雏宝和多维,下午和晚上用的是5%的保健液。因为要上夜班所以把去掉一个料盘,用了一个料筒加一个料盘。把温度降了1度,控制在32--34.5 中午的时候趁着温度高,把育雏室里的锯末翻了一遍,在翻的同时还加了5斤保健液。今天死了一只弱鸡,也不知道是怎么死的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 2:01:00

2011,11,25

今天回家在育雏室里看了很久鸡的粪便,看到有那种水样状的粪便和象黄糖一样的粪便,也不知道雏鸡的正常粪便是什么样的。只好又骑摩托车到30公里外的卖鸡苗那个老板那里问问,可是他不在家。在回来的路上到县城的新华书店看了看,买了4本书,花了35元。有一本是《肉仔鸡49天出栏养殖技术》,我最喜欢里面有一节,就是象论坛里的日记那样,叫你每天该做什么怎么做,我觉得助农是否可以象它那样制作一个表格, 成为每日饲养管理操作规程,里面注明日龄,项目,作业内容,基本要求,备注等。下午回到家,用菌毒清把育雏室及周边消毒了一便。把昨天晚上的多维饮水给换掉了。前几次添加的保健液饮水因为计算错误,饮水器装满是4升的,我用的是小孩喝糖浆的量杯来算的,前几次只是用了一杯只有25毫升,4升的5%应该是200毫升,我乘以100所以才加了20毫升,今天把保健液的量加上去,用了200毫升保健液。另外我还加了一点多维,也不知道能否在保健液里添加多维和护雏宝呢??

今天把温度又降了0.5度,31.5--33度,小鸡都在保温灯下面睡觉了,前几天它们躲的远远的,在墙角睡觉

本来想今晚把灯关闭一个小时的,可是只要关闭红外线灯育雏室的温度急剧下降,关了15分钟温度就还有25度了,看来只有等过几天温度降下去再来灭灯了

我计划9日龄把温度降到29度,16日龄25度,21日龄降到室温20度左右,也不知道能否脱温

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
w905262
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 22:57:00

写了这么多居然没有人看,真悲哀!

2011.11.26 晴13--19度

早上起床把昨天晚上的5%的保健液水给倒掉,清洗饮水器然后用井水加开水调到20度左右,添加了护雏宝,多维,和昨天去广汉买的肠毒一次净,昨天都忘记记录这个肠毒一次净了,本来是想去问问那个卖我鸡苗的老板正常的小鸡的粪便是什么样的可惜他不在家,然后我就去了西南禽苗市场,卖兽药的给我介绍说买这个肠毒一次净能解决小鸡的粪便呈水样和红糖水样,25元一瓶。今天上白班,在厂里一直担心中午天气热的时候育雏室的温度会过高,因为我那个温度控制器只是控制红外线灯加热。下班回到家,检查了一下饮水器,上午配的4升水还剩了1升左右,晚上我给小鸡配了4升8%的保健液和多维,把育雏室的温度调低了0.5度,控制到30.5--32度。昨天晚上加的料筒里的饲料都还有3分之一,料盘里的饲料倒是吃的比较干净,我妈都加了两次料,搞不懂为什么小鸡爱吃料盘里的饲料!准备后天来作新支2联疫苗。

14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2011/11/26 23:22:00

朋友!在默默的关注您!加油呀!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
linlinzha
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/27 1:30:00

关注着呢:) 加油!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/11/27 9:14:00

楼主想和您说下:1.保健液稀释后最好在3-4个小时马上使用完,不然效果不好。保健液不要加入西药不然会效果会抵消 2.维生素不需要每天都喂的,进苗2-3天喂就可以了,喂的时候浓度不要太大,不然会引起拉稀的 3.保温工作还是要做好,不要过高和过低,适当的进行通风,主要观察鸡是否打堆

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/27 13:30:00

谢谢您的回复。主要是现在鸡还小,4升水要喝12个小时,半夜换水麻烦,想偷懒!多维是西药吗?这个东西我看那个买我鸡的老板是每天都喂的,他一次兑一大缸水在那里要喂2天。我的小鸡头几天拉稀可能就是量多了,那个老板告诉我兑多维的时候只要水的颜色变黄就可以了,我是按照多维的使用说明称量的,有可能大了点。保温我用的温控器应该低温不存在问题就是担心白天温度过高,白天我把育雏室留了5公分的距离没有盖薄膜就是为了通风!谢谢了!

星火
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/28 20:48:00

关注着那   祝你试验成功

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/28 23:48:00

今天很后悔。上午准备把育雏室下的发酵床添加一点保健液顺便翻一下垫料,本来我110只鸡(有10只母鸡)只有1.7平方的育雏室,刚刚进鸡苗的时候都还宽敞,随着鸡一天天长大,现在觉得有点挤了,翻垫料的时候一粗心大意,小鸡扎堆在一起,有一只被压在下面了,才有一分钟的样子就成瘸子了,不知它能否自愈呢?实在不行的话明天给他吃点舒筋活血片算了,死马当活马医!!!今天是进鸡苗第7天,明天准备做新城疫传染性支气管炎二联疫苗,也不知道那个冻干苗应该什么时候从冰箱里拿出来!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/28 23:59:00

下班回大家,给鸡换了水,打村卫生室买了一只一次性注射器准备下午给鸡做新支二联疫苗点眼。可是,中午还没有到就停电了,打电话去供电所问什么时候来电,电工说变压器坏掉了,也不知道什么时候来电。看样子要规模养殖就必须配一台发电机!!!马上找来棉被把育雏室严严实实的包裹起来,测了一下里面的温度还是能保持在29度左右,看来不加温也可以了,下午来电后就立马给鸡点眼。上次在卖鸡苗那个老板那里点过眼所以今天操作起来还是比较快,20分钟不到就把110只鸡给搞定了。在点眼的时候发现了一只袖珍鸡,比其他小多了,也不活泼,准备把它单独饲喂。这只鸡它趴下去后就翻不过来也不知道是否是有什么病?晚上的时候发现另外一只鸡翅膀处的毛都没有了,被它自己给啄光了,这个该怎么办呢?难道只有断缘?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页