dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [公告]关于本人和发酵床技术的有关问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14707人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/19 21:16:00

以下是引用猪倌在2006-7-19 18:15:51的发言:

不错,细节真的很重要,理论知识和实际操作就是差在这里.在掌握了理论的基础上如果能有一些实际经验供参考的话可以少走很多弯路.节省很多时间和精力就可以上手.不过只要肯钻,就算没有这些内部资料,也是可以摸出一套实际可行而又行之有效的路子的,一项技术的革新和其技术面的拓展也是这样由来的.因此内部资料也并不是必不可少的,在没有内部资料照做的情况下可能会做得不好,但也可能会有新的发现而做得更好.

一定要到他们那学才能得到内部资料吗?你可不可以把你的所学和你的实际经验和我们说说呢?这应该不存在侵权之说吧.只是属于技术推广范畴.

如真的是严重到侵权的话,那你在学的时候人家肯定会要你签一些技术保密之类的协议,或是给你授权证书之类的东东,请问你有这些东西吗?

你说的我也比较赞成,但是你也说过走弯路要花费很多的经历和时间,因为一点资料和经验不值得,

实际经验当然可以说,但你不知道他的内容量是非常高的,一来打不起,二来有很多的图俺也不会做,三,俺的定价也只是成本费,又不涉及俺想挣一笔,四除了资料费,俺也要花时间和经历去为要学的人服务,俺尊重自己的劳动,也尊重学习者的付出,

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/19 21:29:00

以下是引用127276在2006-7-19 18:49:42的发言:
那好我就说一点你看是否可行:把硬一点的米饭放到一个木盒中,盒子的口用纸包好,把盒子埋到阔叶林的腐质土里,过几天取出.这样采集土著菌对不对?

有很多的问题了,硬是什么程度,什么木盒中,纸包好是什么纸,非的阔叶林吗?腐值土里多深是尺度,“过几天”那是几天呢?老鼠吃了怎么办。雨淋到怎么办,什么程度算是采到菌种,很多很多的细节问题,够了吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/19 22:33:00

以下是引用124176在2006-7-19 21:29:26的发言:

有很多的问题了,硬是什么程度,什么木盒中,纸包好是什么纸,非的阔叶林吗?腐值土里多深是尺度,“过几天”那是几天呢?老鼠吃了怎么办。雨淋到怎么办,什么程度算是采到菌种,很多很多的细节问题,够了吗?

从你的回答中,我就知道这是可行的.下面我就分别回答你的问题:

1、米饭硬到什么程度我不知道,我想你也不知道,因为就是培训材料上也不可能有正确的说明,何况我想即使差一些也没有问题.

2、木盒说是杉木,我相信普通木盒也可以.

3、纸是韩纸,我想培训班如果卖这种纸的话,那也太黑了,正常用农村糊墙的纸就足够了.

4、当然不一定是阔叶林,其他什么林都应该可以,但有点常识的人都知道阔叶林是全世界分布最广的林带,它的落叶形成的腐质土营养是最丰富的,而腐质土的深度这种问题更不应该是问题,如果挖的太深(比如你有力气挖十米深),那已经不是腐质土了,如果太浅(比如你偷懒),只用手把土挖开,那只是腐叶而不是腐质土,所以挖多深的标准也就出来了,难道培训班会告诉要挖1.25米深?如果这样那也太教条了吧。

5、关于老鼠的问题和雨淋的问题,如果我是你的老师就要打你的屁股了,书上明明都写的清清楚楚了要用铁网把它包起来的,看来你看书实在是太不认真了。至于防雨有两种方法:即然把它埋在地下了还怕雨吗?如果实在害怕,那先挖个坑,把盒子放进去,然后盖上塑料布,再用铁网把它们包起来,再用土埋上,这样是否可行?

6、至于什么程度采到菌,我实在是不想说了,因为书上写得实在是太清楚了。

不知道我这样回答你是否满意,不过我可以说写这么多不是给你看的,是给那些真正想了解技术的朋友看的,我想你是知道为什么的吧。

本厂长期、稳定供应:柴鸡鸡苗、成鸡、柴鸡蛋、禽药!
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/20 9:40:00

呵呵,你写那么多有什么意义呢?还是照本宣科而已,有这个工夫把资料传上来就好了吗?

