dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有31166人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平民百姓
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/25 1:01:00

请问除了用动物血和内脏来集蝇产卵外,还有其它的方法吗?因为我是农村的。很难收集到动物血和内脏。谢谢

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/5/26 16:26:00

用饲料、酒糟、鱼粉或者有腥味的物质等等都都可以做集卵物,但其产量可能就没有那么高。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
[原创]蝇蛆养殖日记  发贴心情 Post By:2009/5/26 17:24:00

2009.05.26 阴

放入集卵物第一天

今天,我们的蝇蛆养殖师傅早早的就来到蝇蛆房工作了。粪便发酵料2天,今天我们就打开来看有一股酸酸的味道。不管是臭还是香只要能够养殖蝇蛆就是好的粪料。

冲冲忙忙的就将发酵池的粪料送入蝇蛆房,平均每平方米放粪料15-25公斤粪料,为了方便我们是不会去称粪的重量。我们的蝇蛆养殖师傅对这个特别有经验他说一铲就是3-4公斤左右,铲上5-6铲到一个池子就行了。整理好粪堆就要放集卵物,一个池子的产量高低主要取决于集卵物。所以集卵物最好给动物内脏或动物血。

所谓的集卵物是指定一个让苍蝇产卵的地方,人工养殖蝇蛆是不能没有集卵物的。集卵物是提高苍蝇产卵量的最有效手段之一。集卵物的配方采用的是苍蝇非常喜欢在上面采食的物质组合而成。其配方如下:①新鲜猪毛100%;②动物20%、麦麸80%;③麦麸加少量鱼粉,少量氨水;④用1公斤死鱼,放入一个大塑料桶中(可装水5060公斤)加满生水,用盖密封,放在太阳下晒,2天后便可取水加入到麦麸里;⑤麦麸加几滴氨水或碳酸氢铵用水调成90%含水量;⑥新鲜猪鸡粪3060%米糠或麦麸7040%;⑦刚刚从猪、鸡栏中铲出的绝对是当天的新鲜猪鸡粪100%;⑧50%麦麸、35%新鲜羊粪、15%鱼内脏。用水调成80%的含水量即成。此配方诱苍蝇产卵效果最佳!!此配方特别适合用在室外,可诱集几乎所有的野生苍蝇来大量疯狂地在上面产卵!!!

我知道大家看文字多了就会比较累,所以我会多准备一些图片给大家的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/26 19:14:00

谢谢,楼主再接再厉,继续哦!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]蝇蛆养殖日记  发贴心情 Post By:2009/5/27 18:18:00

05.27. 阴 蝇蛆生长第2天 大家帮顶一下吧。现在以图片说话!!!!!!!! [replyview]
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0004.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0005.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0010.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0009.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0012.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0013.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0015.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0016.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0017.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0018.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0022.jpg
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_0023.jpg
图片点击可在新窗口打开查看[/replyview

养鹅与鹅病防治技术 支持(4中立(0反对(0回到顶部
chunxiong
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 18:35:00

nnnnnnnnnnnnn

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jy7361718
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
辛苦了  发贴心情 Post By:2009/5/27 18:48:00

楼主辛苦了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宏达生态
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 20:15:00

支持

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2009/5/27 20:40:00

支持一下

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/27 23:21:00

支持,顶!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页