dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 母猪发酵床!继续

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/7 14:59:00

老兄,你的小猪是有55天的孕龄的话是不是有点肥了,太肥了会影响产仔数的.注意猪有时也是怕肥的.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江西分宜小张
等级:贵宾 贴子:161 积分:3488 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 9:56:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 19:16:00

兄弟又回来啦.

大家一起努力,把生态养殖做大做强..
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 21:12:00

以下是引用161466在2009-8-7 19:16:00的发言:
兄弟又回来啦.

呵呵是啊~!我一直都在关注你的帖子呢,你的帖子很好,我现在也发酵潲水了呵呵~我得多多向您学习,

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/7 21:15:00

以下是引用164666在2009-8-7 14:59:00的发言:

老兄,你的小猪是有55天的孕龄的话是不是有点肥了,太肥了会影响产仔数的.注意猪有时也是怕肥的.

谢谢提醒!我也觉得肥了点,不错我已经喂得很差了,饲料配方~玉米40% 米糠 50% 豆粕10% 另外添加15%的潲水(酸辣潲水) 一头猪一天 4折合干料4斤,太肥就怕生小猪的时候困难~ 到攻台前10天在看看彪情吧

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/7 21:20:00

以下是引用156416在2009-8-6 20:37:00的发言:
高手!不过,照你现在的密度,管理起来应该比全水泥地面还累吧!

水泥地我就不是很清楚了应为没有用了,我是第一次养猪, 不过现在就是每天得反扒一次垫料,其他没有什么了,我这个发酵床前面是 1米高,后面是80左右,我想就是应为高度够,所以发酵床使用到现在,一平方养一头大猪还是很正常的原因之一吧,奇怪的是垫料还是比较干爽的,我想是和水泥地面有关系,我发现一头猪要是去啦尿的话一次应该有 2~3斤左右吧。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/7 21:49:00

以下是引用163556在2009-8-7 10:04:00的发言:

版主!你好!传一些你发酵床的窍门给大伙学习,学习啊!

其实我发现,最重要的还是那水泥台起到很重要的作用,本人介绍别人用发酵床,绝对强烈的建议留 1.5到2米的水泥台,(我的留了4米)不过要用好这个水泥台绝对要讲究技巧的,没有技巧你会后悔制造那水泥台,我们这里就有一个学了我这样的设计,应为他是看我这样搞,所以模仿,后来就出现问题了, 猪全部跑到水泥地面上去大小便哈哈, 他跑来问我为什么,其实,猪上到发酵床后,你要把铁栏链移动到水泥地面的边缘,使得猪不能接触到水泥地面,之后再这样的环境下饲养 7~10天,等猪习惯了在发酵床上面大小便,在吧铁栏移动出来1。5~2米,就这样猪绝对不会在水泥地上面大小便,有了水泥台的发酵床绝对比你没有水泥地面的发酵床发酵旺盛,另外透气性好不容易板结,反扒垫料相对不用怎么费劲,透气性好垫料也是比较干爽,想想看就知道,要是没有水泥地面,猪老是睡在垫料上,垫料不能充分透气,还有猪越睡垫料越难反扒等等其他操作细节问题,在中午天气很热很焖,我在中间的水泥地面用两桶水,每桶水加上一小飘保健液,之后就直接倒在中间水泥地那里,猪马上就去那里玩耍~睡觉,猪除了大小便,基本上就不去发酵床上躺了,注意观察图片中间的水泥地面设计,到了晚上地面上就干干净净的,水被猪喝了还有体温吧水也蒸发了,。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/8 1:54:00

冬天养养还是不错的,夏天估计增重不会太理想,猪这玩意,对温度还是有很大的要求的.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/8 9:24:00

楼主的这个方法很好,很值得大家学习:“……其实,猪上到发酵床后,你要把铁栏链移动到水泥地面的边缘,使得猪不能接触到水泥地面,之后再这样的环境下饲养 7~10天,等猪习惯了在发酵床上面大小便,在吧铁栏移动出来1。5~2米,就这样猪绝对不会在水泥地上面大小便,……”

顶!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/8/8 9:58:00

如果你想猪不在水泥台上大小便的话,我有一个小窍门:你把一些饲料撒在水泥台上《最好是粉料》,这样持续2-3天的,猪就不会在水泥台上大小便了,有兴趣的朋友可以试试!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
g3331258
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/8 13:23:00

你的猪栏这么密封,有没有闷热,臭味呀???

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页