dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的试验养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有336784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lizebing
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 12:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/7 15:20:00

楼上的饮水器居然可以压紧不漏水呀

弄个猪用的上来看看可好

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 21:06:00

猪用的有现成的鸭嘴式饮水器

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/7 21:08:00

禽用的有莆拉松自动引水器

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/7 22:00:00

谢谢Lizebing朋友,这个喝水器不错,当水桶里的水量越多,自身重量越来越大,就压住软管限制流水量。水量少的时候,就松开软管。好的,我试试做一个。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:283 积分:1046 威望:306 精华:0 注册:2008/2/18 14:50:00
  发贴心情 Post By:2009/4/7 23:25:00

4月7日 晴

不要做愚蠢的养殖户。

早晨,太太让我骑车带她去买个颈椎康复器,没想到路上碰到警察,车子被扣了。由于车子的手续在后备箱里给弄丢了,警察不给取车,搞的不好要没收!郁闷啊。。。。没有车子,我怎么去养殖场?!

没有再花时间去和警察理论车子的事情,得赶快去伺候小鸭子。搭班车,坐摩的辗转赶到了养殖场。小鸭子哪里懂得我的心情?还是吵着要吃要喝。没法子,不给就闹。伺候完它们的饲料和饮水后,坐下来,点只烟,脑子里总在想车子的事情。没车,豆渣不用拉了,得给豆腐老板去个电话说明一下。没车,明天该怎么过来?骑家里的电瓶车?18公里远,能不能骑到再骑回家??车子如果取不回来,是否得再买一辆?。。。 心情郁闷的很,就懒得做其他事情了。找个树荫下坐下来,倒杯茶,点只烟,今天啥也不做了,就看鸭子吧。

看鸭子,让我心情好了一些。这几天,小鸭一天一个样,变化可大啦。蛋黄色的胎毛正在逐渐脱去,白色的羽毛正在冒出,用不了一个星期,鸭子就全部要变成白色的了。正面看鸭子体型,胸部中间内凹成一条缝,两肋突起,胃嗉涨起,腹部下坠,走起路来东扭西歪的,明显胖了许多,抓起来手感重了不少。这些天,它们能吃能喝的,虽然自己累的不行,但看到鸭子快速长大,内心很是愉悦。

鸭子拉稀的状况有了明显的好转。饲料中添加禽百康中药制剂和粗饲料降解剂,止痢效果不错!且胃口大增。按照标准采食量准备的饲料份量,越来越不够了,现在已经增量20%以上。湿豆渣按照50%折干,可能不行。是否按照1/3才比较准确?在摸索几天看看。今天豆渣添加比例已经增加到33%-35%,粪便正常,且长势良好。只要小鸭适应,无不良反应,就继续增量豆渣。

目前,鸭子还小,对蛋白要求高,而对能量要求稍低。发酵豆渣补充了中鸭料16%蛋白的不足,而70%的配合饲料里的能量,完全可以满足小鸭新陈代谢的需求。部分小鸭拉稀,还是属于营养性腹泻,通过中药制剂如禽百康调理,再补充粗饲料降解剂酶制剂,就可以改善其消化吸收,不再拉痢。只要不是细菌性感染,如大肠杆菌,就尽量不要使用抗菌素。

长期使用抗菌素和滥用抗菌素,将会破坏肠道内菌群平衡,反倒越治越痢。对此,我深有体会。从小因为严重的牙周炎,经常服用抗菌素和甲硝挫,导致肠内有益微生物全部被杀死,造成经常性腹泻。所有医生诊断都是慢性肠炎,花了不少钱检查和拿药都没治好。自从对养殖感兴趣以来,认识到了EM,尝试着服用EM,结果竟慢慢好起来了。不过,没有根治,时不时还会腹泻,只要喝几口EM,又能好转起来。EM毕竟不是肠内原有的宿主微生物,不能永远占领肠道。

养殖业,几乎所有的标准养殖程序,都把添加抗菌素作为日常添加剂使用。殊不知,依赖抗菌素防病,把动物体内原有的抗体破坏掉,只能是越治越病,防不胜防。应该发挥动物本身的抵御疾病的能力,依靠自己的抵抗力抵抗疾病。只需把必要的疫苗做了,平日里尽可能减少药物饲喂。不要做愚蠢的养殖户。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(2中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/8 1:08:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/4/8 7:16:00

很感动!很现实!

如果我在桂林市,我每天开车免费接送您来回养殖场到您家里!

电单车来回36公里应该问题不大,可以到了农场充电啊。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/8 9:22:00

买个小助力车去

那种虽然也是燃油车,但因为排量小,所以称为助力车

听说警察是不管的

我们这里都城管,也不上牌,不要证照的样子

价格网上有两千多点的,

不过门面车行里估计在三千多点

警察拦车是很件很郁闷的事

不爽

非常不爽

没见过拦小汽车的

拦摩托车的倒是常常见到

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xsloveaq
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
肉鸡舍湿度要求  发贴心情 Post By:2009/4/8 13:45:00

建议全体SYC163网友向收缴楼主摩托车的JC叔叔说明情况,让他感动到一口气看完此帖泪流满面泣不成声声嘶力竭竭尽全力也要顶了再顶顶完还顶顶到把摩托车全身保养维护清洗后在楼主每天路过的地方缠上几朵大红花披上红布等着见到楼主先敬礼后握手然后来个拥抱完了从旁边涌出一堆JC将楼主抬到车上再说对不起楼主您太伟大啦我们有眼不识泰山以后您过路我们给您开道您要的豆腐渣我让工商给您收去养殖场地国土局会来解决自来水公司马上派人来给您装专用水管电力局说了您终生用电免费电话宽带别担心电信全力支持您房产局想在养殖场旁边起栋别墅给您住请您别介意市政属下的XX酒店包了您每天的伙食可能不太对胃口但您说炒就炒您说蒸就蒸送到府上应该跟刚出炉时温差不过一度如果您还有任何不满请您拨110我们马上到!

廉价饲料利用技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部