dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 绿叶的养鸡日记,从零开始。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12680人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
绿叶养鸡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/28 17:16:00

今天,雨。

买了一大包小鸡料,100斤,220元。没有小包的,郁闷。

买了五个手动的小鸡饮水器,15元,2包地克珠利,4元。

没有普拉松自动饮水器,没有红外保温灯,郁闷。还得想别的办法。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿叶养鸡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/28 17:59:00

刚在网上买了加温灯4个,温控器一个,72元

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦参
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/28 20:00:00

加油

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿叶养鸡
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/28 20:33:00

谢谢~我会坚持下去的,等小鸡来了,会传照片上来。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
靓女养鸡
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/28 21:16:00

太欺负人了,小鸡料2.2元/斤,都敢上大米的价格了,还是整包。我这边零售才2.00元/斤

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿叶养鸡
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/29 11:02:00

零售2.5一斤。。。真的很贵呀!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuyun
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2012/6/29 16:51:00

不是吧,我买的小鸡料80斤/132元.....难道我用的很差?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦参
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/30 22:29:00

我这边也是很贵的,好一点的小鸡料也是165元一包,八十斤的

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新农人
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:683 积分:9837 威望:0 精华:0 注册:2010/11/6 10:13:00
  发贴心情 Post By:2012/7/1 17:27:00

支持楼主,加油!

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
绿叶养鸡
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/2 11:19:00

这几天太忙了,很累。先写这一点,照片过几天上传,因为这里虽然有网络,但是我是用手机拍照的,没有带数据线。

6月30日:晴,下了这多天的雨,终于晴了,很幸运,想起这几天冒雨干活,真是感慨。干点什么都不容易啊。

早上去接小鸡。因为是第一次去那个到厂家,边问边走,到的的时候都已经9点半了,到了鸡苗场的人说已经打完疫苗了,没办法,不信也得信,但愿没骗我。

拿了246只小鸡。回家11点半,小鸡的宿舍还没做完,因为我们这里没有加温灯,只好在网上买,下午才能到,我只好用小太阳的电暖气加温,效果不太好,小鸡 都挤在电暖气前取暖。

下午加温灯到了,等请人弄好已经晚上七点多了,天都黑了。本来小鸡都一个挨一个趴着睡觉,灯一亮,立刻苏醒,像打了鸡血一样兴奋起来,到处开始活动。

小鸡们很饿了,但是我只给了水加红糖和金赛维,它们喝够了水就到处找吃的,没吃的就刨着吃锯末和麦糠,只要是小片的能吃下的就吃掉,看着真心疼,但是还是不敢喂吃的。

晚上12点多才睡,四盏灯装了三盏,已经很温暖了,小鸡们都四散开,还是到处寻吃的,喝水,估计都喝了个水饱。

损失:因为第一次养,经验不足,小鸡被纸箱压死一只,一只弱的死掉。很伤心。还有一只连站都站不起来的,估计是剥出来的,赶紧把它单独放在一个小纸箱里,同时放进去的还有几只有点小的,但是这几只欺负那只嘴弱的,把它的嘴巴啄出了血,只好把其他的都放出去,只留这只最弱的。看它脚软的很,担心它无法成活。

邻居要走16只,现在还剩228只。

7月1日 晴

昨晚守到很晚,早上4点多起来就去看小鸡,明亮温暖的红外线保温灯下,小鸡们在疯狂地找吃的,水喝的差不多快完了。赶紧取饲料来喂和加水,开始,小鸡还不知道那是吃的,只有几只好奇的小家伙凑到跟前,后来全部小鸡都开始疯狂吃料,我很担心撑死几个。但是一整天下来,整体很好,很活泼,吃喝跑动很欢实。

病弱的小鸡好一点了,会自己喝水了。其他小鸡已经在吃喝的时候,它只是偶尔才喝一点水,大部分时间是在趴着睡觉。

今天上午把垫的麦秆在烈日下暴晒了一下,傍晚又垫回去。白天停了加温灯半天,因为外面热的要死,就开着门让热气进到屋里,傍晚小鸡稍微有点打团,赶紧开了灯。因为三盏灯太热,撤掉了一盏,两盏灯还是很温暖,小鸡的脚爪很温暖,饲料吃的很快,没有打团现象。还是很欢实,跑的飞快没有出现糊肛和病弱的现象。

没有用保健液,今天晚上只喂了白开水,因为太晚了很累,不想配金赛维水了。12点睡觉前又加满水和饲料。那只病弱小鸡大概是羡慕大家在外面,总是奋力跳出纸箱,抓回来又跑掉,跑了很多次抓了很多次,最后我放弃了,随便它,能跳出纸箱,大概体力也好点了,但愿它能保住自己的命。

没有用开口宝之类的药。在另外一个论坛上看到说用抗生素杆肠清,没有买到,就算了。

7月2日 晴

早上5点多去看小鸡,料又吃的差不多了,赶紧加料。观察小鸡,没有糊肛的,粪便偶尔有水多点的,大概是水喝多了。应该不是大事。那只总是逃走的病弱小鸡现在也会吃料和喝水,也会到处走走,但大部分时间在睡觉。

没有出现伤亡。

今天先写到这里。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页