dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 母猪发酵床!继续

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12498人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 19:49:00

感谢楼主关于水泥台经验的介绍!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 8:56:00

楼主的母猪生了么,好像没动静了呢!关注中。。。。。。。。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 15:26:00

以下是引用161396在2009-10-16 8:56:00的发言:

楼主的母猪生了么,好像没动静了呢!关注中。。。。。。。。

都生了,5头母猪一个星期全部产仔,一共得了69头仔猪,只有一头母猪生了6头,有两头生了 18个和17个仔另外两个都是14个,现在仔猪都15到22日龄了,一共被母猪压死12头仔猪,现在全部仔猪严重白痢中,错手不及,今天只有窝仔猪陆续减少白痢,出现一头白痢死亡,8头白痢变得非常的虚弱(皮包骨)在我看来发酵床白痢要是控制不住,后果会很严重,不知道发酵床能不能压制得住白痢的杂菌,特别是现在每天得反扒几次垫料,家人都极力反对用,请兽医来看了,兽医都说难主要是垫料混有杂菌不好治疗容易造成混感诱发其他病~!加上现在疫情是非常时期,反正不理想,哎不说了~!就我现在目前看来可以说是失败了~!希望你们成功吧~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smokewolf
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑猪追大奔
等级:养殖爱好者 贴子:217 积分:1399 威望:0 精华:0 注册:2007/4/13 2:52:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 18:43:00

发酵床能很好的控制小猪黄白痢。你的问题应该不是发酵床的问题,特别是新发酵床小猪黄白痢的发生率更低。新发酵床对细菌性的有很好的抵抗作用,也有很强的杀菌功能。从现状看应该是你的母猪饲养有问题,而造成的小猪黄白痢。母猪乳房炎会造成小猪黄白痢;母猪饲喂量不当也会再成小猪黄白痢;产房内环境,过热、风过大、过潮都会造成小猪黄白痢;小猪过大剂量或过多用药,造成小猪虚脱直至死亡。本人试验产床至今已有近半年,小猪的总体黄白痢发生率在5%左右,多数来源于母猪的饲料管理不当造成的,无一例是发酵床的问题。

图片点击可在新窗口打开查看
出生12天的小猪

图片点击可在新窗口打开查看

25天断奶的小猪

走别人的路,让别人无路可走...
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/10/16 19:45:00

产床要配置设施要玩善。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4