dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有50070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ohghost
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/2 12:07:00

你好,我想问下怎样预防及治疗肺炎呢?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ohghost
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/2 18:56:00

老师你好,我是一个新手养殖户,现在养了六十多对种豚,已经养了一个月了,种豚拿回来150克至少250克左右,养了二十天的体重都增长了200克左右,而且只是死亡了二只。我是用小鸡饲料加玉米粉加vc青料是象草。但不知为什么这个星期就经常发生种豚死亡,一个星期就死7只了,而且都很突然的,早上8点吃青料还很精神的,但都十一点左右就死了。表面没有伤痕,而且也没有拉稀的。今天就死了二只,我拿去解剖了,发现有一只腹腔很多积水,一打开表皮水就流出来了。另一只就一点积水也没有,但有一叶肺部程显淤红色,另一肺叶偏浅白色。

请问老师,这是什么病症,应该怎样防治呢?谢谢。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/10/5 11:31:00

以下是引用ohghost在2009-10-2 12:07:00的发言:
你好,我想问下怎样预防及治疗肺炎呢?

你好,请看这里;http://www.syc163.com/swl/index.asp?id=2028&action=topic&forumid=18&repage=1&fn=0

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/10/5 12:41:00

以下是引用ohghost在2009-10-2 18:56:00的发言:

老师你好,我是一个新手养殖户,现在养了六十多对种豚,已经养了一个月了,种豚拿回来150克至少250克左右,养了二十天的体重都增长了200克左右,而且只是死亡了二只。我是用小鸡饲料加玉米粉加vc青料是象草。但不知为什么这个星期就经常发生种豚死亡,一个星期就死7只了,而且都很突然的,早上8点吃青料还很精神的,但都十一点左右就死了。表面没有伤痕,而且也没有拉稀的。今天就死了二只,我拿去解剖了,发现有一只腹腔很多积水,一打开表皮水就流出来了。另一只就一点积水也没有,但有一叶肺部程显淤红色,另一肺叶偏浅白色。

请问老师,这是什么病症,应该怎样防治呢?谢谢。

你好,你的黑豚有点像下面症状;、颈淋巴结炎

1、病原和流行病学

颈淋巴结炎的病原是兽疫链球菌(Streptococcus zooepidemicus), 为革兰氏阳性球菌,常成对或短链状出现。本病通过直接接触传播。

本病的另一病原是伤寒沙门氏菌,伤寒沙门氏菌通过眼结膜途径,可导致典型的颈淋巴结脓肿和上呼吸道感染。

2、临床症状

本病的主要临床症状是颈部淋巴结肿大。颈部气管两侧,可见肿大的淋巴结。病鼠消瘦,食欲减退,懒动,呼吸困难,鼻腔有浆液性分泌物,孕鼠发生死产和流产。

3、病理

解剖可见肿大的淋巴结内充满脓汁,有时可见胸腔积水,肺呈大理石样病变。

4、诊断

通过本病特异的临床症状可得到初步诊断。然后通过细菌培养、分离和生化鉴定可确诊。

5、预防

本病的预防可通过剖腹产技术,建立无本病的SPF鼠群, 严格管理屏障饲养系统,从而彻底排除本病的发生。

6、治疗

目前无特效治疗方法,发现发病者建议淘汰。

平时要多注意环境卫生,饲料有无发霉,青饲料有无农药喷过的。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 21:30:00

2009年10月9日 星期五 多云

快一个月没有写黑豚日记了,这段时间因为天气适宜黑豚的成活率,生长都非常的好,在9月份和10月份这几天里,我们给在实验场订购黑豚的,都发了差不多有两千对了。以前跟我们电话联系说订购黑豚需要4个月左右才有货的,现在不用那么长时间了,只要两个月左右就可以供应货了。

从9月份中旬后火车也可以发货了,这给客户和我们都方便多了。

在8月11日做实验的三组黑豚还有两天就两个月了,我想还有10天左右应该可以下小崽了吧,但是我看到它们的肚子怎么还不大啊,只有三只的肚子稍微看得出来有点大,其它的都还没有动静。肚子不大,但三组的身体都很健康,看不出它们是吃什么的,都长的油光毛亮。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ohghost
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/11 17:37:00

蒋老师,你好,我想问一下,为什么我们养的一部分豚鼠的其中一只眼睛有很多眼屎和眼水,另外一只就很正常,毛色也正常,采食也正常。请问这是什么病症,有什么方法治疗和预防呢?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 13:06:00

以下是引用ohghost在2009-10-11 17:37:00的发言:
蒋老师,你好,我想问一下,为什么我们养的一部分豚鼠的其中一只眼睛有很多眼屎和眼水,另外一只就很正常,毛色也正常,采食也正常。请问这是什么病症,有什么方法治疗和预防呢?

你好,眼结膜可能发炎,或者天气突变引起感冒,可用人用眼药水一天2-3次。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 19:11:00

蒋老师,你好,我想问一下,公黑豚为什么会咬母豚。一般什么情况下会有这种情况。今天我的一只公黑豚就把同一笼中的两只母豚咬伤了,看到血我才发现的。检查了一下两只母豚,身上有很多道伤,而且有的伤已经结疤了,说明这只公豚咬母豚不是一天两天的事了。这两只母豚都已经大着肚子,快要生了。

实验场369
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 11:39:00

以下是引用ivwjepl在2009-10-13 19:11:00的发言:

蒋老师,你好,我想问一下,公黑豚为什么会咬母豚。一般什么情况下会有这种情况。今天我的一只公黑豚就把同一笼中的两只母豚咬伤了,看到血我才发现的。检查了一下两只母豚,身上有很多道伤,而且有的伤已经结疤了,说明这只公豚咬母豚不是一天两天的事了。这两只母豚都已经大着肚子,快要生了。

你好,你的黑豚有这种现象我们还没有见过,你确定是公豚咬伤母豚了吗,是不是两只母豚在相互打架呢?如果是公豚咬伤的母豚你可以把公豚拿出来啊。

ivwjepl
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/10/14 20:26:00

我确定是公豚在咬母豚的,因为我就是亲眼看着公豚在追两只大着肚子的母豚的。不过现在不用但心了,公豚已经被我吃进肚子了!

大肚子的母豚也敢咬,以后一定会咬小豚仔的,留着是个后患,只能把它给吃了

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部