dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113984人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nbwrrr
  481楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/5 11:12:00

经常来关注楼主的创业路程,我也是才养鸡一年,第一批鸡用自配料结果半年鸡才2.5斤;第二批鸡用全价+浓缩料料,4个月倒是有二斤七八了只是成本又太高,这批鸡也想尝试下发酵料,查了下有20天开始用发酵料的也有40-50天用发酵料的,如果方便的话能不能透露下多少天开始用发酵料为佳?比例递增的规律是怎样的?感谢!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦永享
  482楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gxwyx
等级:超级版主 贴子:117 积分:1751 威望:606 精华:0 注册:2010/11/17 23:39:00
  发贴心情 Post By:2011/5/6 15:25:00

由是一个真实而生动的创业实例,更希望楼主经过艰辛的摸索,换来应有的回报,会继续关注的!

欢迎您访问淘宝网生物链养殖示范国内有名的网店
全州科益种养场--为您提供全方位的蝇蛆、蚯蚓、高产优质牧草、发酵床养殖实地参观学习,详情请登录:http://shop63308581.taobao.com 全州科益种养场地址:全州县粟家度武装部农场内,联系电话:0773-4823946
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
殖为先
  483楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/7 23:38:00

多谢斑竹鼓励!我会努力的!

豆渣目前已能保证每日能取到三包(约三百多斤),这个得多谢豆腐花厂的苏小姐!三唔识七滴都算给足面子小弟了!虽然数量略嫌不够,但小鸡现在还在饲料喂养期,离施喂发酵豆渣混合料还有二十天左右的时间。目前已积累了二十一包,二十日之后可以有约四吨多的豆渣库存,结合配方料使用数量也很可观了,以后豆渣不够的话再想办法吧。

小鸡今日是第十二日龄,羽毛已渐丰,也开始长小鸡冠了。

这几天老是下大雨,工作量显得比较大,没空给小鸡们照靓相,以后会补上。

我想在这里介绍一下我的发酵床“创新”应用经历:之前所养的那批麻黄鸡是按照说明书所介绍的方法去制作发酵床,在使用过程中我觉得发酵菌的主要“食粮”就是鸡粪!但新建发酵床时是没有鸡粪的,因此正常制作发酵床是必须要添加玉米粉等营养成份供发酵菌生存,这样不但制作工艺复杂,且也会造成昂贵的玉米粉一定量的消耗浪费。还有那厚达三十厘米的木屑,以我鸡棚的面积计算木屑填充量可不是一个小数目!小鸡要求的是要非常干爽的垫料,如果垫料稍有湿润就非常容易发生扎堆现象,增加养殖损耗!发酵床假如按照正常的方法制作,先前是需要喷洒大量的水在底层,制作好的发酵床无可避免地很快就会在表层产生水汽,继而湿润,于育雏是不利的。按照以往经验,小鸡在五日龄前粪便排放量会比较少,由此我想出了一个延迟施菌式的廉价发酵床制作方法。这个方法通过这十多天的应用验证,可以说是成功的!具体是:在鸡棚水泥地面上只垫约5CM厚的新鲜干爽松木锯末屑,再用彩条布沿木屑地面四周围起来,彩条布底部用两三层散砖压紧,这既可防止彩条布被狂风吹起,也能起到临时围栏的作用。在棚内装好保温灯后就可以直接育雏喇!保温灯数量要根据天气情况增减,按照目前的天气温度,围起的棚内我只装了四盏500W太阳灯就足够保温了。刚开始育雏的几天,鸡粪量很少,棚内充斥的只有松木特有的香味,小鸡在干爽的木屑表面欢快奔走、觅食、睡觉,一派朝气蓬勃的景象!到了第十天左右,小鸡身体变大了,粪便量多了,地面较薄的木屑层里吸纳的鸡粪也不少了!这时候棚内空气会稍变浑浊,轻微的氨气味随之而来!此时对发酵菌来说是养分非常充足的时刻,得立刻对木屑层施发酵床菌了!我是用几斤玉米粉加一包发酵菌再放适量清水先行在密封桶里发酵好发酵床菌液,使用时再稀释至合适浓度,用淋花用的洒水桶对木屑表面喷洒适量的菌液,然后在湿润的木屑层表面添加约5CM厚的新鲜干爽木屑。操作的时候要分边操作,先把鸡赶一边,待一边操作完毕再做另一边。刚操作完毕的发酵床表面很快就发热了,证明鸡粪正被发酵分解当中!空气中只有怡人的轻微酒香,令人讨厌的氨气味被一扫而空!小鸡在发酵床上欢畅淋漓!

这方法优点是操作非常简单,省却了繁琐的先前洒水、菌粉玉米粉混和同遮盖预发酵等步骤,同时分解粪便效果也非常不错!育雏之初的干爽条件得到了最大限度的保证!育雏成功率相对比较高!另外,其启动成本非常低廉,5CM厚的木屑所费无多,每次添加的木屑量也非常有限。当然随着发酵床的逐渐加厚,最终的木屑成本是省不了多少的,但,一次性大投入和多次性小投入,于人的心理是截然不同的。以鸡粪代替玉米粉启动发酵菌工作,这,也是节省养殖成本的途径之一。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sjw62
  484楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/8 21:34:00

一直关注中!实践是检验真理的唯一标准!期待楼主总结更多的经验为后来人一点启示!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
imvida
  485楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/8 22:49:00

以下是引用殖为先在2011-5-7 23:38:00的发言:

多谢斑竹鼓励!我会努力的!

豆渣目前已能保证每日能取到三包(约三百多斤),这个得多谢豆腐花厂的苏小姐!三唔识七滴都算给足面子小弟了!虽然数量略嫌不够,但小鸡现在还在饲料喂养期,离施喂发酵豆渣混合料还有二十天左右的时间。目前已积累了二十一包,二十日之后可以有约四吨多的豆渣库存,结合配方料使用数量也很可观了,以后豆渣不够的话再想办法吧。

小鸡今日是第十二日龄,羽毛已渐丰,也开始长小鸡冠了。

这几天老是下大雨,工作量显得比较大,没空给小鸡们照靓相,以后会补上。。。

非常感谢殖为先的经验分享。过段时间我也要开始养鸡了,希望能一起分享经验。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  486楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2011/5/9 13:33:00

楼主:谢谢你的分享。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hs3739
  487楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/10 21:23:00

我一直关注你的日记。谢谢你多发图片就好了!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hepoxu
  488楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/17 16:59:00

一直关注你的成功!望继续革命……

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  489楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/26 20:14:00

小鸡刚好一月龄了,在二十二日龄那天开始试喂部分豆渣混合料。开始时小鸡不知道是什么东西,小部分试着啄吃之后引来大批鸡群围抢,视之我喜上眉梢!目前已成功转为喂豆渣混合料了。小鸡们对豆渣混合料情有独钟,喂料时的疯狂情形,我朋友形容为好像与饿鬼打仗一样!呵呵。现在每天要消耗四包豆渣,早两包晚两包,顷刻吃完后小鸡们还是一副余情未了的样子。目前是刻意让它们习惯一下没有24小时供料的情形,看样子,小鸡们保持一定的饥饿感时料吃得越多,投料比24小时供料时多了将近一半量。现在豆渣货源很充足,找到的豆制品厂供货量对我来说实在有点偏大,每天一吨左右的供货量让我已经有吃不消的感觉!因此,昨天我又入多四千羽鸡苗,但估算之后,不久也会消化不了那么多的豆渣量。届时看情况再说吧!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  490楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/26 20:15:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部