dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有173837人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 6:43:00

以下是引用lizebing在2009-5-11 14:20:00的发言:
怎么不见蒋老师出来说两句,忙呀!!!忙什么,忙接待来访的人呀!忙着产品的推广呀!忙着产品做广告呀!!!
你们发表这篇日记不是用来产品做广告的吗,你们还要什么养殖数据,不要再解释了.大家心里都明白.
其实我不是说你们产品不好,不是说你们饲养员技术差.
如果像你们所说的要什么养殖数据是事实,那你们为什么还要什么产品都去用呀,到了后来这里数据能说明什么呀???
在这我不是来拆台的,我只是看了你们的日记有太多不明白了,我相信很多网友也是一样.
在此我有个提意,从现在开始,把你们的鸡舍一分为二,鸡也是一样,这样一边可以发酵床常规养殖,一边可以发酵床底成本养殖.
常规养殖这边你要什么数据有什么数据,底成本养殖那边可以让我们看到效果.
只有这样才能在同一时间,同一地点,同一天气,同一饲养员,所不同的就是产品和饲料,做出鲜明的比较.
难到这样给你们没有好处吗?不是,这样也是你们的产品推广另一方针.
不说了,讲多也没为.希望你们早日做出我们想要的养殖数据.

呵呵,在这位网友的心理,我就像一个每天忙着做广告的江湖医生(电台的那种)……

我想要跟大家说明下面几点,大家就知道了:

1.首先大家不要发表打击我们农场技术员写日记的言词。在这里首先要感谢网友谢大哥,是他让我们下定写记录日记的决心,但我们技术员的文采是无法与谢大哥比较的,就算作为一个记录以备后查询使用都是可以的。毕竟,作为农场的技术员要比谢大哥顶着更大的压力:我们农场中每天大量的养殖户前来参观(仅此一项大家就知道压力有多大了,试想一下养殖场最忌讳的就是给大量的同行前来参观了)、要做各种实验、接待工作……

2.有的网友说我们的养殖有些部分是不按照我们的资料中做、有些地方不是全部使用我们的产品。确实是这样!我们的每一批养鸡我们都有几点要求:在大原则的基础下允许技术员采用其它药物或添加剂、要求每一批都做至少三个不同的实验,这三个不同的实验就要用到不同的药物和添加剂(技术员说购买其实大多是一些厂家想要我们销售,而要想我们销售就先要将一定数量的产量送给我们和代理商进行试用),但我们要求技术员写日记必须实事求是,而技术员之前又不能将这些情况说清楚,造成了大家的一些误解。我们这样做的目的很简单——只有不断地试验各种养殖模式才会发现更好的,这就是我们自己的农场中总是每一批饲养的动物模式都在改变的原因。

大家看完以上的解释应该是有所明白了——给技术员更多的空间,不要老是照搬一套的模式,做不同的试验,这样才会促进进步。

写日记的另一个最大的好处就是成为永久的数据,而且这种网络日记可以形成大家的交流,我认为这是一种非常好的模式,大家有疑问可以提出来,千万不要说一些讽刺、挖苦的言行,毕竟这样会打击写日记的人。我们只是提供一个交流平台,是公开平等的,如果我们只是一味地宣传自己的产品,对部分网友不好的言论早就删除了——大家可以数数看国内有几个对自己的网站中发现有对自己不利的言论不进行删除的?允许自由发言?

按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 8:11:00

看了发酵养猪后就没兴趣看发酵养鸡了,你们的讲师要多培训才行,演讲拖泥带水的,听都听不清楚,也没有演讲的那种能激发人的精神,无精打采的照着书读。

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  143楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/12 11:23:00

哈哈,全都是公苗还是统苗呀,看样了你的小鸡长得不错哦,恭喜恭喜!

兔子舞兔业
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  144楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/12 11:49:00

呵呵,这位朋友,可能你误会了,看得出来,他不是对他们公司的合作伙伴不放心,而是他相信将老师的技术,他想改变一种新的养殖模式,他想通过将老师的技术来降低养殖成本,哈哈,好象我当年,

兔子舞兔业
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lizebing
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 14:14:00

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/12 15:02:00

其实一句话,在巨人的影子下是很难做出令人满意的工作的,大家在看过了谢大哥的养鸭日记后,自然对服务部技术员养鸡日记有了更大的期望,这是人之常情,必竟产品是服务部销售的,所以,大家理所当然地认为服务部的技术本应比谢大哥的高一层次,难道不是吗(这应该是心理学上常有的认知)?

但不要忘记了,谢大哥是一位难得的写作高手,谢大哥的文采是晓之以理、动之以情,情感加技术,加之多年来的不平凡的成长历程所积累的社会和生活经验,自然让看的人感动,甚至其文章能让谢大哥自己感动,所谓是厚积薄发,能做到这种功力,极少有人能出谢大哥之右。

服务部的技术员们大多为刚从学校毕业不久的大学生,谈何生活阅历?谈何厚积薄发?加之平时工作压力之大(接待工作繁忙)、又有自己的日常工作要完成,所以,大家对他们期望太高了!!

可惜我本人只专注于微生物工作,专注于微生物研究以及在养殖这个微生态系统中的功效,以及发酵糟渣的研究,对养殖动物其他方面的知识也有限,只能通过补课(象谢大哥那样不断地补充)来获得得新的知识。不然,我也能多帮帮这伙小伙子们。

希望大家暂且让这帮小伙做下去,只要坚持,就会不断进步,就会不断完善自己,日记也自然会越记越好。

这个社会上每个人都有自己的专长,只有通过合作才能有1+1大于2的效果,活力99正是有了与蒋老师他们这样的销售专家,才让这个锁在研究室内的产品放光。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(2中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 16:49:00

大家多理解吧!呵呵

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 17:13:00

关注中

suruining
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 17:25:00

各位大哥,技术部的技术员帮帮忙:我的30日龄的小鸡一直在拉黄色的粪便,就像我们用的饲料一样;又不粘肛,也不黏糊,还是条形的,我用拉很多类型的药,但都没有效果;技术员我的鸡得拉什么病?怎么治疗图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 21:13:00

以下是引用suruining在2009-5-12 17:25:00的发言:
各位大哥,技术部的技术员帮帮忙:我的30日龄的小鸡一直在拉黄色的粪便,就像我们用的饲料一样;又不粘肛,也不黏糊,还是条形的,我用拉很多类型的药,但都没有效果;技术员我的鸡得拉什么病?怎么治疗图片点击可在新窗口打开查看

用药过多鸡肠道对饲料吸收不好。水中添加10%的保健液改善肠道。