dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 养殖苍蝇靠低成本无论规模都无利可图!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有16632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
养殖苍蝇靠低成本无论规模都无利可图!  发贴心情 Post By:2006/9/14 11:33:00

经过我长期的调查,分析和昂贵的实践发现:

养殖苍蝇蛆想以来低成本或降低成本无论规模大小, 无论利用模式-直接销售产品或者生物链内循环都无利可图.

小规模生产无论任何模式都是无利可图, 原因是生产成本太高, 不论你用什么饲料, 麦麸或粪.

只有大规模生产才有可能降低成本. 但大规模生产有无法轻易解决的问题. 规模生产的技术不成熟, 连小规模生产的技术都不成熟.

直接销售产品困难重重, 无人接受. 要么有人接受, 也让你大出血.

生物链内循环有于可养殖的动物非常有限, 即使你能低成本生产出蛆, 蛆的饲料中的添加量也非常有限, 一般2-10%. 如果养水产如黄鳝等也就是体重的2%-5%. 简而言之即使你大规模低成本生产, 你不能转化利用. 还有其他问题, 生产的变数, 蝇蛆生产的不稳定性使你正常利用又是困难.

可能的利用模式:

1. 提高生物链下游产品的品质. 真正能提高多少我也怀疑. 这里低成本不是中心问题. 不是一般人做的事, 因为你要化大钱大力开辟市场.

2. 生物制药. 至于药效如何我也怀疑. 这对一般人来说也是高不可攀. 目前并无市场.

所以, 我基本判苍蝇蛆死刑, 各位自重吧. 对蒋老师我说声对不起了.

上海搬家公司
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/14 12:53:00

利用自身养殖场的动物粪便生产一些蝇蛆,来给自己的养殖场作为一些饲料,特别是用来饲喂一些经济价值较高的动物,还是不错的。在小鸡、小鸭饲料上少量添加一些蝇蛆,成活率、生长速度是实实在在的。

养殖蝇蛆进行鲜蛆销售,价格只要超过2.5元/公斤,效益就很不错了,但不方便长途运输,广西北海、合浦就有专门养殖蝇蛆销售的,效益就很不错。

关于产量,一吨粪出200斤以上的虫就是很好的了。

对于采用蝇蛆进行生物制药、深加工等等,目前根本就不现实,建议不要参与。还有说包回收的,大多数也是个陷进。

目前我倒是认为,大规模养殖蝇蛆根本就还不成熟,也没有市场。欢迎大家对此问题进行讨论。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ok1074
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 14:37:00

用户已被锁定

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ok1074
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 14:38:00

用户已被锁定

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 16:41:00

又是一个牺牲品!

不成功的多了,都成功那还就不会有"成功"这个词出现了.你发表的是你的个人观点,这没有错.但你对整个行业进行下结论就太过便激了.养鸡也有失败的,而且不少,那他们就要说:养鸡根本不可能,鸡是养不活的.那我们吃的鸡都是石头里蹦出来的?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 16:51:00

生物链内循环有于可养殖的动物非常有限, 即使你能低成本生产出蛆, 蛆的饲料中的添加量也非常有限, 一般2-10%. 如果养水产如黄鳝等也就是体重的2%-5%. 简而言之即使你大规模低成本生产, 你不能转化利用. 还有其他问题, 生产的变数, 蝇蛆生产的不稳定性使你正常利用又是困难.

以上你所发表的论证没有一点说服力,首先你没有搞明白养殖业中的饲料系数问题,你更没有搞清楚鲜蛆与黄鳝的料比.可以说你对养殖是七窍通六窍----一窍不通!

所以你这篇文章把你的身份给消灭了.很多人说我说话很"硬",在这种场合你们说应该怎么"软"?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 18:44:00

我听到了, 但我只...笑....

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 18:54:00

笑之余, 一阵痛楚, 有几个成功的,

终于有一儒站出, say我发了, 我曰, 您只是骗的, 他说,嘿嘿,你用词不当, 是炒的,忘了吗,读书人偷书叫窃.

上海搬家公司
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 18:59:00

我牺牲了无所谓, 因为我只是一个guard bird, alert when danger, 想当初, 董存瑞...

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 19:17:00

你做到这样了吗?你知道什么叫炒作吗?你认为我是炒作吗?

不知道你在没有搞清楚别人的情况就乱加评论是否有过对自已感觉不妥?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页