dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vv1963
  171楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蒋老师不知道的黑豚秘诀  发贴心情 Post By:2009/10/26 23:05:00

一、子豚到30日龄离母分栏,比15-20日龄分栏的,成活率可高达98%以上,长得也更快更大个,而并不影响母豚血配怀孕。二、黑豚每天除了必须吃鲜草或鲜菜、鲜树叶外,还必须吃一点干草(干的稻草,麦草,野草等)或干树叶,肠胃功能才能正常。养兔子也是如此。三、补充维生素C用D-异抗坏血酸没有用,必须使用人吃的Vc片或兽药店卖的Vc粉。查百度百科及最权威的中国大百科全书,D-异抗坏血酸主要起防腐作用,L-抗坏血酸才是“维生素C”。另外其对黑豚的喂量,每50只每天0.2克(200毫克),一餐或分两餐用水溶解后均匀拌入饲料中喂给。四、黑豚精料中不能有鱼粉,因为杂有虾的鱼粉+Vc=砒霜,很少的量就会毒死黑豚!同理,人也不能把虾和Vc同吃。其实,生态养殖应该杜绝鱼粉、骨粉,它们是肉、蛋、奶中腥怪味之源,又扩散疫情。------------以上请蒋老师修订黑豚资料时纳入。欢迎大家互相转告。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  172楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/10/27 23:04:00

您好!谢谢您给我们好的资料和建议,我们会认真的去做的,是的我们是应该把黑豚的一些技术进一步改进才对。真的谢谢 vv1963。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  173楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/10/28 22:27:00

vv1963说的很有道理,但是我们实验场这么多年都是喂的维生素C用D-异抗坏血酸和小猪料,都没有发现有中毒情况。我想黑豚对用D-异抗坏血酸只要适量是应该有好没有坏的,如果过量那可就说不准情况会是怎么样了。不过还是要谢谢vv1963提醒,我们会认真的再作验证后改进我们的资料的。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九曲山庄
  174楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 23:22:00

以下是引用vv1963在2009-10-26 23:05:00的发言:
一、子豚到30日龄离母分栏,比15-20日龄分栏的,成活率可高达98%以上,长得也更快更大个,而并不影响母豚血配怀孕。二、黑豚每天除了必须吃鲜草或鲜菜、鲜树叶外,还必须吃一点干草(干的稻草,麦草,野草等)或干树叶,肠胃功能才能正常。养兔子也是如此。三、补充维生素C用D-异抗坏血酸没有用,必须使用人吃的Vc片或兽药店卖的Vc粉。查百度百科及最权威的中国大百科全书,D-异抗坏血酸主要起防腐作用,L-抗坏血酸才是“维生素C”。另外其对黑豚的喂量,每50只每天0.2克(200毫克),一餐或分两餐用水溶解后均匀拌入饲料中喂给。四、黑豚精料中不能有鱼粉,因为杂有虾的鱼粉+Vc=砒霜,很少的量就会毒死黑豚!同理,人也不能把虾和Vc同吃。其实,生态养殖应该杜绝鱼粉、骨粉,它们是肉、蛋、奶中腥怪味之源,又扩散疫情。------------以上请蒋老师修订黑豚资料时纳入。欢迎大家互相转告。
你好,是否有日常饲养流程,俱体饲养效果,谢谢

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈健富
  175楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:222 威望:0 精华:0 注册:2009/11/15 20:41:00
  发贴心情 Post By:2009/11/16 23:49:00

以下是引用实验场369在2009-8-6 17:05:00的发言:

在夏、秋天黑豚栏舍可以4-5天清理一次,冬天可以15天-20天清理一次。

但是楼主。。我见到母豚生了小豚后的地好脏。。怎么好?还有。。我想问一下。你们养殖场好象有三种不同的栏舍,我想在我家的三楼养。不知用哪一种好?还有的是。你有QQ或者邮箱吗?如果我一想到有点问题可以马上问一下你。我怕在这论坛难找到你到我的回复。。在此,我多谢你先,你写的东西对我好有用。。多谢。。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈健富
  176楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:10 积分:222 威望:0 精华:0 注册:2009/11/15 20:41:00
  发贴心情 Post By:2009/11/16 23:53:00

以下是引用ivwjepl在2009-8-7 12:50:00的发言:

我这里也发现了这种小虫子,比较像刚孵化出来的蝇蛆,一条一条的,这是什么虫子啊,应该怎样杀掉..

你好。楼主。我想问一下:如果我在家养。出现这种小虫子,会传染到人吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈健富
  177楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/17 19:33:00

楼主也太忙啦吧...哈哈..好事..对我们养殖事业的发展有利..等待你的再次上线解答我们的问题...

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  178楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/18 8:29:00

你好,不好意思因为网线掉了没有上网,所以没有回答你的问题。黑豚下崽是有点脏,但没有关系的。不用担心。你可以跟我们实验场QQ联系,打开我们的网站,首页上有你点实验场QQ在线联系就可以了。

lyx8701
  179楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/18 10:03:00

蒋大姐:有几个问题想问一下。

一、小豚产后什么时间开食?

二、从小豚出生到二斤商品豚共需多少饲料和青料?

三、二斤商品豚的屠宰率是多少?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部
实验场369
  180楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/21 7:27:00

你好,黑豚出生后一般几个钟就会吃东西了一般7-10钟后就会吃草。

一只成年豚一天吃饲料40克左右,青饲料25克左右,商品豚很小有两斤的、一般是1斤3两到一斤6两的.

两斤商品豚屠宰率是1斤4两到1斤半左右。