dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阳锋
  201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 23:04:00

顶老兄,特意找时间上来看看的,老兄真是有心之人,有时间一定拜访,现在在东莞,三天二头在广州

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/11 23:21:00

楼主所说的强力紫光线是不是强光紫光灯。如果是我就说一下我大伯爷的使用效果吧,听他说紫光灯消毒效果一般,还不如熏蒸好。他本人猪场有八年历史了,存栏7000头猪。有很好养殖经验的。

强力紫光线消毒效果我都是从他口中听说的,只供参考。

说一下本人的使用的有效消毒方法吧:

(1)水泥地圈养的,用高压水冲干净不可以有鸡粪为合格———用烧碱消毒24小时后————冲干净烧碱——强碘消毒24小时后————石灰消毒。(有时间也可以熏蒸)

(2)如果用发酵床就按助农方法就可以了。

楼主在养殖路上多几年就会明白药物保健对鸡场的重要性了。就痢疾速治散”,配合电解多维还有刺激性植物在规模鸡场是不够的,得用其他办法保健。楼主不要忙记养殖五要素哦。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  203楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 23:47:00

以下是引用阳锋在2010-8-11 23:04:00的发言:

顶老兄,特意找时间上来看看的,老兄真是有心之人,有时间一定拜访,现在在东莞,三天二头在广州

兄弟有心有心!

鸡场建造好之后会邀请朋友们来聚一聚,饮一饮的(啤酒),呵呵,相聚有期!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  204楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/12 0:43:00

以下是引用liang2009在2010-8-11 23:21:00的发言:

楼主所说的强力紫光线是不是强光紫光灯。如果是我就说一下我大伯爷的使用效果吧,听他说紫光灯消毒效果一般,还不如熏蒸好。他本人猪场有八年历史了,存栏7000头猪。有很好养殖经验的。

强力紫光线消毒效果我都是从他口中听说的,只供参考。

说一下本人的使用的有效消毒方法吧:

(1)水泥地圈养的,用高压水冲干净不可以有鸡粪为合格———用烧碱消毒24小时后————冲干净烧碱——强碘消毒24小时后————石灰消毒。(有时间也可以熏蒸)

(2)如果用发酵床就按助农方法就可以了。

楼主在养殖路上多几年就会明白药物保健对鸡场的重要性了。就痢疾速治散”,配合电解多维还有刺激性植物在规模鸡场是不够的,得用其他办法保健。楼主不要忙记养殖五要素哦。

老兄乃养殖老手了,经验果然了得!小弟学习了!真心感谢您的提点呀!

说到紫光杀菌效果,我想讲个真实的笑话故事:

90年代初,小弟的一个猪朋狗友尚未娶妻,年轻俊朗的他,免不了身边有几只花蝴蝶团团转,风花雪月的日子他过得挺逍遥的。

谁不知有日一班友与他及“女友”一同宵夜时发觉他频频要去WC,还一副心事重重的样子。暗中询问他才知道他因生活非常混乱怀疑自己中招了。

过几天再次见他时又有了新发现,平时总是蝴蝶傍身的他现在只是孤身寡人地面对我们,有人笑话他是不是老婆们都吓跑了?他大声喊冤道:是我不想见她们而已!我们不解,他笑着说:都烤焦皮了,不方便让她们知道!哈哈~后来我们才知晓,他去东升医院看他那暗病时,姑娘只是给了盏紫光灯让他自己拿着躺在病床上对着患处照射了一个多小时,然后病就好了,但留下一时难以愈合的“烤焦的皮”!“罪证”附体,他当然要老实一段时间了!~~

养殖用的状似日光灯但灯管是透明玻璃的强功率紫光管,通电后需避免人体直接面视紫光线,我想道理同以上所述家伙治病原理一样,强大的紫光下,有可能会损伤皮肤,因此消毒时须密封遮光。不过其优势也十分明显,一切蛋白活体在强紫光下都会遭到灭顶之灾!

所以说紫光灭菌效果是绝对不用怀疑的!至于杀灭病细菌效果的好坏,估计与施用灯管的数量是否足够、紫光覆盖是否全面有密切关系,假如硕大的空间里只使用一两支紫光管,那紫光的单位照射强度和平均覆盖度是不够的,这样肯定会影响灭菌效果。先用消毒水洗刷消毒,再以比较容易操作的紫光杀菌方式进行全面杀菌,以我已经多次使用的多层铁笼子为例,紫光消毒令几批鸡频密不间断于同笼子里放养都并没有发生过病毒性传染案例,因此说强紫光杀菌消毒还是有可取之处、值得信赖的。当然,熏蒸消毒的效果估计也是不错的,只不过操作的方式不同而已。

