dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 从邻居的欺骂声中开始的养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21683人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方益
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2012/5/24 22:42:00

不错 顶一个先图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梁玉松
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:787 积分:10119 威望:0 精华:0 注册:2010/12/19 20:20:00
  发贴心情 Post By:2012/5/25 9:15:00

高度关注

欢迎您到广西助农科技畜牧有限公司三塘生态养殖基地进行参观考察,亲身体验国内最先进的发酵床养殖技术和低成本养殖技术。-------------每周六上午十点开始免费参观,并有专人讲解,解决您在参观过程中的所有疑问!地址;南宁市三塘镇红灯村
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
thinkpad
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:69 积分:1442 威望:0 精华:0 注册:2012/2/28 12:04:00
  发贴心情 Post By:2012/5/25 11:41:00

每个行业都有成与败,lz坚持就是胜利!经历过得都是一份收获。

广东养鸡
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/27 11:52:00

坚持就是胜利!经历过得都是图片点击可在新窗口打开查看一份收获。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寸子
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/29 10:53:00

以下是引用靓女养鸡在2012-5-24 21:32:00的发言:

寸子您好,看了您的养殖清单,您还养了黄粉虫,我也想养,不知道需要准备一些什么养殖材料?黄粉虫的母虫一般什么地方有卖?谢谢!!

亮女你好,黄粉虫确实挺好养的,没有鸡那么操心。但是来得太慢了,它们还没有鸡长得快。而且还得给它们吃玉米、奶粉、葡萄糖等东西(做种虫用)。感觉用黄粉虫来养鸡有些不划算。买了200多块钱虫子,把它们当种虫用,现在还在养着。我觉得你应该去学习下养殖蝇蛆,成本比较低,听说出虫高又快。等天气热点,我也想试养下。

方益
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2012/5/29 11:36:00

LZ鸡现在多大多重啦上图看看

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寸子
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/29 11:53:00

012年5月29日 天气:阴 温度:20-26度 日龄:71

好久没有写日志了,真对不起一直支持我的朋友们。今天写个总结吧。毕竟养鸡有50多天了,近两个月了。

写些失落的事情吧!

1、养鸡两个月,死亡8只:雏鸡死亡3只,中鸡死亡5只;

2、鸡群长垫不一,大的太大,小的太小;

3、错过即将来到的销费高峰(端阳节);

4、饲养不当,鸡群喜好拉稀;

以上几条事件,最错最重的是第3条。其实任何一条生产线的最终方向便是销售。天时地利人合,老祖宗创下一年三节,便是给养殖业的后人们架设好了一个销售桥梁,而我的首次养殖即走不上这架桥了

每天天气预报都会报道江西北部,江西西北部将有大雨,中雨,中到大雨,雷雨,阵雨。晴少雨多,加上做发酵床的时候加多了水,屋顶上还会漏雨,鸡住的环境超差。

饲料配比不合理,主要是舍不得给鸡吃玉米,大部分都吃的是豆渣,鸡们老是拉稀。这也就是1条事件和4条事件产生的原因。

饲料槽不够多,加上多种品种混养,长速不一,有许多的鸡多吃了,有的鸡少吃的,还有的鸡就没吃着食,第2条事件也就发生了。

总之这么多的问题,都是个人原因造成的,人性是有弱点的。仅凭站一点点的激情,是干不成什么事情的。确实,在诸多的事情上,老是犯错误。反复省思,发现自己身上确实存在不少毛病:

1、学习不认真,不系统。去养鸡,就好比去考试一样,也应该先系统的学习,没有系统,知识只是零散,考试时遇到没学过的东西就答不上题了,养鸡也是这样。

2、性格比较懒,有的时候想到一些事情,确因为懒而没有去做,导至发生鸡拉肚,死亡。

3、思想不坚定,有的时候老公常叫我少放点玉米,而我知道会拉稀,却还是听他的,因为玉米贵啊。

4、头脑比较笨,看别的写的贴子,别人总能提不少的问题,发现不少情况,有不想想法。而我却做不到这些云云种种。

虽然,我知道本身问题,和毛病比较的多,但是,我相信只要不断的学习与实践就会不断的有进步。我会加油的,再次谢谢支持我的朋友们。!我会努力的!

88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2012/5/29 14:04:00

有付出就有回报!要努力学习才有进步!找出问题才能解决!加油!寸子!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/5/29 14:43:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
潜水猪
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4297 威望:0 精华:0 注册:2012/2/14 11:44:00
  发贴心情 Post By:2012/5/30 10:11:00

经验总结出来了以后就好养了!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部