dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62988人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草根人生
  261楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/30 14:30:00

祝三人禾大哥:鸡业兴隆,早日发财!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  262楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/10/2 10:35:00

第十九周---第二十周小结:

2012年9月16日—9月29日,小鸡:127—140日龄。

1、天气情况: 天气进入秋天,逐渐凉快。

2、鸡舍温度鸡舍湿度:自然温度。在14—28度.

3、吃料情况: 本周喂食自配饲料,每天每只鸡采食80克。每天喂打碎的皇竹草一次。饲料处理:每次喂料前半小时配料,避免发酵过度,加沙子、蛋氨酸和赖氨酸。共消耗成品饲料510计7包,511计10包;9.23号配料一次,配了1000斤料,共计9000斤。到9.29用完。费用共计15114.剩余830只鸡,只平均消耗饲料16.8元。这次玉米65%,豆粕16%,棉粕3%,菜粕3%,麦麸8%,预混料5%。基本能保证能量12+,蛋白18+。十八周后开始加钙至3%。

4、体重:称重公鸡小的有3斤,大的有4.2斤。母鸡小的2斤,大的3斤。

5、饮水情况:饮水还算正常。每天加三次,各100斤。

6、死淘情况:死亡5只。销售公鸡70存活830只。

7、防疫情况:8.27鸡舍消毒一次。

8、工作情况:截止9.29日,每只鸡直接成本:饲料:16.8;鸡苗5.1;疫苗1.00保健液:0.8 人工:6.0 合计:29.7

9、存在问题:鸡群大小存在差异;有几只鸡开始下蛋。截止9.29下蛋共计70只

10、鸡群状况:总体还可以

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  263楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/3 14:23:00

初次养鸡好成绩,日记继续分享。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  264楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/10/5 8:32:00

谢谢大家关心和支持,也希望大家一起发展!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  265楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/10/8 9:16:00

4、体重:称重公鸡小的有3斤,大的有4.2斤。母鸡小的2斤,大的3斤。

兄弟 我不知道你们那边情况怎么样  我这批的小母鸡现在都还有400来个没处理完  177天了  越下蛋越轻  现在平均一个才2.5-2.7斤    我现在赶场把它们当鸡苗处理了400来个  亏呀   公鸡的那点利润全亏进去了  看能平过不 

现在进了3000公鸡苗 准备养年鸡 原计划进6000的(用电育苗)  该死的电老虎  我的换表申请都交了快一个月了 还没来安

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
离水的鱼
  266楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/18 13:59:00

楼主,加油啊啊~~·

农资连锁经营
品牌农资连锁加盟
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuyun
  267楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2012/10/18 16:23:00

朋友写的很详细,说明你养鸡比我用心多了。有空多交流。我QQ是:359641068

三人禾
  268楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/26 9:16:00

发几张照片
图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  269楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回卡卡  发贴心情 Post By:2012/10/26 9:36:00

你现在进3000公鸡做年鸡,可行呢,向你学习!

我也在考虑怎么样来安排生产才可以得到做大利润。

我这样想的,还请大家给参谋一下:

1、市场

现在的市场周期在缩短,基本一年一个小周期,就是从中秋节前到春节,蛋和鸡计较好销售。再就是在端午节有一个小高潮。

针对这个行情,我们在进鸡苗时,就要安排好生产,让自己的鸡正好在这个时间段可以有产品出售。

2、鸡场市场

我养殖的是放养土鸡,我想按照2年一个周期来进行。

第一年的3月份进鸡苗,养殖到5个月开始下蛋,也就是在阳历的8月份开始下蛋,

到9月进入下蛋高峰期,正好赶上销售高峰。一般可以持续下蛋7个月左右。可以到第二年的2-3月。并且在年底可以出售一些蛋鸡。

再坚持一段时间,到端午节淘汰。

休息一段时间,再在农历8月进公鸡苗,养殖阉鸡,做年鸡,到年底出栏。一个周期结束。

3、问题

这样的话,就每隔一年的中秋没有鸡蛋出售。解决的办法:做2个鸡棚,交错养殖。 不知道这样是否可行,请各位前辈指教!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxuner
  270楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:324 积分:5523 威望:0 精华:0 注册:2010/11/6 10:17:00
  发贴心情 Post By:2012/10/26 11:11:00

非常不错。。加油。。。

例如:
欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆 http://shop60558384.taobao.com/