dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 邀请大家讨论蛆的工厂规模化生产的可行性

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6794人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
邀请大家讨论蛆的工厂规模化生产的可行性  发贴心情 Post By:2006/8/3 15:28:00

各位:

热情邀请大家来讨论蛆的工厂规模化生产的可行性和蛆产品的市场开拓可行性.

我知道本网站以多次解释,建议不要单纯生产蛆, 要配套其他养殖项目. 但是我认为这是不是值得从新思考? 让我们这次把这个话题彻底的搞烂, 如何? 请一切养蛆的和准备养蛆的人来深入的思考这个问题. 有响应的吗???

我认为: 理论上, 蝇蛆的单项养殖应为最优化的投资方式, 理由如下:

1. 如果上配套项目, 则资金的铺开面太大, 什么都不专一, 什么都小, 什么都干不好.

2. 一般蛆的配套项目种苗和设施都很贵, 蛆的需要量相对很小. 比如日产1吨鲜蛆可养1万公斤的黄鳝, 那么你的主要投资是养黄鳝, 蛆这一快就很小, 或只是辅助项目.

3. 配套项目不符合资源最优化的原则和专一化的原则. 真正养蛆的成本应该可以很低. 所以我认为蝇蛆养殖是一个很好的项目. 当然必须以粪为原料.好多地方有无穷无尽的集约化的鸡粪,猪粪等.如按10-20%的产率规模化生产, 成本决不可能到5-8元的天文数字.

所以, 集中你的资金大规模工厂化生产蝇蛆应有生命力.关键的问题是你的蛆:

1. 卖个谁, 

2. 怎么卖,

3. 怎么处理?烘干, 晒干, 或活的?烘干蛆将增加好多人工和燃料成本.

4. 市场能接受蛆吗? 能接受那么多量吗?(假设日产1吨)成本

蛆的低成本生产是一种可能, 大元的董总对炒种者提出了成本质疑, 我支持.有些炒种者说的实在离奇. 但这成本确实可以很低, 看你怎么算.

1. 养殖的粪料几乎可以原价卖出.

2. 4个人工应该可日产1-2吨蛆,处理10吨粪, 甚至更多, 就我的经验20吨多有可能. 消毒烘干程序免了.

3. 苍蝇可用蛆浆代替奶粉, 只要买废糖, 养蝇成本可有效控制. 也许有什么玩意儿可以代替糖.

4. 少量的产卵物.

直接成本在5分甚至3分都可能,主要是人工工资.但蛆粪要能基本原价卖出.

直接卖蛆产品好象可行. 董善石的大元好象专一生产蛆, 而且在到处买,不知销售情况如何, 什么人知道吗?或他本人说说?当然,他也在搞培训.

就报道,有个叫王鹏的六合人用大棚专一养殖蝇蛆,就卖蛆, 并开了个饲料添加剂厂. 不知他销售如何?媒体上可说的天花乱坠,可是这年头连中央电视台CCTV7都见利忘义,胡说八道, 所以问号多打几个.

大家:这条思路可行吗? 请发表您的高见!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 16:12:00

当然也请老师们指教!!!

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:00:00

2. 4个人工应该可日产1-2吨蛆,处理10吨粪, 甚至更多, 就我的经验20吨多有可能. 消毒烘干程序免了.

3. 苍蝇可用蛆浆代替奶粉, 只要买废糖, 养蝇成本可有效控制. 也许有什么玩意儿可以代替糖.

就目前国内来说还没有日产一吨鲜蛆的企业或个人,而且你4个人工可以日产1-2吨鲜蛆可以说是痴人说梦,除非有人发明了全自动的机械设备,而这四个人就是用来操控机器的.

用蛆浆喂种蝇还没有成功的先例子,当然小命是可以保住的,繁殖一到两个后代的话还是可以的.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:10:00

直接卖蛆产品好象可行. 董善石的大元好象专一生产蛆, 而且在到处买,不知销售情况如何, 什么人知道吗?或他本人说说?当然,他也在搞培训.

我们就是很好的例子,我们专们养殖蝇蛆销售。到我场看过的人都知道我场子最破、环境最差、条件最简陋,但我们的产量比任何一个做广告的都要高好几倍,还有几十倍的,我说的不夸张。

我们也在搞培训,是来人就学的那种,跟我们的员工一起管理,一起养殖,不懂的可以问。所有前来学习技术的我们都保证他能跟我们一样生产出蝇蛆。当然我们的学员不多,这是因为很多来的或者没来之前的我们就让他们打消这个想法了,因为有些人根本不适合从事这个行业。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:24:00

嘿嘿~~

那冒昧的问一下

你认为红头苍蝇还是小家蝇的蛆

用来养鸡的话

哪个更好???

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:26:00

这个我不太清楚,不过权威人士说的是家蝇的蝇蛆含蛋白量在所有蝇种当中最高的,而且其饲料转化率也是!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 21:34:00

而且你4个人工可以日产1-2吨鲜蛆可以说是痴人说梦...

董先生:

我所在的有机肥厂2个工人每天处理6-8车鸡粪, 即12-16吨, 生产为全人工, 没什么机械, 复杂程度不亚与蝇蛆生产.

但是生产工艺决不能用立体, 流程设计按最方便生产和省人工的方式, 4人应该能完成蝇和鲜蛆的生产任务, 不一定是梦话.

是啊, 这蛆浆的事能不能行, 不知道, 但不能轻易否定.

我们就是想做别人还没做的事, 所以日产1吨, 全国第一没什么不可以, 您说呢?

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 21:42:00

董先生:

谢谢你发表意见.

如果4个人太少的话, 我有把握8个人绝对够了. 如果产率高, 比如20%, 直接成本是在1毛以下. 说不顶蛆粪不光能保本, 还能挣钱呢.

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/21 20:48:00

"成本决不可能到5-8元的天文数字",您这个是什么意思?蛆干吗?我就在做您所提的模式啊

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/21 20:54:00

不好意思,刚进来,有点转向!RICHARD 先生!我一直在和您说话.呵呵

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页