dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113983人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  471楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/28 15:26:00

养鸡,其实我那里的林场有条件放养,但等我先养好猪再说,说不定也会养些土鸡、珍珠鸡玩玩,到时候再跟楼主学经验。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  472楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/28 20:28:00

谢谢关注!

楼上的兄弟路子走得不错,今年养猪前景一片光明呀,呵呵,届时我涉足养猪业时请多多指教哦。

今天下午接到何小姐电话,得到一个不大好的消息:豆渣已经没有货源!她们场目前是采用啤酒渣来发酵,她建议我也采用啤酒渣发酵后来喂鸡!

她们拿的啤酒渣价格是350元一吨,运到我这里就不知道具体价格了。

老实说,当时我的心是有点不快的!前天她还很肯定地说豆腐渣有货源,今天就说豆渣早就没货源了!

豆渣我是做了实验的,储存、鸡是否会吃等环节我已经比较有把握,但我对啤酒渣的应用经验就如一片白纸,现在鸡苗回来了,假如贸然采用啤酒渣来饲喂而鸡届时不爱吃的话那后果就不堪设想了!唉~又遇一难题喇!!头痛ING!

不知道这里有否花都附近的朋友可以帮帮忙联系豆渣货源呢?假如能帮小弟度过这道坎真是万分感激呀!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  473楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/29 8:29:00

昨晚打了很多电话给朋友,终于在一个花都朋友那里得到好消息,豆渣可以帮我联系到货源!价格还非常迷人:200元一吨!不过,平均每天得接受1.5吨的量才可以跟厂家签订供货合同!

无论怎样说,有总比没有好呀!

但,每天接受大概1.5吨的豆渣可不容易呀!

1.5吨是个什么概念?咨询过一个养鸡前辈,他把他的全价饲料消耗量给我参考,快大型中鸡日消耗1.5吨饲料大概在两万只左右,快要出栏的快大型大鸡日消耗1.5吨饲料大概1万二、1万三左右!

换言之,以我目前五千的养殖数量,是根本消化不了每天1.5吨这个数字的!

记得前段时间空闲时曾经去过一个朋友的空置果园看过,连忙打电话给他,他说场子可以给我使用,且那里本来就有的数百平方砖瓦结构房屋也可以让我用来养鸡!

朋友多总是好办事,空置果园里养鸡事情跟另一个朋友说起,他非常有兴趣,刚好他也比较闲,合作养殖一批鸡事宜他明天就可以进来考察。

看来,尽快扩大养殖规模是刻不容缓了!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  474楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/29 22:45:00

这批公鸡苗价格跟前段日子比较可以说是稍为贵了点,打了防疫针是0.8元一只,且半只都没得送!现在的鸡苗贩真是牛啊!!

26号去拉鸡苗时气温很高,烈阳高照,自己开车时都觉得热!小鸡在车里闷热了将近一小时才回到鸡场,结果当时就死了22个,27号去太和时想了想还是到竹料多拉了300个鸡苗回来,就当是损耗的补充吧。

小鸡进入第四日龄了。今天下了一整天的雨,气温比前几天要低了不少,阵阵的凉意扑面而来!所以今天一直都不敢把保温灯熄灭,棚内温度达到了31摄氏度,因此小鸡们的情况还算正常,没有发生扎堆现象。

由于小鸡经历过闷热的过程,所以回来当天就在饮水中添加了金赛维和葡萄糖。第二天发现小部分鸡有糊肛现象,因此在饮水中添加了新霉素和氟苯尼考,今天观察小鸡的糊肛现象已减少很多,只有零星几只还有一点点,估计继续施药两天就可以基本把糊肛现象消除。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  475楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/30 23:40:00

以下是引用殖为先在2011-4-28 20:28:00的发言:

谢谢关注!

楼上的兄弟路子走得不错,今年养猪前景一片光明呀,呵呵,届时我涉足养猪业时请多多指教哦。

老兄客气了哈。说实话,你和谢大哥、czgm的帖子,这几年我观摩学习了不知多少次了,不说学了多少技术,那是客套话,最关键的是从你们的创业过程当中,感受到你们身上所散发出来的强烈的自信、乐观、智慧与勇气,这些,对我而言,弥足珍贵。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  476楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 15:37:00

兄弟客气客气!呵呵,小弟从事养鸡过程在本帖已有非常详尽的交代,关键还是“把玩”两字,日后无论成功与否,跟着自己的兴趣走总是乐在其中的。凡事都以平常心面对,就没压力了,呵呵。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  477楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 15:42:00

小鸡进入第9日龄了,情况还算不错,这两天狂风骤雨的,气温徘徊在二十度左右,棚内小鸡还是过得挺安稳的,水照喝,饲料照吃,觉觉猪如无旁人....

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  478楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 16:16:00

唉~令人头疼的豆渣

由于合作扩大养殖规模的事情十画未有一丿,因此不敢冒然与厂家签订豆渣供货合同,毕竟每天十多二十包豆渣运回来可不是个小数目,以五千鸡数量绝对承受不起的。

通过在网上寻找,有个豆腐花厂离我还是比较近的,电话打过去之后获知他们的豆渣供货已经跟别人签好了合同,没有多余豆渣卖给我了。我不心甘,死缠硬磨之后,对方终于答应每天供给我两三包豆渣。

第一天去拉豆渣时经手人不知情给了六包豆渣我,第二天她死活不让我多拿了,只给了我三包,今天去拿时她开口就说不卖豆渣给我了,我问她为什么,她说因为跟别人签好合同,届时人家来取豆渣时发现货少了就不好喇。其实,按照他们厂的豆渣产量,每天拿走几包谁都不会在意的,我连忙再施苦求术,她最终还是答应给我三包,条件是把第一天多拿的三包减回来,换言之明天就不用去拿豆渣了。

按照合同办事无可厚非的,这间厂已经很给面子小弟了。我有预感,后天去的时候人家会最后给三包然后把货门紧闭了。

这次养殖之路很不平坦啊!

五千多个小朋友放心吧!无论再遇什么困难,都要想办法去解决!你们定能逐渐长大的!!

samdirsam
  479楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 17:19:00

联系一下有没有你附近的朋友要,有的话问题就解决啦。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  480楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 23:37:00

曾跟几个附近的养殖户聊过豆渣养殖利润空间比较大的话题,也许,传统饲料养殖观念在这些养殖户脑子当中已根深蒂固了吧,他们基本不接受这样的“怪异”养殖方式,担心鸡养不好,反而影响收入。不过,小弟的这次试验,他们当中不少人还是非常关注的,或者,他们虽然不愿意拿自己的“事业”做赌注,但也在等看我的好戏吧。

目前与他们分享豆渣资源是不大可能的了。

艰难路,往往只能独行!徒叹奈何!!