dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区回收站●实验场工作人员内部交流区● → 如何利用em技术养殖竹鼠

发酵床养猪养鸡养鸭网 牧草栽培与利用技术网 国内最多农业科教片 活力99、一针肥等购买方法 在线QQ咨询交流 学员编号:威望:贵宾
发酵床图片、视频展示 发酵饲料技术网 发货公告学员名单 饲料配制农家饲料> 苍蝇蝇蛆蚯蚓养殖 速杀老鼠苍蝇蚊子蟑螂

共有15749人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
toroy
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/19 19:45:00

我大体上明白了,我现在每天精饲料,种鼠每天喂两次,一般商品鼠每天喂一次,你所说的"经常",应该把握什么原则.

我想参照一下你们养殖黑豚,你们em的用量.

活力99、一针肥等购买方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toroy
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/19 20:20:00

以下是引用技术员在2005-3-13 12:05:42的发言: EM与活力99生酵剂的区别

1.两种的菌是不一样的,两者不可混用,如果混用,就会使饲料、水体变臭,动物无法食用;

2.EM可以自己制作,活力99自己无法生产;

3.EM每毫升含有效菌为1亿左右,活力99每克含有效菌120亿以上;

4.活力99中含有中草药、催长物质、促食香料,EM中没有;

5.EM用途广泛,成本低廉,活力99成本稍高,目前仅用于养殖业;

6.活力99对发酵饲料功能极为强大,对含水量要求不严,而EM对发酵饲料的含水量极为苛刻,稍微水多水少都会导致不成功;

7.活力99对处理秸秆饲料可以说是轻松信任,EM对处理秸秆饲料时间偏长;

8.在养殖业上使用EM时,效果时好时坏,效果不稳定,活力99使用效果非常稳定,效果显著、明显。

看了这个贴,我有几个问题

1、em和活力99的菌种不一样,活力99都是些什么菌种。

2、能对活力99做更深一层的介绍吗?

3、对腹泻来说,哪个的效果更好

4、我现在的养殖规模不大,对em的用量也不大,另外看了这两者的区别后,担心em在用的过程中时好时坏,现在在选择函授学习和直接购买活力99上有些徘徊,主要是还不够了解,希望您能给我个选择

牧草栽培与利用技术网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
免费电影
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:3784 积分:34757 威望:0 精华:0 注册:2005/9/10 11:24:00
  发贴心情 Post By:2005/10/19 21:01:00

请您看看这里http://www.syc163.com/hl/99.htm,基本有全部的回答

为您带来知识和快乐是我最大的满足,您的回帖是对我最大的鼓励。真情为高效益生态养殖技术网的广大网友服务。欢迎您常来www.syc163.com.
发酵床图片、视频展示 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toroy
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/19 23:41:00

非常感谢,您对一个非会员耐心细致的介绍。我还有以下几个问题

一、保健液的用量问题

我对活力99有了更深一步的了解,但是由于活力99所含的菌数量远远大于em,按照您所说的如果用50kg饲料添加100g的em,那如果用活力99做成的保健液,我应该加多少呢?

由于竹鼠没有饮水的习惯,水分的来源都是从食物中摄取,我目前是在饲料中加入25%的水,把握原则是手握饲料放手就散,如果用保健液体,能否代替水稀释饲料。如果不能,应该怎么加?

二、和性激素有没有冲突

还有如果我使用了同期发情技术,对母鼠投喂乙稀雌酚,对公鼠注射丙酸睾丸素,这两种雌雄激素和保健液有没有冲突。

三、饲料选择问题

我目前使用的自己配置全价饲料,成分为玉米粉、麦肤、骨粉、鱼粉、生长素、多维素、黄金一号(矿物质添加剂)、食盐等,如果使用活力99我可以减少什么成分?

四、如何购买活力99

如果我要购买5包活力99,特快专递到贵州总共需要多少钱,钱怎么汇,具体操作怎么做?

发酵床图片、视频展示 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/10/20 8:29:00

一、保健液的用量问题

我对活力99有了更深一步的了解,但是由于活力99所含的菌数量远远大于em,按照您所说的如果用50kg饲料添加100g的em,那如果用活力99做成的保健液,我应该加多少呢?(EM和活力99生酵剂里面的成分是不一样的,不仅含菌多,但里面的营养成分十分丰富,这是EM望尘莫及的。EM添加量过多会引起动物不爱吃,而保健液最多可以添加到饲料的20%,您可以先以5%的量添加)

由于竹鼠没有饮水的习惯,水分的来源都是从食物中摄取,我目前是在饲料中加入25%的水,把握原则是手握饲料放手就散,如果用保健液体,能否代替水稀释饲料。如果不能,应该怎么加?(不能完全代替,否则量会过多。)

二、和性激素有没有冲突

还有如果我使用了同期发情技术,对母鼠投喂乙稀雌酚,对公鼠注射丙酸睾丸素,这两种雌雄激素和保健液有没有冲突。(这些与保健液没有关系)

三、饲料选择问题

我目前使用的自己配置全价饲料,成分为玉米粉、麦肤、骨粉、鱼粉、生长素、多维素、黄金一号(矿物质添加剂)、食盐等,如果使用活力99我可以减少什么成分?(不需要)

四、如何购买活力99

如果我要购买5包活力99,特快专递到贵州总共需要多少钱,钱怎么汇,具体操作怎么做?(邮局普通汇款,24小时即可到达,5包加快递一共是80元)

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toroy
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/20 10:09:00

今天早上一起来就看到您的回贴,再次让我感动,再次感谢.我已经通过我在南宁的朋友去买了5包活力99.准备用用看看.

但是现在用量很少,如果按照网上25kg副粮80kg水的量,对于我目前来说太多了,如果我想做5kg的副梁,要加多少水呢?活力99应该添加多少量,另外我能否用一个密封的玻璃容器来装几天的用量,,避免天天去发酵桶里面去取.

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/10/20 10:57:00

一包的五分之一,剩下的再密封保存。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵饲料技术网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toroy
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/20 20:57:00

我后天就可以收到活力99了,心情很激动,非常感谢您这几天耐心的介绍,另外我想问问,针对外伤,感冒,发烧,活力99制作的保健液有什么治疗的作用吗?

速杀老鼠苍蝇蚊子蟑螂 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/10/20 21:48:00

外伤有效果,其它的没有试验。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
活力99、一针肥等购买方法 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toroy
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/21 15:41:00

如果我想做5kg的副梁,要加多少水呢?

国内最多农业科教片 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16