dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113981人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liang2009
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/10 21:45:00

楼主!你历害啊!有机会我会到你那里参观一下。交流!~交流的,请问楼主你场的详细地址是多少?还有QQ是多少呢?

自动化如果可以在投入少的情况下实现,那是好的哦!本人是学计算机专业的,所以电子技术了解比较少,有不懂的地方就要请教楼主哦!到时候你一定要帮我解答问题哦!!!!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  192楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 22:18:00

农庄建设现在还不具规模,一切按部就班地建造当中,暂时就不打算公布地址了。待场地建设完毕之后再公布吧,届时欢迎同好光临指导啊。QQ在上面已经公布了,不过我比较少上Q,还是在论坛交流比较方便吧,相信日后要向兄弟您请教的养殖问题不会少的,老兄您不惜指教小弟为盼哦,呵呵~

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  193楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 23:20:00

平时堆积如山的鸡苗店铺现在只摆放着按计划供应的少量鸡苗,并不会有多余的鸡苗作散卖,可想而知最近的孵化场生意是多么的火爆、养殖户的入货量也是多么的空前!

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  194楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/10 23:23:00

拉到店铺的鸡苗很快就会被订购的养殖户取走:

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奉旨养猪
等级:贵宾 贴子:341 积分:7405 威望:304 精华:0 注册:2008/5/28 14:18:00
  发贴心情 Post By:2010/8/11 8:17:00

以下是引用殖为先在2010-8-5 22:19:00的发言:
给鸡由细到大都喂些刺激性的植物,如辣椒、葱、蒜、洋葱头等打烂打碎后拌入日常饲料中饲喂,一定会增强鸡的食欲以及有效地防止如球虫病、痢疾等常见肠胃疾病的发生,减少药物的资金投入,这是我已通过实践验证、确实行之有效的养鸡法宝之一。至于这种方法能否加快鸡的生长速度,答案是必然的!因为鸡的食欲大增,疾病减少,维生素吸收量充足,长身体的速度确实快了不少!这方法在养殖水产类方面我暂时还没有实验数据,因此不便评价,但相信在其他禽类的养殖当中,这方法一定也能奏效的!大家不妨尝试一下。

用辣椒干打成粉有同样的效果吗?我觉得楼主这样鲜喂打浆太费事了,如果规模饲养不太可能做得到。

说什么就得做什么,卖什么就得吆喝什么,养猪就得以猪为本,在人猪冲突时,要让人服从猪!!!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  196楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2010/8/11 8:32:00

上规模都不想太多麻烦工,能省就省,工人辛苦也会没心情工作。现在鸡苗是贵得很,都不想进太多鸡苗。现在猪仔不算贵,进多些猪算了。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  197楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 10:05:00

辣椒晒干打碎喂鸡是可行的!我目前就是采用这个方法来饲喂那496只文昌公鸡,这些公鸡生长状况一直都不错,即使近日天气炎热加暴雨连连都很少生病!

在几个市场相熟的辣椒售卖档口那里,我妈妈每天都能取得一两袋他们挑选出来的鲜辣椒,最多时有三四袋,也许妈妈*年纪大了,那些档口主人都很愿意把废弃辣椒集中一起留给我妈妈,以前他们是乱抛地上让做传销的小妹小弟们捡去的。平时辣椒使用量就不是很多,回来的鲜辣椒通常大部分都会晒干作备用,现在干脆全部晒干一起打碎储存,用时只取少量辣椒粉放饲料中混合就可以了。有时候妈妈捡到鲜葱、鲜蒜苗、鲜洋葱头时就不作晒干处理了,通常都会与鲜菜叶一起全部打浆制作混合饲料喂鸡。

我的看法是,普通养殖目前确实不适宜跟风去大量入鸡苗了,有预感两三个月之后的价格倾泻下跌是很大机会会发生的!加上鸡苗贩子目前是飞起来咬,假如届时真的发生大规模的收购价格崩溃,那损失就惨了!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 18:16:00

价格急降很有可能,不过也要考虑现在种鸡数量,这个也是决定市场的。现在都存在卖不到鸡苗情况,市场现在都好难说清楚!!不过猪价就不会太差了,尽管现在价格回升。年前和年后受到疾病和价格低迷影响,今年猪价就不会太差了。猪肉贵了,很多人都会转吃鸡肉等,所以鸡价格急降可能应该不会太大呱!

楼主妈妈有空就可以去收这些辣椒等,如果其他人未必有这个条件,要好好利用啊。

楼主要注意下,新鸡场刚才开始生产疾病是比较少的,但是随着时间长疾病就会多起来。所以鸡场应该有自己的一套保健配方进行药物保健养殖,选购药物都很重要的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  199楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 20:28:00

感谢兄弟提醒!鸡场养殖批数多了,病菌积聚于阴暗角落的机会必然就大增!普通灭菌剂效果也随之下降,这点我已经有所提防。我觉得,每次出栏后除了必要的液体消毒水作消毒处理之外,还需对鸡棚作强力紫光照射杀菌处理!可别小看强力紫光线,它可是一切蛋白质活体的强大煞星!用足够数量和功率的紫光管封闭鸡棚照射一整天,鸡棚内的活体病菌基本无所遁形!基本被杀灭殆尽喇!不知道大家平时有没有用这个方法去杀灭出栏后鸡棚内的病菌,假如只是用消毒水、石灰粉等作简单消毒,效果肯定不尽人意的,那就强力建议你采用紫光杀菌方式,杀菌效果一定让你惊喜无比!呵呵~

刺激性植物只可以作辅助性用途,并非完全能取代药物,长期饲喂刺激性植物只是会减少药物的投放次数而已。其实我现在也在做无抗试验,那496只公鸡至今都没有使用过抗生素药物,只采用过几次版主蒋老师介绍的纯中药兽药痢疾速治散”,配合电解多维就基本将这些公鸡的健康状况维持在比较好的水平上了。

我老妈子天生好动,退休这么多年都非常喜欢到处走走,与一大班老年人一起学佛念佛经,她身体目前还算硬板,倾佛计比很多人都明通,有时侯道理我是明,但还是说不过她,无计喇!呵呵~毋庸置疑,老妈子就是一个人缘非常好且通情达理、爱心爆棚的大好人。

我也期盼年底的鸡价不要大幅泻跌!虽然我走养靓鸡的路,但普通鸡价格假如急跌,骨牌效应下,亦难免不受牵连,这将会直接影响我首批大量养殖的成绩!但愿鸡价一直坚挺下去吧!!!哦弥陀佛!~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  200楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/8/11 22:49:00

刚看了场在南宁进行的国足友谊赛转播,与巴林队战成1:1,镜头中看见双方队员都汗流浃背,如在水中刚冒出来的样子,看来南宁的天气也是非常闷热喔!

感觉国足今天的回传球比较多,也许巴林队员的技术、灵敏性比较好,国足队员基本都不敢太粘球,但很多传球路线都给对方堵截下来了,流畅性大打折扣!下半场场面更显得比较沉闷了一些。

在闷热天气下进行足球比赛大多情形下都是比较沉闷的,广州队在客场也不例外,有时候看得人直蹬脚!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部