dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 从邻居的欺骂声中开始的养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21684人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
养殖随我
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/17 11:04:00

支持楼主!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ydsy00
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/18 22:06:00

楼主是哪儿的呢,目前鸡的价格确实比较便宜.目前南宁五里亭批发市场的鸡价是在7到8元间.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寸子
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/19 17:00:00

回复(亮女养鸡)我买的碎米是最差的一种,好的那种我们这里也要1.4元的,只是一般我们买不到,碾米厂里都卖给了八宝粥厂了,很难有机会买到,我只是先做了一缸。发酵到第三天就基本上分解完了,这种最差的碎米里面还有很多的糠和其它的杂物。我只用了3/1的活99,还算是做成功了吧。下回再做的时候就用家里的大米了。

回复鼓励我的同行们,谢谢你们的支持与鼓励。我一定会加油的!

下面讲下我在做发酵床时候的错误操作,给和我一样在这条道路上刚开始的同仁们多些了解吧。

由于没有详细分析与学习吧,按照说明书上操作(用清水淋透垫料表面20公分)。而实际情况我的垫料也只刚好20公分。而我也没有多细想一下(这是错误的关键所在)于是所有的垫料全部都被撒上了水。操作完后第二天,开始下雨反潮,地面很潮湿,垫料也很湿。到今天是第三天,还是没有任何反映,只是进门有闻到木头的气味。垫料里没有一点温度,摸在手上感觉有些湿度,室温在14度。

另外,还有一个错误。到家具厂买锯未,别的地方我不知道,但我们这里的家具厂基本上都是刨花多,锯未少。我们买到的就是这样。下午的时候我把垫料全部爬到了一堆,让它们堆在一起吧(有70-80公分),这样应该能起到点作用。等到进鸡的时候再在面上增加些干的锯未吧。不知道我这样可行否,还请专家技术师指教。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寸子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/19 17:03:00

回复YDSY000 我是江西宜春的,就是活力99生产厂家这个地区,可是就算是这样,我到县城里去也买不到活力99

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ydsy00
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/19 20:24:00

你现在已经开始进鸡苗了吗,今年养鸡估计不太乐观呢,你要有心理准备!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Blove
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:122 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2012/2/10 11:32:00
  发贴心情 Post By:2012/3/20 15:24:00

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/3/21 10:34:00

加油!

走自己的路,让人们说去吧!

gxwyx
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/3/22 9:13:00

刚开始投入养殖,在技术还未掌握好之前,的确需要自己亲自体验,也许会走弯路,也希望楼主把遇到的问题提出来,集大家的智慧来给您出谋划策!

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
发酵床
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2012/3/25 14:43:00

一分耕耘,一份收获!

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寸子
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/6 14:09:00

昨天终于把鸡苗子买进来了,先记下帐吧。

小鸡料 1 135 135
法氏良疫苗 1 4 4
鸡药 1 22 22
苗运费 1 30 30
总计 1594.5

进的鸡苗是17日龄的,已经做了马立克、新城疫等疫苗。明天要进行法氏良免疫。我想问的是鸡群有点拉肚子,到家时就开始喂药了,有十来只糊肛的,这样的情况能做疫苗吗?

到今天为止已经花费1600元了,老公说这个成本有点高了。想问下各种行家,像进展到这一步,依我这个数据来算成本高吗?

昨天12点到的鸡苗,到今天12点,已经一天了,可是保温室时还是一股鸡屎味,发酵床没有产生作用,请问应该怎么办?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13