1硬指的是夹生饭,

2没有杉木可以选松木的比较好些,

3报纸不行。透气的纸。可以选用宣纸

4木箱放到含有白色富叶土中

5只是好意提醒,没有贬低大家的智商,对于不知道的人,提醒就比不提醒的好

6白色最好,如果超时则出现彩色,书上说的加糖比例是3;1,实际经验中最好2;1

原种的扩大培养,如何保存等等问题,还有好多呦

我说的这些东西是书上没有的哦!!!你看我的回答可以吗?

还是要谢谢你的批评,我也没有什么恶意。

只是内容实在太多,还请见凉

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/20 10:23:00

以下是引用124176在2006-7-20 9:40:15的发言:

呵呵,你写那么多有什么意义呢?还是照本宣科而已,有这个工夫把资料传上来就好了吗?

1硬指的是夹生饭,

2没有杉木可以选松木的比较好些,

3报纸不行。透气的纸。可以选用宣纸

4木箱放到含有白色富叶土中

5只是好意提醒,没有贬低大家的智商,对于不知道的人,提醒就比不提醒的好

6白色最好,如果超时则出现彩色,书上说的加糖比例是3;1,实际经验中最好2;1

原种的扩大培养,如何保存等等问题,还有好多呦

我说的这些东西是书上没有的哦!!!你看我的回答可以吗?

还是要谢谢你的批评,我也没有什么恶意。

只是内容实在太多,还请见凉

我相信,延边自然农业研究所也是通过赵先生的指导,逐渐摸索出来的.理论的价值在于它对实践具有重大的指导意义,而根据理论在实践中可以采取各种方法来实现.我国地域辽阔,在一个地方可行的方法,在另一个地方必须加以改进,也就是要具体问题具体分析.比如如果没有白色的富叶土怎么办?即没有杉木或是没有松木怎么办?使用宣纸是好,但宣纸的价格有多高?买不到怎么办?

其实说这些,我就是想说一个重要的问题,就是面对知识的问题:在学习上必须要谦虚,但这不代表盲从;在教给别人的时候要没有私心,要倾囊而授.

从学历上来说,你是2003本科毕业,在这个网站上我就知道有很多人不比你低;从经历上来说,你刚出校门三年书生气还没有脱尽,在这个网站上经验比你丰富的人大有人在.所以我劝你要虚心.

另外我还想说明一个问题,根据知识产权的相关法律,如果你是花钱从他们那里培训得到的技术(他们要求你签定保密或是排他协议除外),如果你往外发布,尤其是不以营利为目的发布,不会涉及任何侵权的.我说的这些你即可以上相关的网站查询到,也可以找专业律师咨询.而且你也可以直接了当的说,想从你这里得到相关知识要收费,这也是你的权利.

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liushui
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发贴心情 Post By:2006/7/20 12:26:00

书生气不一定就不好呀,我这个人喜欢冒险,不太喜欢太保守的东西,而且我觉的人家为人服务收点费用也不是没有道理,说实话收费也不高呀,只要这个技术是真实的话,就是高点也是值得呀!~~

我这里没有杉木选松木之类的树木,由于在北方大部分都是杨树。柳树,这样不知道可不可以呢?~~~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/20 15:31:00

以下是引用127276在2006-7-20 10:23:45的发言:

我相信,延边自然农业研究所也是通过赵先生的指导,逐渐摸索出来的.理论的价值在于它对实践具有重大的指导意义,而根据理论在实践中可以采取各种方法来实现.我国地域辽阔,在一个地方可行的方法,在另一个地方必须加以改进,也就是要具体问题具体分析.比如如果没有白色的富叶土怎么办?即没有杉木或是没有松木怎么办?使用宣纸是好,但宣纸的价格有多高?买不到怎么办?

其实说这些,我就是想说一个重要的问题,就是面对知识的问题:在学习上必须要谦虚,但这不代表盲从;在教给别人的时候要没有私心,要倾囊而授.

