dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62979人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦参
  271楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三禾大哥您好:  发贴心情 Post By:2012/10/27 1:04:00

想请问三禾大哥你那边玉米豆粕多少钱一斤

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  272楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/10/28 13:13:00

以下是引用韦参在2012-10-27 1:04:00的发言:
想请问三禾大哥你那边玉米豆粕多少钱一斤

玉米1.18,豆粕2.1,不知道你们那怎么样的价格。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  273楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/10/28 13:14:00

第二十一周---第24周小结:

2012930—10月28日,小鸡:141—168日龄。

1、天气情况:  天气进入秋天,逐渐凉快。

2、鸡舍温度鸡舍湿度:自然温度。在14—28度.

3、吃料情况:  本周喂食自配饲料,每天每只鸡采食80克。每天喂打碎的皇竹草一次。

饲料处理:每次喂料前半小时配料,避免发酵过度,加沙子、蛋氨酸和赖氨酸。

截止9.30,消耗饲料15159元。存活900只。

成本:  鸡苗   5100/900      =5.67

饲料   15159/900     =16.90

人工   5000/900      =5.56

其它   1620/900      =1.80    每只鸡成本约:30.00

截止10.28  消耗饲料  4410   存活  830只

成本:只均饲料:  4410/830    =5.52

人工:      1000/830    =1.25   

其它:       500/830    =0.65     每只鸡成本约:7.15

产蛋  2866只*0.8=2292            每只均利:2.87

本月每只平均支出:4.28

截止10.28日,只均成本30+4.28=34.28约35元。

下一步就是要销售鸡蛋。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  274楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/10/28 20:14:00

放养鸡蛋  不知道你们那边零售价格多少  我们这边农家的一般在1.5元个  大批量的不知道 我们这边放养鸡蛋对蛋黄和蛋清有要求  商品料吃多了就是放养也卖不上价钱  我这批母鸡下的蛋颜色就不好  打开后看不的  吃7成商品料 还好不多 全部内部处理掉了

2年一个周期 我感觉时间太长了一点 风险比较大  产蛋量和蛋价是个问题 

目前我进了2批年鸡 第一批已经有26天3000羽公鸡  第二批2500羽公鸡今天刚回来

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
醉眼
  275楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/10/28 22:38:00

请问三人禾大哥现在母鸡产蛋率怎么样。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  276楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/5 11:54:00

土鸡蛋1.5一个,应该可以的,我们这绿壳蛋也就1.00一个。我们这鸡蛋销售商收购0.7一个。饲养方式好的话,蛋清和蛋黄应该可以达到要求。顾客现在觉得蛋黄颜色黄就是好的,而蛋黄颜色取决于维生素A,当鸡身体缺少维生素A的时候,蛋黄颜色就黄不了。我按照这次的饲养方式,出来的鸡蛋蛋清含水量不太高,稠度还行,蛋黄颜色不是很黄,但是比笼养鸡的蛋黄要黄一些,煮鸡蛋和炒鸡蛋的也是还行,蒸鸡蛋的颜色要差一点,准备多弄点富含胡萝卜素的植物喂养。此外,我觉得鸡蛋质量的好坏于鸡苗的品质也有一点关系。

两年一个周期是有点长,不过,现在鸡和鸡蛋的价格周期变短了,基本一年一个周期,每年的下半年,价格要好一些,上半年差一些。持续一整明年的好价格不多。所以不好安排生产呢。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  277楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/5 11:55:00

到昨天,产蛋率到30%了。开产已经有35天。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  278楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/11/5 12:29:00

我们这里土鸡蛋1.5一个 绿壳蛋在1.5-1.6一个 有点想养  不过就是不知道绿壳蛋的产蛋量如何

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  279楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/12 10:05:00

我现在在养殖五黑鸡和江汉鸡杂交的品种,说是一个周期下蛋在200-220,笼养的话也许有,散养肯定没有,我也在观察这个。

wuyun
  280楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2012/11/14 21:45:00

我现在还没自己的销路,养大的鸡都是靠供鸡苗的人帮忙联系买家,第一批卖价还算可以,就是靠别人风险比较大.