“楼主在养殖路上多几年就会明白药物保健对鸡场的重要性了。就“痢疾速治散”,配合电解多维还有刺激性植物在规模鸡场是不够的,得用其他办法保健。楼主不要忙记养殖五要素哦。”兄弟的话乃金石良言!能否详细说说您所采用的具体保健办法?以及“五要素”详解?真心愿闻其详。谢谢先!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  205楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/12 7:39:00

“中草药调配喂鸡的配方是畜牧医药业的一种组方,起到对畜禽防病和治疗作用,代替传统用化学药喂养鸡,有残留的副作用,是纯绿色保健产品。该配方的特征是由大青叶、仙鹤草、黄芪、扁豆、青皮、陈皮、甘草、白头翁、桔梗、苦参、穿心莲、白术、黄柏、青蒿、云苓等诸位中草药组成。从鸡出生之日起,就可全程喂养,并起清热解毒、抗菌消炎、利湿利泻、止咳平喘等作用,提高经济效益明显。用这种中草药调配喂养的肉鸡(或叫中草药鸡),特别受国内外消费者的欢迎。”

以上专利具体配方我已经从本网站下载了,对我的无抗养殖实验应该很有帮助!

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  206楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/12 14:36:00

楼主你过奖了,我自己算不上养殖老手,只是在养殖路上走过了五年时间。你朋友都搞笑下,紫光灭菌消毒等你上规模试过后效果如何,记得发贴说出来啊!保健养殖每个鸡场都有所不同,保健方法应该看鸡场情况定下来。楼可以自己上网看下或者看下书。养殖五大要素,就是防疫、饲料、消毒、管理、保健。具体可以看下本网站“养猪五大要素”。

中草药养鸡在网上说得好害,不知道使用效果如何!期待楼主你的使用效果!!!从以上多种中草药看,效果应该不错的。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阳锋
  207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/12 23:02:00

老兄的贴子,好火,以后没事就上来转转,分享一下老兄的成功之路!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  208楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/14 10:07:00

以下是引用liang2009在2010-8-12 14:36:00的发言:

楼主你过奖了,我自己算不上养殖老手,只是在养殖路上走过了五年时间。你朋友都搞笑下,紫光灭菌消毒等你上规模试过后效果如何,记得发贴说出来啊!保健养殖每个鸡场都有所不同,保健方法应该看鸡场情况定下来。楼可以自己上网看下或者看下书。养殖五大要素,就是防疫、饲料、消毒、管理、保健。具体可以看下本网站“养猪五大要素”。

中草药养鸡在网上说得好害,不知道使用效果如何!期待楼主你的使用效果!!!从以上多种中草药看,效果应该不错的。

兄弟太谦了!五年可不是一段短时间,积累的养殖经验一定丰厚,有学识的新一代养殖人在五年内效益亦必然丰硕!期望老兄能把你的宝贵经验无私奉献,那不单小弟能学习,众多准备涉足养殖业的朋友也会增强迈入的信心!

我觉得消费市场是非常非常广阔的,尚有很多空间等待去创新、开拓,多一些有学识志士来参与养殖业绝对不是坏事!一切步步为营、固步自封、自以为是、私利为上的小农意识应该摒弃!水涨船高的道理正是来自齐心合力而非相互防备、猜忌!当养殖人的整体素质真正提高了,养殖行业的明媚春天必会步来!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  209楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/14 10:22:00

以下是引用阳锋在2010-8-12 23:02:00的发言:

老兄的贴子,好火,以后没事就上来转转,分享一下老兄的成功之路!

谢谢兄弟的关心!但目前言成功尚早,万里长征一小步已觉举步维艰,万般困难在后头呢!

目前正抓紧时间处理一些繁琐事情,争取早日全身心投入到养殖方面。农庄的建设只能用电话遥控,工人们有否偷懒就真的很难控制,暂时不能亲力亲为情形下只有忍耐了。还有,农庄所处地段设施比较落后,有线电视尚未开通,上网运营商好像对此地还不感兴趣,高质量的城市生活暂时还不能达到!真是头疼!

现在只能装了个卫星接收系统,但只能收看国内的卫视台,上网方面暂时真的无法解决!届时只能借助昂贵的无线上网手段了!否则,长时间生活在那里,闷都闷出病来!呵呵~

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/14 19:27:00

楼主说得对,养殖效益要提高,养殖户之间合作是必要的,我养殖场也是这样,周围三个养殖场一起合作经营生意效益都有很大提高。无论是养殖技术和销售方面都顺心好多。本人文字表达能力不强,养殖经验就不在论坛说了,而且也不是经常有时间上网泡。总而言之规模养殖场,必须做好养殖五大要素,缺一不可。平时有时间都会在网坛上留言下。只是最近猪出栏得多,有时间上网玩下。

平时养殖有什么不明白可以上网问下我,(包括养猪)只要我有能力解决的我都会为你们解答。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部