dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336783人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/6 16:48:00

参加2009年第六届交流会会员专用群号:14025884(发酵床养殖会员专用群,非参会会员不能加入,请见谅)

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/6 21:36:00

Sximei  还是应该常常回家看看才好。我有许多年没去柳州了,在89年、90年那几年,我经常去柳州,当时在做白莲洞古人类遗址的科研。

初学养鸡  能把养殖当成快乐的事情做,就不觉得累了

Lizebing   呵呵,照片里的小帅哥是谁啊?好可爱。看照片上的地貌,你也在南方啊?

刘竟成   你好。网上有很多专业群,比如高效益养殖群就很不错,始终有专家指导。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/6 22:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:53:00

4月6日 晴

小鸭第一次放风

阴雨连绵了许多日,今天终于放晴了。

早晨到了养殖场,非常开心。小鸭没有象往日那样呀呀的管你要吃的,昨晚留的饲料虽然一颗不剩,但鸭子的胃嗉还是涨起的,说明饲料留的份量刚刚好。看来,饲料桶要慢慢淘汰了,我自制的饲料槽不会出现饲料漏不下来的问题。200公斤的饮水略有剩余。没水,鸭子就会减少吃食,准备这200公斤的水,我要花费差不多一个小时,平均3分钟备好一桶水,要知道,水,可是我用手压泵打出来的哦,加进去保健液、多维、生物催肥精,和药。备水的工作,紧张的跟打仗似的。看来,一定要解决这个问题了,要买个水泵,做个自动喝水器。不然,以后鸭子大了,我就伺候不起它们了。问问lizebing,自动饮水怎么弄?

中午的太阳有些暖意了,我突然产生了个想法,把小鸭放到小院里晒晒太阳,一则对它们健康有好处,二则出生17天了,整天关在房间里,也蛮可怜的。打开房门的时候,小鸭十分胆却,谨慎万分,前面的几只,走两步就停下来,趴在地上观望一下,再站起来走两步,又趴下来。后面的小鸭,起哄般地呀呀叫着,鼓励着前面的小鸭往前冲。在确信没有危险的情形下,鸭群来到小院,空旷宽大的空间令小鸭兴奋万分,撒欢的四处奔跑,用脚掌把地面拍的啪啪响。小鸭对院子里的一切都好奇万分,树叶、竹竿、木棍、石头。。。。见到什么都要尝试两口,最后,来到荒芜的菜地,菜地里的青草成了小鸭们的最爱,或趴或卧扯食身边的青草。当一阵清风吹来的时候,引得小鸭一片惊慌,之后又兴奋的拍打着小翅膀。

收工的时候,如何把小鸭赶回房间,着实费了不少功夫。最有效的方法,还是象老鸭农那样,用根竹竿,绑个白色的塑料布,才把鸭子赶回鸭房。

饲料使用情况:全天放料 全价饲料39公斤,湿豆渣30公斤(折干按15公斤计算)其中晚上给鸭子留饲料23公斤,湿豆渣18公斤(折干算9公斤),豆渣替代比例接近28%。17日龄小鸭标准采食量为105克,应该投放饲料42公斤。实际投放全价和豆渣(折干)54公斤,超出标准12公斤。

粪便情况:大部分很好,粪便呈条型,有少数依然黄褐色稀便。在饲料和饮水中,加入禽康宝进行调理。

改进措施:小鸭腹泻应当属于营养性腹泻,不应使用抗菌素。停止使用止俐的氟苯尼考,其属于氯霉素类抗菌素制剂,易杀死肠道内有益菌群。改用中药制剂。发挥粗饲料降解剂的作用,将适量降解剂分散于米糠之中,撒入发酵豆渣,覆盖打堆两小时再饲喂,以提高豆渣的消化吸收率,同时,补充内源酶,提高小鸭对豆渣的消化利用率。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 0:53:00

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:19:00

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:20:00

lizebing
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:21:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:23:00

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:28:00