dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 0:18:00

4月3日 雨

亲爱的鸭宝宝,明年的今天就是你的祭日

太太胃镜的检查结果还算不错,只是浅表性胃炎,没有其他更严重的问题。

接近中午才赶到养殖场。心想昨天留了那么多饲料和饮水,应该足足够他们到下午的。谁想到,小鸭听到我进小院的声音后,还是传出饥饿的“呀。。呀。。”叫声。我的妈呀,它们到底要吃多少饲料才能吃饱啊!!添料的过程中,发现一只小鸭两脚朝天躺在地上,我笑着说了声:小笨蛋,还不翻过来?边说边走过去帮它翻身,这时候,才发觉问题严重了,小鸭体温严重偏低,浑身无力,甚至没有力气扬起脖颈。赶忙拿到红外烤灯下,仔细观察,已经奄奄一息了。

养鸭以来,陆陆续续的小生命断送在我的手中。3.21火灾因为保温箱的取暖灯安装错误,导致120只小鸭死亡,让我十二分懊恼。3.24停电,鸭群惊恐踩踏又失去5条小生命,再次自责自己的粗心。之后,打针会打死鸭子,喂药会喂死鸭子,放东西会压死鸭子,灌水会涨死鸭子!更无语的是,有一天,一只小鹅打湿了羽毛,为了让它尽快干爽,就把小鹅放进纸箱里,置于红外烤灯之下,然后忙着封堵门窗,后来,居然把它忘记了,等回来的时候,小鹅竟被活活烤死了。。。。。从养鸭到现在,我几乎每天都在为小生命的死亡而陷入深深的自责之中,那种面对生命的不断逝去,心灵承受着无比巨大的煎熬,真的,是煎熬。我想,如果不能降低意外死亡率,今后若继续养殖事业,我要么被这种煎熬折磨,中止养殖。要么变成势力的商人,目睹生命逝去而麻木不仁。

死了许多小鸭之后,反思自己,总结出这样一个等式:粗心=错误。热心+粗心=严重错误。根本原因是自己无知、蛮干、粗心大意,还有热心过度。

今天这只奄奄一息的小鸭,是唯一一只与我的错误无关的小鸭。手捧着小鸭,为它在烤灯下取暖,思索着原因。。。。鸭子经常翻到,两脚朝天,在翅膀未发育之前,它想翻过身来有些困难。这只小鸭可能昨晚翻到后,就一直试着翻身,而没有翻过来。在十几个小时里,它没有吃、没有喝、两脚朝天的挣扎,耗尽了身体里所有的能量而导致虚脱,在它拼命挣扎的时候,鸭群因为它的惊叫而不敢靠近它。其实,只要有一只小鸭靠近它,给它一点支撑,它就能翻过身来,但是,鸭群选择了躲闪观望,任其苦命挣扎。。。。。

试着给小鸭喂点糖水,但它已没了喝水的力气,挑选了一颗饲料放进它的嘴巴,希望它能吞食下去而奇迹般的站起,但它没有了任何吞咽动作。双手捧着小鸭贴近耳边,心脏的跳动越来越微弱,呼吸也越来越乏力,终于,没有了心跳,没有了呼吸。。。。。当你在耳边听着生命慢慢消失的时候,心里有种莫名的惊悸和震颤,就这么死了,就这么死了么?。。。。

小鸭死的时候,两只小眼睛仍然很亮着望着我,是埋怨我无力挽救它的生命?还是觉得死的窝囊?

窗外响起一串鞭炮声,那是村民在祭祖扫坟。伴随着炮竹声,小鸭的灵魂也离开了躯体,飘向天堂。

小鸭,我亲爱的鸭宝宝,明年的今天就是你的祭日!

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 0:39:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/4 0:46:00

要自己去体验一下才知结果的.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/4 0:56:00

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wmc1974
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/4 1:49:00

伤心总是难免的,记得当初我养兔的时候,每天都有小兔的死亡。进种兔的第三天就发生兔瘟,由于及时发现,才没全军覆灭。如果能总结第一次的死因,然后加以预防类似不再发生,这些小生命才没白死啊!

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 12:03:00

不喜欢打标点,索性直接回车了

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可怜养猪人
  发贴心情 Post By:2009/4/4 14:39:00

楼主是个人才,祝你成功

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/4/4 17:25:00

版主!吉人至有天相.我和你是同一类型的!我也是刚从事养殖业的,以前别说给猪打针,就是喂猪也没看过,我现在在河北廊坊承包了一个猪场,也在试验发酵床养猪,希望以后有时间多交流!我的QQ:427850029,谢谢!

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/4 23:34:00

lizebing 你养了7000只鸡,30头猪呀?佩服!猪发酵床使用的效果让你满意吗?希望你能把使用的情况,给大家交流一下,好多人感兴趣呢。

谢谢WMC1974lizebing两位安慰。我也知道刚开始养殖,会因为没有经验而经常造成死亡。心疼的不是金钱,而是生命。懊恼的是自己笨蛋。

163556 QQ好友邀请我发过去了,以后可以Q聊的

谢谢150326的吉言。也祝你成功。

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/5 0:41:00

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部