dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113947人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a93232842
  501楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 17:15:00

没有麸皮,可以用米糠代替吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  502楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 17:18:00

我这个人真是的,刚发完才记得还有问题没问呢```你这个月给鸡做疫苗的次数和时间,可以公布一下吗?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  503楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 17:35:00

老毛病又犯了,还有个问题,你给鸡的饮用水里有保健液吗?如果有的话还有必要在豆渣里掺吗?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  504楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/29 11:39:00

豆渣我是分批提前拉回来,因此使用时通常都是储存了十天以上的批次。豆渣用量我是参照别的鸡场一万鸡大概消耗30吨干饲料的数据来决定豆渣储存量的,按目前的养殖数量,我预算储存四十吨左右的豆渣就足够了。

小鸡棚现在是用疏铁网将四周围起来的,白天阳光灿烂气温偏高,因此将彩条布扯起来通风透气,而鸡是出不去的。

利用谷壳做发酵床?还没这个打算。实际效果有待使用的朋友介绍一下。

米糠取代麸皮混搅豆渣料效果应该不太好!发酵后的豆渣水分还是比较高的,添加“营养液”之后湿度更高,麸皮只需要用少量就足可以令豆渣干爽很多,且松散易吃,避免了小鸡觅食时脚非常容易将豆渣料踩实而最后令豆渣料不能食用的问题。若用米糠的话效果与玉米粉等效果无异,与豆渣混合后还是如面团一样,不能令豆渣蓬松散开。且过多的米糠含量会降低豆渣料的营养成份比例。

我没有在饮水中添加“营养液”,鸡的日常饮水中经常要拌入药物,而一些抗生素是会影响发酵菌的生存的。

在豆渣饲料中渗入浓度稍高的“营养液”比较合理,首先能让自然发酵的豆渣进一步发酵,也能充分发挥益生菌杀灭豆渣中病菌的优势,发酵豆渣在鸡内脏旅行途中,益生菌能发挥出更强大的保健作用,排出的粪便更有自然发酵分解的好处。而将营养液添加进饮水中通常浓度会非常之低,效果会打折扣。

鸡在9日龄时已经做了新城、传支、传囊三联四阶疫苗饮水接种。现在鸡有轻微呼吸道病,迟点再做注射免疫工作。

所谓的配方其实大家可以参考标准饲料营养表中的微量元素去自配浓缩料,在打豆渣时添加进去就行了。标准是保证豆渣料中必须具备平衡的营养成份即可。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
imvida
  505楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/29 23:28:00

能看到殖为先这么快速的发展,真是羡慕,更多的是祝福。和你一样,我准备养鸡,使用的方法大同小异,所以一直关注,但是第一次回贴,真是不好意思。只因为之前一直和心剑一样在满世界找场地。

上周终于找到一块场地,不久就要开始养殖(养鸡)之路了,现在在对场地做准备。殖为先对新场地开始时的准备有没有经验分享呀?小弟虔心求教。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  506楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/31 12:22:00

大哥,我在书上和网上看的配方料都不一样,而且跟豆渣混合在一起的配方更加少,不如你直接点,告诉我们吧,因为我现在只相信你了

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  507楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/1 14:46:00

以下是引用imvida在2011-5-29 23:28:00的发言:

能看到殖为先这么快速的发展,真是羡慕,更多的是祝福。和你一样,我准备养鸡,使用的方法大同小异,所以一直关注,但是第一次回贴,真是不好意思。只因为之前一直和心剑一样在满世界找场地。

上周终于找到一块场地,不久就要开始养殖(养鸡)之路了,现在在对场地做准备。殖为先对新场地开始时的准备有没有经验分享呀?小弟虔心求教。

谢谢您的祝福!同勉!

我刚开始也是在搜土地网找到之前那个“李姓农庄主”的,说实话,现在对那些上网出售、出租土地的,得多加小心!说不定里面有猫腻!对于急着租地发展的人尤其要多加几个心眼。

由于我由始至终都抱着“把玩”的心态参与养殖,因此很多事情并没按照严格的规范来做,而是按照自己的思路随着兴趣去把玩,因此谈不上什么经验。有些地方也许在行家眼中,根本与胡来无异,哈哈~~

在此留下一个所谓的创业历程,好让日后知道自己这段时间把时间消耗在了哪,有迹可循而已。

新场地的建设还是留待老兄您自己根据实际情况去自由发挥吧,作为不了解具体情况的外人,我是没什么发言权的,见谅呀。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  508楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/1 15:03:00

复a93232842兄:

当初何总把配方写给我时,我并不是完全相信的。结合目前的实践,更加证实何总的配方里面有待完善的地方还不少!

或者这样吧,既然大家那么想知道何总的配方是什么,那就公布如下,大家对这个配方可以发表一下自己的见解:

《生物浓缩饲料配方》

按照1000斤计算:玉米粉750斤

豆粨:100斤

米糠:150斤

添加剂

鸡用营养宝3包

生物催肥精2包

甜菜碱2包

金赛维1包

粗饲料降解剂1包

后期催肥素2包

赖氨酸2公斤

植酸霉150克

食盐4公斤

以上配料在饲料店的高速搅拌机内充分搅拌均匀后分袋封存,用时与豆渣先后按1:1;1:2;1:3;1:4;1:5逐步递增。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  509楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/1 15:30:00

鸡已经开始放养了:

图片点击可在新窗口打开查看

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  510楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/1 15:32:00

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部