dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49142人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马峦山
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/2 20:56:00

有个当官的哥哥事好办多了

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
怀化中年
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/3 14:54:00

父母的恩情是永远也不能忘怀的,谢谢你的分享,让我想起去世了几十年的母亲

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
心剑
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/5 0:08:00

马峦山:这么说也不全对,到底是回家乡办实业,有些社会关系也属正常,只要能合理合法合适地办成猪场才是关键。

怀化中年:也谢谢你的关注,和感动。

这几天清明节,筹建的事没什么进展,在家温习消化养殖技术,看得头昏眼花,有点晕乎乎的感觉。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/5 23:25:00

4月5日,星期二,阴

猪场选址今天基本上定下来了。

今天一大早,镇领导和林业站的领导一起去查看了猪场选址的地方,可以办理建猪场手续,但因其他原因需要一个多月时间。

之后又找村支书谈了后续租赁的事,也同意在现林场承包人期满之后由我们续包林场。

也就是说,猪场正式开工需在一个月之后才能进行,我就利用这段时间进行设计和施工组织计划,并尽可能把后续的工作计划做完善一些。

这段时间,得空我会把设计图纸上传给大家分享。

谢谢各位的关注与支持。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/6 8:19:00

图片点击可在新窗口打开查看期待

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
钟汉强
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/6 19:01:00

同是70后,也是想办个农场,希望多交流.学习中....

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/10 13:52:00

期待

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/13 23:47:00

谢谢楼上朋友的关注。

有位怀化的朋友早几天加了我做好友,探讨了一些关于到全州学习的事,我告诉他,全州的黄承老师、蒋老师都很负责,也很有耐心,多准备些问题,放心地去。到底,眼见为实。

这些天,除了温习养猪知识之外,根据在林场的勘察情况,在家做了一下平面布置的规划,很久没动过笔了,也没工具,用小丫头的蜡笔画的,很是费力。

根据上次和承包人谈的情况和我们实地指定的地块,我这次可动用的土地大约有三亩,是一个梯形,土地平整之后南端约宽40米,北端宽52米,梯形高度43米,北端还有大约两亩左右的林地,留待后备,南端有一矮围墙围合的林地约一亩可做运动场。

我的设计方案大致如下:

1、规模:可繁母猪30~50头,年出栏500~1000头;

2、母猪舍一栋,双列式,45米x8米,360平米;

3、育成猪舍两栋,双列式,分别为40米X10米,20米X10米,共600平米;

4、现成的两层小楼做宿舍和办公,楼上楼下共有两间房子。准备在楼梯间再增搭一个小阁楼出来,另在楼下靠西侧搭建一个卫生间和一间厨房;

5、利用围墙搭建一个仓库,在仓库边搭一个配料间;

6、利用西侧围墙建一个消毒间;

7、猪场大门内地面平整后,铺设一个约15米X15米的水泥坪;

8、北侧山坡高处,利用地形落差,挖建一个蓄水池,半地下式,储藏井水,有利于井水温冬暖夏凉。

9、平时人员进出通过林场大门;当进饲料和出猪时,就通过西侧打通围墙新建的大门。

反正要到5月份才能动工,还有时间,猪舍的施工设计图,我慢慢设计,画好了再传上来给大家讨论。

不多说了,上图,还望各位多提好的改进建议,谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
imvida
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/14 9:51:00

心剑真乃多才多艺呀!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dagong
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:91 积分:1332 威望:0 精华:0 注册:2008/3/26 18:08:00
[分享]南方牧草(美国版)  发贴心情 Post By:2011/4/14 22:31:00

楼主真是好运气选择这么好的地方。呵呵,如果有个池塘更好了。先祝楼主马到成功!

致力于中国农业的发展,享受真正的健康的乡村生活。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20