dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62987人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuyun
  281楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2012/11/14 21:49:00

本来想搞个发酵床试试的,但锯末,刨花不好找,上班又有点忙.一直没搞成发酵床.眼下第二批鸡都满月了,搞发酵床试验又得等以后再说了

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
醉眼
  282楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/11/22 22:32:00

蛋黄应该是黄中带红色才是好的吧,我同一个品种放在家养和放在养殖场养生的蛋就不同,家里放养的黄中带红色,养殖场养的达不到要求,听老人说要多晒太阳,

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦醒时光
  283楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:13 积分:254 威望:0 精华:0 注册:2012/11/10 21:21:00
  发贴心情 Post By:2012/11/22 23:09:00

学习了

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  284楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/12/25 17:59:00

最近一直在销售鸡蛋:绿壳蛋,1.00一个,批量走0.75一个。全国有的地方的价格很高,我们这里只好这样了。年底打算将鸡出售,在18元一斤。今年只养殖1000只鸡,死亡95只,公鸡有87只,母鸡818,母鸡中还有弱鸡大约100多只,至今只吃食,不下蛋,估计是小时候没长好,发育不成熟。下蛋的也就在600只左右,最多下蛋的时候也就300多只鸡蛋,一般每天下蛋在270只以上。

开始着手明年的生产安排了。

感觉散养鸡有几个问题不好解决:1、蛋鸡的产蛋率不高,只有40--50%。受环境影响很大。变天时,下蛋就少,这个怎么样解决?

2、鸡场的鸡,整进整出,都集中在一起出售,自己没那多大的市场,只好任由鸡贩子宰割。平时有人要,又没有鸡。

3、其它的防病、饲喂,还好解决。

准备明年上5000笼养蛋鸡,下绿壳蛋的鸡苗。起码可以让产蛋率在75%左右,让鸡场可以赚点钱。

散养鸡方面,再分4个小的鸡圈,每个季度养殖一批,根据自己的市场开发情况,调整养鸡的数量。散养鸡的市场得花时间来开发。

兄弟们给个主意!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  285楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/26 16:00:00

其实有这个资本不如做其它品种,你如果养5000只蛋鸡,你有没有把握产蛋率提高到75%,如果再好像现在的状态,你怎么办,毕竟养殖周期太长了,投资也挺大的.

不知你哪肉鸭市场怎样,有市场做这个我觉得风险反而没蛋鸡大,周期短,肉鸭为什么有的说不赚钱,我总结了一下,一是饲料成本,二是养殖成活率也就是管理的水平,

同一个品种为什么山东的料比做到2:1,而两广的是2.7-3:1这里就是饲料的问题了,有的说自配料跟卖的饲料一样钱,不用费这个力自己做,为什么做饲料和销饲料的

能赚到钱,养殖的反而赚不到,你的利润都给了别人,你能赚到吗,山东的饲料平大概是1.55元/斤,两广的平均下来是1.3元/斤左右,别人的看着饲料好像是贵了,但是你

料比一算下来哪个成本高就一清二楚了,别人3.5元出还有两块钱一只赚,两广的要4.2元/斤平本,这个差距就是利润给饲料厂了,还有人家是自动网上养殖,当然这个

是有销量的前提下才能批量养殖,一个人能管理5000只以上轻轻松松,,你不上自动设备做到这个量一个人是好辛苦的,自动水线,自动料线可能想到自动就觉得好贵,

其实咱中国人自己动手能力强,难不到人,自己做水线一般在15元/米.料线在50元/米.控制好饲料成本,做好管理我不信赚不到钱.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  286楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/12/27 18:15:00

顶~~~~~上面的兄弟说的好   

我也认为蛋鸡的周期太长  新手进门最好别碰   蛋鸡的周期在1.5-2年的时间  而且5000呀  我现在5500公鸡 大的批3000 一天要吃9包料  小的批2400 一天要吃6包料  一天光饲料钱就是1725   鸡大规模出栏大约还有20来天 我现在已经感到极度压力了  一天都在愁饲料钱 目前家里还有10天的料  

兄弟5000蛋鸡呀  万一产蛋上不来怎么办   蛋的销售也是很重要的

1: 散养鸡产蛋不高 我想可以这样解决  你做发酵床大棚(阳光大棚 太阳光线能直接照射进来,可以参考蔬菜塑料棚)  按一平米5只鸡   这样鸡的运动量和温度都有保证

2:没太好的解决办法  我现在是直接送到市场杀鸡的 比贩子送的一斤少个0.5-1元

3:这个只有直接慢慢摸索了

你那里水源条件不错 可以考虑养点鸭子和鹅  多批次 少量喂养   我明天就准备多批次少量喂养  一批在500-1000个  15-20天一批次

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  287楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/28 8:40:00

多批次少量喂养很少人做的成功,运气好,可能鸡场五六年没事,不好的就一批鸡就能把前面的平了,有的病毒是长年积累的,有的病毒是雏鸡就带有,一年换一个地方可能还行,时间长了就麻烦.

288楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/28 8:49:00

一般蛋鸡要在人为控制的环境下产蛋量才能稳定,你用蔬菜大棚来做产房的话,气温高产蛋鸡产生应激反应,产蛋量就会下降.

gxwyx
  289楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/12/29 20:46:00

"1、蛋鸡的产蛋率不高,只有40--50%。受环境影响很大。变天时,下蛋就少,这个怎么样解决?" 首先您饲养的是普通的土鸡吧!又不是专门的蛋鸡品种,产蛋率低这是肯定的;其次是饲料不同,散养土鸡品种和蛋鸡的饲料有差别, 蛋白含量低,成本也低,蛋鸡转配的饲料,最后,要想提高一般土鸡的产蛋量,通过中药调理鸡的体质,在产蛋期日粮中增加动物蛋白共给,如蝇蛆、蚯蚓、蚕蛹等这些高蛋白的对土鸡产蛋量的提高有较好的作用。

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  290楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2013/1/5 16:23:00

感谢兄弟们的建议,还是得好好想想明年的发展呢。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部