dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]4689我的糊涂养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45747人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/4/5 16:44:00

好美的田园风光!楼主辛苦了,谢谢楼主能把自己的经验与大家一起分享,关注!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/6 10:07:00

大事不好,昨天早上到猪圈看看,最小的那只猪猪身发红走路不便,喂的时候都误吃。

马上打电话给师父,说明情况,他说做完猪场的工,中午他过来看看。

十一点的时候师父来了,看了一下,说是口蹄疫,要马上打针,不起身的那只带发高烧,十分严重了。

口蹄疫真(西利),才一天的时间,发生的太快了,想防也防不了。

捉住猪仔打针时,发现全部猪蹄都开始烂了。

师父说其实口蹄疫不可怕的,可防可医的,就是要发现的早,不是的话有会拼发其他病,就难搞了。

今天早上到猪圈一看,发病最严重的那只猪死了,其它五个十分活跃,能正常吃料,像没乜事是的。

后到鸡场给鸡仔加水加料,还要到兔子那里喂料加草,发现又死了两只小兔,怎么养殖就这么难呀。

我就不信我们80后就不能把养殖搞好,大家能给我点意见吗。

图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2010/4/6 21:20:00

支持你>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/7 9:56:00

兔子太爱打洞了,今天过去喂这些小东西,它们挖了几个洞,有的钻了进去。

昨天打针了的小猪今天好像无乜事了,龙马精神,吃料正常。师傅叫我多的比凉茶给猪喝。

小鸡无乜事,一切正常。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 115976
  发贴心情 Post By:2010/4/7 10:09:00

养殖的路果然误好走呀,加油。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2010/4/7 11:27:00

发酵床养兔子?图片点击可在新窗口打开查看  佩服。期待更精彩的分享图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员B
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2353 积分:25544 威望:1266 精华:0 注册:2007/9/10 9:53:00
  发贴心情 Post By:2010/4/7 22:51:00

楼主,你辛苦了。

消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务,南方除四害网:http://www.syc163.com/csh/
广西大眼猫灭鼠除虫服务部 地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号电话:0771-3123310

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/8 11:49:00

发酵床养兔子其实有好多好处的。

1.兔子十分爱打洞,每天都在发酵床翻耙垫料,减少人的工作量。

2.发酵床养兔子除臭,恶臭气味的气体被发酵床吸附,控制了臭味的散发。

3.管理方便,就在平面地面上就可以养了,不用上笼.最好在水泥地面上。

4.兔子的天性喜欢用手脚扒抓,而传统笼养殖无法满足这些需求的,它们只能每天吃了睡、睡了吃,心理应激强烈,甚至能把护栏都咬破,采用活力发酵床养殖技术后,兔子生活在一个相对干净、有益微生物占绝对优势的垫料中,可以随时自由的打洞翻垫料,在这种自由活动中,既满足了兔子的天性,同时又提供了菌体蛋白饲料,刺激动物产生非特异性免疫抗体,最重要的是照顾了动物的福利.

猪仔们一切还好,小鸡也一天天的长大。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/9 23:28:00

鸡仔成长的快,保温的屋中屋以经容不下了,要加大空间,由于密度过大,发酵床以经出现结块现象了。

上午把保温的屋中屋放大了一倍,感觉好了好多。由于今天的温度不高,不利于扩舍,下午就出现有两个咳嗽了。

明天要用少少感冒药了。

兔子今天又有一个下痢了,真难养。这样看来是我的方法不行了。

猪仔还好,没有事,吃料正常,看来口蹄疫以经医好了。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员F
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4323 威望:666 精华:0 注册:2009/7/1 9:44:00
  发贴心情 Post By:2010/4/10 9:07:00

谢谢LZ分享您的养殖经验和快乐

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 150 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15