dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49315人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xujian87
  131楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/21 20:35:00

我比较喜欢那几只花的,呵呵

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xujian87
  132楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/21 20:37:00

哦,到这楼了呀,我是看到第二页的图片,支持实验场369!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xujian87
  133楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/21 21:12:00

今天一口气看完了,以前没有发现,关注蝇蛆和蚯蚓养殖的比较多,现在我在赚钱,过两年回家(农村)发展,第一件事肯定会到贵场考察,然后带一堆的东西和种苗回家,我是两年前发现这个网站的,真的不错,我看得多,回帖少,以后要多支持!

管理员是有心人,以后我会经常来学习的,蒋老师也是个朴实的人,很喜欢他,总之强烈支持贵场,主要才是为老百姓做事!不像那些所谓的专家学者,只知道做论文评职称忽悠人,要他们来这里学习~~嘎嘎~

134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/21 22:07:00

日记很好我也要支持一下呀

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/22 20:59:00

谢谢大家支持。

养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ohghost
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/23 17:33:00

蒋老师,请问一下,我现在养了几十只黑豚,前两天才拿回来养的,现在母豚有3-6两重,公豚有半斤以上,想问一下现在可以配对了吗?还有,我现在有60多只豚鼠,每天需要喂多少精料呢?

另外我现在的棚舍里的最高温度有36度之高,请问需要给豚鼠喂清水吗?还有,刚刚有一只很不幸的豚鼠死了,它死的症状有点奇怪,肚子胀鼓鼓的,四肢无力,头部抽搐,呼吸困难,从发病到死只用了一个多小时,请问这是什么病呢?有什么解决的办法呢?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/24 21:07:00

你好,你现在的黑豚还不能配对,等长到有9两左右配对较好。

现在天气太热加上你的黑豚刚从别的地方托运过来,受到多种应激。现在你可以多喂水水里面加喂金赛维和板蓝根。平时在饲料里面可以添加一些预防疾病的药物,青饲料以少投多餐为好。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/24 23:14:00

2009年8月24日 星期一 晴

最近几天又高温,加上这几天我们这里停电黑豚栏舍里面就更加热,导致一些母豚流产有零星的死亡现象,主要是立体栏

舍的上面一层的水泥板比较热,用手摸那水泥板都烫手,所以有死亡的也是上面那层的较多。一般这种情况多是因为天气热而影响黑豚吃料小,较多引起一些黑豚的疾病,在高温天气里注意给黑豚喂水多喂青饲料,但等天气转凉黑豚很快会恢复。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

xujian87
  139楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/25 11:03:00

请问老师怎么总有些花的,是品种不纯吗?另外为什么不养花的呢,很漂亮的那种?黑豚可以和其他豚鼠配种吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xujian87
  140楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/26 11:41:00

等待等待更新!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部