dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115315人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌江来客
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/5 14:30:00

真期待,我也要准备辞职,干养殖了,学习中……

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场3
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:508 积分:4865 威望:666 精华:0 注册:2009/4/21 9:39:00
  发贴心情 Post By:2010/2/5 15:44:00

楼主的创业精神可佳,有志者事竟成,楼主一定会成功。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/2/5 16:37:00

1   稻谷壳已经联系好了,200元一吨,买了5-6吨.估计最近2天就可以拉来了.谷壳应该放到最地层是吗?

2   铁栏钢管之间的距离测量了下,12CM,是内空的距离.如果宽了,采用筛网来处理,防止窜栏.

3   天窗高度80CM,如果使用中发现高了,就让工人降下高度.但是听他们说比厂房的矮些,应该问题不是很大

4   水钻很好的解决了打孔固定栏杆的问题,才380元+钻头.还不错

今天的进展,请各位朋友帮忙多提意见,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/2/5 19:23:00

未粉碎的稻谷壳不是放在最底层的, 建议以30%--40%的比例掺入锯末中混合使用, 当然不一定要混合得非常均匀, 简单地放一层锯末再放一层稻谷壳即可, 养殖过程中,猪会拱翻均匀的.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(1回到顶部
hexj888
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/5 21:56:00

向楼主请教两个问题:

1、柱子高度多少米?柱子(使用的材料)多粗?

2、柱子间隔距离(横、直)多少米?

<!--EndFragment-->

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/5 21:57:00

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/2/6 20:23:00

2010年02月06日

今天停电,没法烧焊.不过停电的原因是电站的线路故障,烧坏了不少家庭用品和设备.我们的所有设备都没出问题,庆幸啊.感谢菩萨保佑!

土建继续进行中,进度比较快,估计明天可以修建完成.

下午,我们开始改进场地的供水系统,预埋了水管.明天接增压水泵,无塔供水系统.

按此在新窗口浏览图片

1、柱子高度多少米? 我们采用的是1米

柱子(使用的材料)多粗? 我们使用的是42和6分的管子,厚度为2MM以上

2、柱子间隔距离(横、直)多少米?

场地长31米,我们修成了8个猪舍.栏杆的间距应该是内空12CM.柱子的间距楼上的朋友自己可以算出来的

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2010/2/6 21:30:00

冬天制作发酵床湿度不易过大,发酵层控制在40--50%即可,表层喷洒保健液即可,特别是您们的湿度比较大更要注意这点。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/6 21:41:00

不好意思,还得请教:1、大柱子高多少米?2、整个猪舍宽度多少米?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/6 21:47:00

1、大柱子高多少米?   屋檐口高度:4.5米左右  是110的管子   我是全地上式,高度应该再加高的,但设计完了已经无法修改了

2、整个猪舍宽度多少米?   11米,过道1米

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部