dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 麦皮饲养蝇蛆实验报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有11017人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蒋业寿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:132 积分:1302 威望:1346 精华:0 注册:2005/10/6 17:53:00
麦皮饲养蝇蛆实验报告  发贴心情 Post By:2006/1/15 20:06:00

实验内容:麦皮饲养蝇蛆

实验材料:麦皮8公斤

实验地点:全州县生物技术开发实验场

实验时间:2006年1月9日至1月15日

实验人员:赵树生

实验过程:

1月9日10:00将麦皮加水拌匀,放入蛆房养蛆池,盖上集卵物,让种蝇产卵。

1月10日8:00经观察卵块已孵化

1月12日8:00发现幼蛆向外爬出,分析原因是麦皮内养份不足,往麦皮内加入1公斤玉米粉,3公斤猪血后,将爬出的幼蛆收回麦皮堆里,幼蛆不再爬出,生长正常。

至1月15日8:00,蝇蛆生长成熟,分离干净,经称重,产蛆总重6.2公斤.产量明显高于动物粪便养殖的产量。

实验总结:单纯用麦皮饲养蝇蛆,由于养份不足,不能保证太多的幼蛆生长成熟,产量较小,经补充养份含量较高的玉米粉和动物血后,才能提高面积单产。

实验还在继续进行,我们的目标是:一公斤麩皮产一公斤蝇蛆。请广大学员关注我们的最新动态。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hebizy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/1/16 12:36:00

祝成功!期盼!!1

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:24 积分:306 威望:300 精华:0 注册:2006/1/17 13:15:00
  发贴心情 Post By:2006/1/22 20:32:00

蒋业寿你好,我感觉你应该考虑麸皮加些高蛋白且价廉的原料(如菜粕)做做实验看看效果如何?因为麸皮的蛋白含量只有15%左右,玉米也为能量饲料原料,蛋白也不高,培养蝇蛆的原料中组成蛋白的关键元素“氮”不足,那蝇蛆中的高蛋白又怎么来呢?虽然加猪血可以弥补些蛋白的不足,但是毕竟猪血不易获得,推广意义不大!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:01:00

请问麦皮一公斤多少钱????

上海搬家公司
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:08:00

请问技术员用99生酵剂发酵麸皮+玉米粉来培养蝇蛆效果如何?

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:32:00

0.7元左右

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:36:00

以下是引用97723在2006-2-8 11:08:34的发言:
请问技术员用99生酵剂发酵麸皮+玉米粉来培养蝇蛆效果如何?

效果肯定好了。但成本会稍高

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:41:00

那成本又是多少呢?

可不可以把个个成本都列出来?

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/21 4:59:00

以下是引用SYC163在2006-2-8 11:32:37的发言:

0.7元左右

是一公斤吗?我昨天去轧米店问怎是0.8元一市斤的???可以说一下这东西是去哪要便宜吗????

是直接将麦皮加水拌匀吗?不需要发酵的????要是用99生酵剂发酵麸皮,是不是就可以不用加玉米粉????

人笨,需要手把手教,没办法,请原谅!!!!!

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/21 10:19:00

是1市斤0.7元。是我们弄错了,非常抱歉

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页