dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49321人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tuchengbo
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/7 12:21:00

技术员请问黑豚可以用发酵床饲养吗?还有黑豚有段肠很大是怎么搞的啊,我破俯了10个有7个是有段尝是很大的,平时看看和大肚子一样的,等等也不会生,所以我解剖了,还有要是肠很大的话黑豚会怀孕吗?麻烦各位帮我解答一下好吗?先谢谢大家了。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/9/7 16:59:00

你好!发酵床现在还不能养黑豚,因为粪便不易分解。黑豚的肠很大是正常的不会影响怀孕的

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/9/9 21:04:00

2009年9月9日 星期三 晴

昨天37度的高温导致有两只母豚流产,还有两只母豚下的小崽也是很弱可能也长不大。到中午时人走进去它们叫都不叫了,今天终于凉快点了,看起来也精神了在炎热的夏天,每隔10天左右添加一些雷公根、穿心莲等草药,以清热解毒消炎,增加食欲,减少疾病。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/9 21:05:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/10 22:10:00

2009年9月10日 星期四 晴

今天一位湖南的老板来实验场提黑豚种,他是6月份订购的500对黑豚,到现在差不多快有三个月了,这位老板的运气很好,今天的天气是最适合托运活体动物的。下面发几张图片给大家看看。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ohghost
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/12 11:44:00

老师,我想问一下,我的场里有很多蚊子,我想问一下可以用什么药带鼠杀蚊的呢?还有,如果我想现在定50对种鼠,大概什么时候有呢?

SYC163
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/12 11:54:00

以下是引用ohghost在2009-9-12 11:44:00的发言:
老师,我想问一下,我的场里有很多蚊子,我想问一下可以用什么药带鼠杀蚊的呢?还有,如果我想现在定50对种鼠,大概什么时候有呢?

灭蚊1号+灭蚊器即可,我们有销售,联系电话0771-2308519

邱王灭蚊1号(本品对蚊子有特效)

一.蚊子是最难对付的四害

蚊子是四害之一,也是四害中最难消灭的害虫。特别是养殖场中,一到了夏天的晚上,蚊子就会成群结队的出来危害,它们毫无忌惮地吸动物的血,有时会看到猪身上黑乎乎的全身都爬满蚊子,蚊子还会叮鸡,特别是小鸡,叮牛,什么动物都变成受危害的对象。

二.蚊子的危害

蚊子叮咬动物后,不但吸走动物的血液,从动物身上直接吸走营养,同时它还使叮咬部位的皮肤又痒又肿痛,使用动物焦躁不安,产生严重的应激,提高了动物生长的料肉比,降低动物的生长速度。不仅如此,蚊子还能传播很多种疾病,蚊子是乙脑和附红细胞体的传播途径,据研究,蚊子传播的疾病达80多种之多。在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。

三.蚊子的杀灭方法

蚊子的危害是必须要解决的,在养殖场里,通常有两种方法,一种是吸过来杀死,比如用光触媒灭蚊器,另一种就是驱杀,最常见就是蚊香,但蚊香在养殖场里用,一个是成本太高,二是受风影响太大,近看来市场中出现一些用来喷洒的灭蚊产品,但令人用户满意的产品不多。下面我们就给大家介绍一种驱蚊灭蚊的好药——邱氏灭蚊1号,是一种蚊子和苍蝇的驱杀药物,特别是对蚊子有特效,经过实践证明它的驱蚊和灭蚊效果非凡,且是长效的,喷一次药,有效时间能达1个月,户用用过之后的回头率几乎是百分之百。

四.邱王灭蚊1号——氯氰菊脂0.65%可湿性粉剂

作用与用途:本品用拟除虫菊脂为主要原料,添加进口助剂,配合科学生产工艺,使用药物喷在物体表面,形成一层药膜,对蚊子苍蝇具有超强的驱杀作用,喷洒一次,30天内均可能效驱杀蚊子、苍蝇等家居卫生害虫,有效防止蚊子叮咬,苍蝇骚扰。

用法和用量:用本品120兑水500毫升(也就是1斤),摇匀后喷向蚊子、苍蝇经常活动、栖息的地方,如:蚊帐、窗帘、纱窗、灯具、门帘墙壁等上面(石灰、水泥、墙面加大喷药量,以喷湿为适宜量)

注意事项:

本品低毒,避免与儿童、动物、食物直接接触,如误食或中毒,用“阿托品”解毒。

有效成分:氯氰菊脂0.15% 胺菊脂0.3% 氯菊脂0.2%

规  格:240/件,20/

保持期:三年

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/15 22:17:00

2009年9月15日 星期二 多云

今天天气突然变冷,黑豚有点不适应,好多黑豚的毛都竖立起来了,有点难看。但没关系,这样的温度不会影响它们的生长的,如果天气在15度一下时就一定要垫干草了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
zsy5320
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/29 5:17:00

江西 赣州的 能托运吗

还有能只卖母的吗 

实验场369
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/29 12:19:00

以下是引用zsy5320在2009-9-29 5:17:00的发言:

江西 赣州的 能托运吗

还有能只卖母的吗 

你好!

江西 赣州的可以托运。不可以只买母豚。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(1回到顶部