dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]4689我的糊涂养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45783人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员F
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4323 威望:666 精华:0 注册:2009/7/1 9:44:00
  发贴心情 Post By:2010/6/5 16:06:00

请大家耐心的期待LZ的数据吧

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢你没得比!
等级:贵宾 贴子:115 积分:2240 威望:303 精华:0 注册:2006/5/18 14:48:00
[转帖]如何让种母猪安全度夏  发贴心情 Post By:2010/6/7 15:30:00

楼主辛苦了,再坚持一下,把日记写下去吧,大伙都在等你的消息呢。

有梦想就要有实现!学会选择懂得放弃!每个人都有成功的希望和潜能~
看你会不会利用与选择,祝你成功!低成本养殖技术网
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/9 18:53:00

其实大家可能搞错了,我这里不是什么养殖日记。

搞养殖的人都知道,每天都有大量的工作来做,不可能都把它记下来。

所以我在此只能用图片和少量文字来把我的养殖过程记录住。

其实所为的数据,我本人觉得没有写出来。

好多人可能话我-----。我自己是过来人。

刚开始发现这个网站时,看到(如何在养殖业中合理和大量使用米糠

我就太过相信了,就马上行动大量使用米糠,结果那批鸡养殖时间养多一个星期,

鸡反以不大,到了后来钱赚不到反以加大了工作量。

就是所为的数据不是什么人合用的,最好的数据就是自己的数据。

到卖完鸡我会把最后的结果说一下的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  114楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2010/6/9 20:41:00

呵呵,楼主的兔子比刚开始的时候的好多少了,

兔子舞兔业
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/12 14:15:00

大家好,昨天卖完鸡项了,现在来说一下。

鸡苗钱6100X1.4=8540元。

商品料582包X120=69840元。

杂料玉米粉,米糠等一共1560元。

药费3690元。

车费,请人人工钱1605元。

鸡公上市数量3194只。

鸡公收入11498.4斤X5.2元=59791.68元

平均重3.6斤,62天。

鸡项上市数量2741只。

鸡项收入7126.6斤X6元=42759.6元

平均重2.6斤,71天。

死亡165只。

收入102551.28-支出85235元=利润17316.28元

17316.28元/6100只=2.84元/只

殖为先
  116楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/12 16:48:00

非常感谢楼主无私将自己的养殖数据献出!已收藏留作参考。

另很羡慕你能以5.2元每斤的价格成功出售公鸡,按照我对市场的了解,在我周边的肉菜市场和饭店,基本拒绝收售公鸡,也就是俗称的生鸡。或者在广州市区的消费者觉得生鸡有一种肉腥味,不太接受吧。

从你的数据中可以判断出,你基本以饲喂成品全价料为主,6千多只鸡消耗了23.28吨的全价料,不可谓数量不巨大!关于饲料的品牌问题,质量好的饲料才能保证饲喂效果,好的饲料才能保证鸡长得快。我使用的是合资厂的宝鼎牌饲料(竹料飞来岭那间厂制造),在我的养殖试验过程中,发现此品牌饲料名声大而质量就非常一般!主要体现在有不少已经发霉变质的批次给我遇上了,由于不好意思退货,只好经过发酵后才敢使用,这样的品质确实令我对它的信心大打折扣!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/13 17:00:00

猪对象草兴趣不大。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  118楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/6/13 20:00:00

猪对象草兴趣不大。

您好,是不是因为您刚开始喂草的原因呢?多喂几次试试看吧,到时候应该猪就喜欢吃了

您也可以试着切碎一些再喂

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/13 22:57:00

猪在发酵床最易咳嗽,不知怎么回事,各位有没有遇到类似问呀?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  120楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/6/14 8:58:00

您好!做好防预工作,垫料要保持不起尘,如果已经发病可以使用咳喘素治疗,严重的话可以打顽固咳喘注射液

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部