dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [贴图]我建造中的发酵小猪场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有42390人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北仙桃
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/10/21 15:27:00

来自一个同行的经验

如果确定是口蹄疫的话,试试此方法,来自一个同行的经验:

“我以前也同你一样得过此病!后来我治好了!我的方法是先隔离后打抗病毒的药,一天后注射长效热毒消炎王.三天后再注射一次.觉得好一点吃东西凶一点了然后注射长一定量口蹄疫苗.!!!好了”。

此方法我没试过,因为还没遇到过!不过钟老师很认同此方法!

具体连接:http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=55&Id=38602

祝你好运

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/10/21 21:31:00

以下是引用161396在2009-10-19 7:36:00的发言:
现在猪的相同症状已经发展到7只了,但是前面的几只打了针,开始稳定下来,因为所有的猪都打了疫苗,只要今天发病的猪不再多起来,就应该差不多了吧,发病的猪我们打的是3瓶160万单位的青霉素钾,一瓶氨基比林和地塞米松,一天打两次,先前的病猪蹄部的糜烂状也好转了很多,说明还是对症了。

应该是感冒引起的高烧,前期高烧40度以上,后脚有时前脚不能站立,关节弯曲,全身发红,鼻子流出粘液。不及时治疗,到后期体温下降虚脱死亡。发病的猪可用安基比林+青霉素+链霉素+地米+柴胡肌注(一天2针,连注3天,另一边注10%的磺胺嘧啶(一天1针,连注3天)。白天要保持通风,晚上要防贼风,加大多维的添加量,饲料里添加一些复方的清热解毒的中药就行了。

走别人的路,让别人无路可走...
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/22 11:39:00

不是发烧,差不多就是这个病了,最前面的那只蹄子都掉了,不过现在基本上稳定了,又买了600元的药,现在买的是金刚烷胺,利巴韦林什么的,还有1千克的青霉素G钾和过氧乙酸消毒液,药都是粉剂,这个病打针应该还是吃药好,实在站不起来再打针,昨天整个一天就在网上收集关于这个病的资料,最后才选定用什么药来治疗,我人在上海,网上搜了上海的兽药厂还是比较多的,直接联系厂家,拿到了算是批发价的药,华美动物制药不知你们有没有听说过,我先用着,效果好我再及时的告诉大家。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/22 11:42:00

但是到目前为止没有出现死亡,算是不幸中的万幸吧。但愿一切都快点过去。以后再也不喂新鲜潲水了,说不定就是这里出了问题。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/10 10:05:00

我们的猪猪全部安全渡过,无一死亡。阿弥托佛~~~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/10 10:07:00

今天进了12个小母猪,以后就能自繁自孕了,也能减少疾病的发生率。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyx8701
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/11 9:01:00

小母猪是什么品种的,几元的。是规模场进的吗?多少钱一头?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/11 14:54:00

请教:

所有的注射都是在耳朵根部位吗,包括一针肥、肌注?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/11/11 15:36:00

今天才注意到这个帖子,应该说口蹄疫相对来说猪只比较容易耐过,此病毒对酸碱度非常敏感,但凡传染性疾病都要注意三个环节,一是传染源、二是传播途径、三是易感染猪只,只要控制或切断其中之一,一般可以大大控制此病的传染和扩散,并最终耐过或治愈。

所以,一是要隔离 ,二是要消毒,本病毒对酸碱消毒剂敏感,如2%氢氧化钠、3%甲醛液、0.3%过氧乙酸,复合醛消毒剂和碘消毒剂都有很好的作用,含有口蹄疫病毒的鲜肉,放置一段时间后,往往由于发酵产乳酸而消灭,(但骨髓和淋巴结组织不容易发酵产乳酸,所以,这部分肉中的病毒常不被消灭),所以,我们前年在天津宝坻有一个养殖户,一直使用活力99生酵剂保健液喂猪,当时发生区域口蹄疫病,只有这家养殖户没有得病,周围都是得病的养殖户。经常用保健液喷雾环境也有利于保持无口蹄疫的环境。

三是治疗,往往可以采用简单的方法,如用食醋或0.2%高锰酸钾溶液清洗蹄部患部,辅以强心剂如安钠咖,葡萄糖盐水,结晶樟脑口服等加以控制,注射青霉素的作用主要是防止外伤继发性感染如葡萄球菌、链球菌等。如曾经用过头孢类,就不能用青霉素了。

饲料中添加清瘟败毒散或混感刹等中成药为主。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/11/11 15:37:00

以下是引用161396在2009-11-10 10:05:00的发言:

我们的猪猪全部安全渡过,无一死亡。阿弥托佛~~~

祝贺,真的幸运了!

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部