dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]4689我的糊涂养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45751人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dsfy
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/25 14:19:00

希望你能成功

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/26 16:32:00

以下是引用4689在2010-4-6 10:07:00的发言:

大事不好,昨天早上到猪圈看看,最小的那只猪猪身发红走路不便,喂的时候都误吃。

马上打电话给师父,说明情况,他说做完猪场的工,中午他过来看看。

十一点的时候师父来了,看了一下,说是口蹄疫,要马上打针,不起身的那只带发高烧,十分严重了。

口蹄疫真(西利),才一天的时间,发生的太快了,想防也防不了。

捉住猪仔打针时,发现全部猪蹄都开始烂了。

师父说其实口蹄疫不可怕的,可防可医的,就是要发现的早,不是的话有会拼发其他病,就难搞了。

今天早上到猪圈一看,发病最严重的那只猪死了,其它五个十分活跃,能正常吃料,像没乜事是的。

后到鸡场给鸡仔加水加料,还要到兔子那里喂料加草,发现又死了两只小兔,怎么养殖就这么难呀。

我就不信我们80后就不能把养殖搞好,大家能给我点意见吗。

图片点击可在新窗口打开查看

顶,因为我也是80后的,我们一定也能做好养殖!楼主也真让我佩服的,6千鸡就不好养啊,还有养猪养兔。祝楼主成功!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 23:18:00

这几天一切正常无乜大的变化。

今天称了下兔子大的有2.5斤小的有2.1斤,不知道合格吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/30 7:40:00

这几天一直在下雨,气温较低,心情也不是什么好。

今天看天气会有太阳了吧?鸡的吃量曾加的好快,比以前加了一倍有多,工作量好大呀。

秒壮
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/30 16:02:00

加油!

欢迎加入77264093广西生态养殖群
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/1 0:47:00

鸡今天开始用发酵料,玉米加糠20%,鸡更加抢料了。

猪仔太小了,还没有用上发酵料,一切正常。

今天把发酵床翻了一下,发酵还可以。

67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/3 13:59:00

今天的天气非常好,进行放牧。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/5/3 20:40:00

你的鸡不喂蛋白饲料?不加豆粕啊之类的进去?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/6 12:56:00

我的发酵料只占日粮的5%所以不用加蛋白饲料。

鸡在放牧中。

70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/6 13:04:00

现在的兔子用饲料后效果显著。

发酵床正常工作。

看来发酵床养兔子是可行的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部