dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  491楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/26 20:15:00

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  492楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/26 20:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  493楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/26 20:32:00

在此要赞一下活力99生酵剂!每次用面粉搅拌机豆渣混合料时,我都会添加活力99生酵剂与玉米粉发酵而来的“营养液”,这主要是考虑到小鸡万一不适应豆渣混合料而发生肠胃不适,“营养液”会有一定的疗效。在饲喂了豆渣混合料几天之后我意外发现,棚内的异味(主要是氨气味)竟然完全消失了!呵呵,原来小鸡在吃了有活力99生酵剂成份的饲料后所排出的粪便中,活力99生酵剂还在发挥着作用!看来,又可以省了添加发酵床菌液的功夫了!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安兰
  494楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/27 10:26:00

你好楼主,你的太阳灯是什么?太阳能吗?有保温作用吗?在哪有?价格如何?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  495楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/27 13:04:00

目前我的太阳灯不是太阳能供电的,我的太阳能系统主要受制于蓄电池的质量以及数量之庞大而暂时还未制作好。现在所用的太阳灯是市电供电,很便宜,灯架只需3元一个,500W长条型灯管只需2.5元一支,是佛山出的,就是工地用来夜晚施工的那种。这种灯比起专业的红外线保温灯要好用,主要是保温面积大,热能充足,二十多平方的简易保温空间只需要四盏500W太阳灯就足够产生育雏所要求的温度。但这种灯因为近距离时温度比较高,育雏时得让灯架与鸡群保持90厘米左右的距离才行,否则鸡群有被酌伤的可能。

496楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/27 13:47:00

楼主大手笔呀,请教下喂豆渣前没有发酵吗?还有豆渣比例如何?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  497楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 2:37:00

比起我附近的数万数量养殖户,我的区区几千养殖量真的算不上什么大手笔。

之所以在近期内连进两批鸡苗,主要是豆渣养殖实验已见曙光。

关于豆渣发酵,之前我有针对性做过实验。既有按“教科”形式的发酵豆渣饲喂试验,也有自然发酵的豆渣饲喂试验。总体来说,当然是“教科”形式的发酵方式效果最好,因为鸡吃后很少发生肠道、消化系统等疾病。但“教科”形式的发酵方式耗费的人力物力资源实在太大!在人手不够的情形下面对数十吨豆渣,“教科”形式的发酵方式你无论如何都无从面对!

我所做的自然发酵试验,是有所改良的。首先,豆渣回来之后必须要用相对廉价的PE薄膜袋将每袋豆渣严密封存,在基本与外界空气隔绝的条件中,豆渣很快会发生高温的自然发酵现象。在自然发酵十天(当然是天气温度在25度以上的条件下)以后豆渣基本发酵成熟,取用时豆渣如面粉般柔软粘稠,散发出浓郁扑鼻的酸味。这种豆渣当然不可以直接饲喂鸡群,因为鸡鼻子具有嗅觉,太浓的酸味会令鸡提不起任何的食欲,单一的豆渣营养成份也相当有限。自然发酵的豆渣中亦不可避免地带有一定数量的病菌,因此在使用前,必须要提前一天以上的时间添加发酵菌液进豆渣中,然后再配合配方料及适量的玉米粉和麸皮混合搅拌。搅拌时单一放配方料是不能让鸡群喜欢食的,关键为一定要放麸皮进豆渣中混合搅拌!其好处不单是可以非常容易地调整好豆渣料的湿润度,且最重要是有效掩盖了豆渣的酸味,彰显出麸皮的麦香味,鸡群才会喜欢吃。至于比例,我这次养殖是采用了相当高豆渣含量的方式去进行实验,这当然是谋求以最低的成本达至把鸡群养大的目的。通过刚开始时的接近1:1比例诱吃过程,目前基本达到豆渣与配方料等约为4:1的搅拌比例,且鸡群爱吃程度达到了疯狂!

相信大家最关心的是高豆渣比例的饲料其令鸡群的生长速度会否下降?这个我目前还未有最终定论。据数日的观察和称量,目前鸡只的生长速度还算满意,最大的鸡已经有1斤多一点点的重量,占绝大多数的中等体型鸡也有六七两的重量了!比起刚断小鸡料时确实增重了大概一两到二两左右的重量,而喂豆渣混合料的时间也就是一周多一点的时间!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  498楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 16:50:00

你那么多鸡,如果按照你说豆渣要自然发酵10天?(当然是天气温度在25度以上的条件下),后面随着鸡的食量增大,那要提前储备多少量才够啊。你做发酵床全是木糠是吗?我这里有一家专门的打米机,可以把谷壳打成两半,不用粉碎的,他那里每天都有几袋,不要钱的,我就要二十多袋,然后拿回来做和木糠混合了个小的发酵床,很蓬松,我觉得比全是木糠的发酵床还要好。我问了老板这种机子在那里买的,他说是广东买的,看来广东应该有这种谷壳吧,楼主何不多找几个朋友问问看,对了,刚才看了你把彩条蓬来为什么鸡没有出去?你拿什么东西拦起来了吗?

499楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 16:58:00

谢谢楼主的解答,再请教下,你所用的配方料是指?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a93232842
  500楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/28 17:10:00

对啊,还有配方料可以说一下吗?多谢楼主了

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部