dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [贴图]我建造中的发酵小猪场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有42389人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/16 12:17:00

以下是引用161396在2009-9-16 10:28:00的发言:

我就给这个小猪打了一针肥,小猪重大约30斤,打了之后中午喂食就拒食了,睡在那里,很不舒服的样子,第二天就有点黄,第三天就通体黄,这几天稍微好一点了,吃的多些了,但是还是退镖了,变的好小嘞。

这可能是应激过大了,不同的猪,不同的操作应激可能不一样,经过几天的折腾,肯定会掉膘了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
奇虎
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/22 19:54:00

以下是引用162286在2009-9-4 13:19:00的发言:

加油啊!你哪的环境好,不知道蚊蝇多不多,我前段时间为这些蚊蝇啊,伤透了脑筋,还好现在基本能控制了。发个我的发酵床看看。

点击在新窗口打开
不是说用了保健液没有什么蚊蝇的?怎么回事,期待高人解释下........

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/9/23 6:59:00

嘿, 保健液如果吃到肚子里,拉出的粪便不招苍蝇,如果泼洒到环境中去了,则反会招苍蝇,这是经验。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
PigHead
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/23 18:34:00

一个女生能够有如此大的决心和勇气

我等丑男人也要佩服一下图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四害小常识 ---- 蟑螂  发贴心情 Post By:2009/9/24 22:08:00

以下是引用161396在2009-6-17 21:18:00的发言:

我的专业是英语语言文学,跟养猪不沾边的,呵呵,我是农村里出来的,我热爱农业,我想做些改变,希望大家支持我。

呵呵,我也是在校大学生,对养殖业(特别是发酵床养殖)充满兴趣,我毕业后也准备建个场子。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/24 22:55:00

想对594495601说句心里话:可不能分心哦,目前对您来说,搞好学业才是最重要的,象您个年龄段的,人的思想很不稳定的,今天想可能与明天想的完全不一样,所以现在最关键的是把学业做好,多多锻炼,提高自己的能力,个人觉得不宜把心思放在养殖上,我曾经是过来人,就算是交流交流吧。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/3 20:09:00

以下是引用fsp0908在2009-9-24 22:55:00的发言:
  想对594495601说句心里话:可不能分心哦,目前对您来说,搞好学业才是最重要的,象您个年龄段的,人的思想很不稳定的,今天想可能与明天想的完全不一样,所以现在最关键的是把学业做好,多多锻炼,提高自己的能力,个人觉得不宜把心思放在养殖上,我曾经是过来人,就算是交流交流吧。

唉。。。。现在的工作让人烦恼,实在是没办法,就像我们这样的要学历没学历,要经验没经验的大学生有哪个单位接收啊,就算接收那点工资还不够生活呢!我想在我们这推广这技术,为环境做点贡献,呵呵,其实我也为自己谋点收入。O(∩_∩)O哈哈~

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/3 22:11:00

图片点击可在新窗口打开查看

kingser
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 10:15:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看羡慕呀

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/16 1:25:00

好象光线好点暗,采光不是很好!是不是照相问题?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部