dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 严重问题!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10867人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北仙桃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
严重问题!  发贴心情 Post By:2009/8/12 21:44:00

从8.5号开始到现在,饲喂的猪出现严重问题:大猪,中猪发烧40-42度不等,不吃食,无精神,可饲料,粪便,尿液全都正常!

据兽医说是流感,还有个说是弓形体。使用“华伦企业的重症先锋(复方磺胺间甲氧嘧啶钠)”治疗,注射后体温正常,但不吃食!精神也不是很好!

每次喂猪总是有10几头不吃,一直到现在!有新发病的,复发的,还有体温正常不吃食的!且有扩张趋势!

感觉注射“华伦企业的重症先锋(复方磺胺间甲氧嘧啶钠)”后,容易复发!这药对症吗?

现在大概有一星期了,怕加重猪只病情,一直没给发酵床补水,表层湿度大概20%。感觉发酵床现在温度高了许多,可洒水会对猪造成影响吗?

我是新手,大家指导下小弟!实在搞不过来了

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 7:20:00

个人建议,仅供参考:

1.这个季节出现流感可能性不是很大。

2.建议采用高热抗体康拌料饲喂+注射热毒消炎康

3.发酵床是需要正常补水,可以采取贴地喷洒的方式。

4.在全场猪饲料中添加高热抗体康进行预防。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 9:12:00

磺胺类一次用剂量过多, 会产生较大的副作用,正如楼主说的那种副作用,如厌食,精神不佳等,缓解的方法就是注射1%小苏打溶液,或饮水中添加1%小苏打,配合电解多维饮用,可以排毒。

楼主所用的药,如果成分仅是磺胺药,显然太单一了,建议按syc163方法试试。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/13 12:48:00

南方气温高,发酵床高温湿热,加之喷洒凉水,猛开电扇,极易引起热伤风。
得了“热伤风”后,滥用退热药,接着体温反跳,再次使用退烧药加抗生素……反复折腾,这种自作主张的不合理治疗把猪搞得疲惫不堪。
值得推荐的处理方法是,多饮水,药物方面可选藿香正气水饮水。此药功能是解表化湿,理气和中,有较好的治疗作用。猪只适当运动,散热仅用排风扇。若有疑问,可咨询人医

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/8/14 11:41:00

以下是引用朝晖在2009-8-13 12:48:00的发言:

南方气温高,发酵床高温湿热,加之喷洒凉水,猛开电扇,极易引起热伤风。
得了“热伤风”后,滥用退热药,接着体温反跳,再次使用退烧药加抗生素……反复折腾,这种自作主张的不合理治疗把猪搞得疲惫不堪。
值得推荐的处理方法是,多饮水,药物方面可选藿香正气水饮水。此药功能是解表化湿,理气和中,有较好的治疗作用。猪只适当运动,散热仅用排风扇。若有疑问,可咨询人医

南方气温高,发酵床高温湿热,加之喷洒凉水,猛开电扇,极易引起热伤风

的确是!

若有疑问,可咨询人医

高!!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/8/14 20:27:00

小弟在此谢谢大家的热情帮助

现在已经确诊为:“附红体”!已经3天没进食了 

有的猪已至中晚期!大家有疗效很好的办法吗?

这病搞的我对养猪都没信心了。哎,昨天没办法,把被感染的大猪卖了,可中猪还有许多发病的!我是真的....

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2009/8/14 22:10:00

您好,您可以参考一下这里

附红细胞体病简称附红体病,是多种动物共患的一种散发的热性、溶血性传染病,其临床特征是呈现急性黄疸性贫血和全身皮肤发红,故又称红皮病。病猪感染后可大批死亡,因此给养猪业造成极大的危害。
该病原体常寄生于红细胞中。附红体对干燥和化学药品的抵抗力很低,一般浓度的消毒药可将其杀死,但耐低温。
1.流行特点 不同年龄和品质的猪均有易感性,仔猪的发病率和病死率较高。病死猪和带菌猪是本病的主要传染源。本病可通过多种途径传播,也可垂直传播。本病无明显的季节性,但以夏、秋季多发。
2.临床症状 体温升高可达42℃,呈稽留热;病初猪不愿走动,全身皮肤发红,以耳部、鼻镜、腹部皮肤最为严重,喜趴卧挤堆,嗜睡;食欲减退,后期废绝,猪全身皮肤苍白、贫血,呼吸困难,可视黏膜苍白、黄疸。有些猪耳部、腹下、腹股沟及四肢部位可见先发红后出现不规则的紫斑,指压不褪色。耳尖放血稀薄,血红蛋白浓度降低。
3.病理变化 主要变化为贫血和黄疸。皮肤及黏膜苍白,血液稀薄,全身性黄疸。肝脏肿大变性,呈黄棕色,胆囊肿大,内充满大量的明胶样胆汁。肾肿大,浑浊,贫血严重。肺肿大,瘀血水肿。脾脏肿大变软。心肌苍白松软。
4.治疗方案
(1)四环素、土霉素、强力霉素0.1g/kg内服有效,土霉素每天每千克体重1.5g,分2次肌肉注射,可以连续应用。
(2)黄色素注射液,每千克体重3ml,静脉注射。
(3)血虫净粉,每千克体重10mg,肌肉注射,每日1次,连用3天,如与华蟾蜍素联合使用效果最佳。最近辽宁有报道,用磺胺间甲氧嘧啶+TMP+乙胺嘧啶有特效。
5.预防措施
(1)预防该病的重点工作是灭蚊、驱蚊和驱除猪体内外寄生虫。
(2)阉割、断尾时应注意器械的消毒工作。
(3)注射时应注意更换针头,减少人为传播的机会。
(4)药物预防可用土霉素800g拌1吨饲料,或可用阿散酸100-125克/吨饲料处理效果较好。
提高饲养管理水平,做好通风降温。夏季热性猪病是一类由环境因素造成的内源性疾病。由于生存环境不良,导致猪体的抵抗力不同程度的降低,容易被病原微生物侵害发病。因此,针对夏季高温多湿的特点,宜多饲喂一些青绿多汁的富含维生素类的饲料,同时注意降低饲养密度,加强通风降温工作。尤其是圈舍低矮、石棉瓦的猪舍更应采取多种降温防暑措施,切实改善生猪的饲养环境和科学合理的饲料搭配,以增强其抗病能力,是预防夏季热性猪病的最根本措施。

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/8/15 22:41:00

现在猪的症状与“附红体”和“高热病”都非常相似,对治疗方法现在很徘徊!现在正在采用治疗附红体的药物治疗,但又怕猪感染的是高热病,由于以至晚期!万一不是附红体,感染的是高热病,那猪恐怕没救了!

我能否用高热抗体康 弓红链体康 混合治疗?

在线等答复,非常焦急!

创业维艰,奋斗以成!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2009/8/16 6:46:00

在线等啊!!!

创业维艰,奋斗以成!
发酵床
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/8/16 7:57:00

可以在饲料中添加高热抗体糠和弓红链体康,同时在饮水中添加金赛维。如果是附红体比较严重,出现贫血症状,最好配合铁制剂和维生素B12注射。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页