dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]4689我的糊涂养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45753人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
慧宇
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1047 积分:14823 威望:666 精华:0 注册:2009/11/26 9:59:00
  发贴心情 Post By:2010/4/10 10:55:00

期待中~~~期待楼主的更多好消息,祝楼主一切顺利!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/13 0:15:00

好消息这两天还没有,昨天又死了一个大兔子了,是下痢死的,现在我都不好意思写了。

这两天想这些兔死都是下痢,是不是我长期系玉粉里加了活力99干粉,没有发酵。

以前我养猪用全料都是加干粉的,效果很好,没有问题呀,兔子能加活力99吗?

今日开始我没有加活力99了,用饲料养一下看看能不能解决问题。

鸡场由于小鸡太小了,翻不了发酵床,表面开始出现结块了,发酵效果很差,氨味很大。

明天要把结块清理,不是的话会有呼吸道疾病的发生。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2010/4/13 2:51:00

真的佩服楼主,不知楼主的口蹄疫是怎没治怎么防的啊 ,我们这里的口蹄疫现在还相当严重。能不能那出来和大家分享一下(用什么药,怎么用)

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/13 23:07:00

口蹄疫是怎没治怎么防,我也不知晓,这样说你可能会话我有所保留。

其实我养殖时间不长,主要是养鸡,猪养的不多,现在试养兔子,也是在找新的行目,要不是话也不会出现这么多问题。

我有一个朋友,他养猪十几年了,他医猪是个能手,我们叫他做师父。

师父说口蹄疫其实不可怕,最怕是并发症,一般会有发高烧等等。

在于用什么药吗,更加难说,要看猪本身发病的时间、轻重、症状表现来用药,用什么药,用多少药,用药后看其猪的反应来再决定二次用药,是十分关键的问题,一般用药正确两日会好返,自由行走。

我那个死了的猪就是我发现的慢了,发高烧的时间太长了,更上猪只本身小,像这样的猪仔的死亡率非常之高。

师父说最好的消毒剂是漂白粉同木灰(火灰),用伴有漂白粉的木糠洒在猪圈的一半要给猪睡和平时走动时全身和脚趾都在消毒。

师父系这次风波中医好了他也算不出有多少个猪了,在一些大场中打针打到手都麻了,为我们养户做出了好大的奉献。当然他也得到了一定的回报。

这两天兔子喂小鸡料,看样子它们十分喜欢吃,猪仔也还没事发生,一日三餐,生活无忧无虑,好像忘记了有一个兄弟死了。

我们做人不要这样呀,在这清明时候你扫墓了吗,我扫了。

图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/14 0:03:00

楼主系广东人???边度? 我睇到你果D猪仔喂番薯叶,系平时正餐有无喂呢D野,定系“下午茶.宵夜”喂??发酵床垫料点配?好象有好多草嘅? 我见到我老豆用D番薯叶+玉米粉+米糠+麦皮等材料来发酵,跟住番薯叶占40-50%,有时仲有D焦啊其它农作物捞埋一起发酵,喂D猪皮肤几靓,我老豆系用EM菌发酵。 你呢个场有几大吖?搞得唔错!!!撑你!!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2010/4/14 13:10:00

楼主,我觉得你养兔子的那个地方最好先杀毒然后几天后翻吧再加保健液进去发觉几天再放兔子进去好点。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/14 22:00:00

我的场非常小,系农村的几亩旱地,正想扩大发展,误知搞的乜野好。建了几百个方来养鸡,也不知向那个方面来发展。

我的发酵床是用木糠和谷壳来组成的,那些草是猪吃了青草留下的渣。番薯叶是平时放的没分时候,现在用全料养。

我是广东人,系乜地方以后有也搞时再讲图片点击可在新窗口打开查看

今天一切照旧无乜事,鸡的吃料量争加好快呀,老是问吃。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青霉素
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1200 积分:15622 威望:680 精华:0 注册:2010/3/13 22:09:00
[转帖]怎样识别假兽药  发贴心情 Post By:2010/4/15 11:43:00

鸡问你要吃才是好事,不问吃就麻烦大了

淘宝畜牧产品销售量最大的网店——助农畜牧科技超市欢迎您
您可以在本店安全地购买到养殖上所需的90%以上产品——兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 http://gxzn99.taobao.com/足不出户购买,质量保证,价格低廉,发货迅速!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不用鼻子呼吸
等级:贵宾 贴子:174 积分:2500 威望:303 精华:0 注册:2008/5/11 14:16:00
  发贴心情 Post By:2010/4/15 13:33:00

用户已被锁定

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/15 15:45:00

垫料有些过湿,要注意处理。还有楼主要记得注射疫苗哦。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 150 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15