从学历上来说,你是2003本科毕业,在这个网站上我就知道有很多人不比你低;从经历上来说,你刚出校门三年书生气还没有脱尽,在这个网站上经验比你丰富的人大有人在.所以我劝你要虚心.

另外我还想说明一个问题,根据知识产权的相关法律,如果你是花钱从他们那里培训得到的技术(他们要求你签定保密或是排他协议除外),如果你往外发布,尤其是不以营利为目的发布,不会涉及任何侵权的.我说的这些你即可以上相关的网站查询到,也可以找专业律师咨询.而且你也可以直接了当的说,想从你这里得到相关知识要收费,这也是你的权利.

1;从你的谈话中我可以知道你对如何做的你不是很清楚,只是看看书而已,连富叶土(带白色菌丝的树叶)是什么都不知道,请不要跟我说这些,买张可以盖坛子的宣纸都买不起,你最好什么都不要做,说就可以了。

2我是真的没有什么私心,书和光碟,资料是邮寄过来的130元,我还要给人家邮寄快件22元,最低都是150元了,我要花时间和经历的,我还要在网上给指导一下(做过毕竟知道一些),我感觉200已经是最低的了,我也不是缺钱花,挣钱根本就谈不上,你总不能让我搭钱给吧?要是这样的话我可真的要倾囊了!

3;学历不代表能力,只有3年本人虽然是学畜牧的但做到了吉林一汽的正式职工,副科级,工资1700,房子,福利什么都有 ,不是我吹,能比的上我的好象不是很多,去年辞职在长春沃业科研所做到基地厂长(养鹅),也还不差,现在在家经营自己的参厂,只是感觉自己是学过畜牧这个行业,所以还是放不下,我也知道在这个网站上的人都上想得到真正的技术,我也很承认这个网站的,我也很尊重大家,也没有任何瞧不起人的意思啊?真是冤枉,我感觉我也不太狂妄啊,毕竟我上学过也做过,知道这个技术很好,所以推广一下,又不是为了我,我又没有说我是老大,

4说是不挣钱,但还是收钱了,我们根本就没有资格去冠冕堂皇的推广,因为这点事情范不上啊,希望各位网友理解

理解万岁!!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/20 16:42:00

以下是引用liushui在2006-7-20 12:26:09的发言:

书生气不一定就不好呀,我这个人喜欢冒险,不太喜欢太保守的东西,而且我觉的人家为人服务收点费用也不是没有道理,说实话收费也不高呀,只要这个技术是真实的话,就是高点也是值得呀!~~

我这里没有杉木选松木之类的树木,由于在北方大部分都是杨树。柳树,这样不知道可不可以呢?~~~

首先要谢谢你的支持,也用不到什么冒险,200(书,光碟,技术资料,在加指导)不说别的在这个公认很好的网站上,哪出任何一项有价值的项目都不止这个数啊,说贵真是有点冤

没有也可以,用其他的盒子也可以,用他们的主要目的是精气最强,提高成功率,没有也可以,没有大的影响

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/7/20 17:25:00

以下是引用124176在2006-7-20 15:31:26的发言:

1;从你的谈话中我可以知道你对如何做的你不是很清楚,只是看看书而已,连富叶土(带白色菌丝的树叶)是什么都不知道,请不要跟我说这些,买张可以盖坛子的宣纸都买不起,你最好什么都不要做,说就可以了。

2我是真的没有什么私心,书和光碟,资料是邮寄过来的130元,我还要给人家邮寄快件22元,最低都是150元了,我要花时间和经历的,我还要在网上给指导一下(做过毕竟知道一些),我感觉200已经是最低的了,我也不是缺钱花,挣钱根本就谈不上,你总不能让我搭钱给吧?要是这样的话我可真的要倾囊了!

3;学历不代表能力,只有3年本人虽然是学畜牧的但做到了吉林一汽的正式职工,副科级,工资1700,房子,福利什么都有 ,不是我吹,能比的上我的好象不是很多,去年辞职在长春沃业科研所做到基地厂长(养鹅),也还不差,现在在家经营自己的参厂,只是感觉自己是学过畜牧这个行业,所以还是放不下,我也知道在这个网站上的人都上想得到真正的技术,我也很承认这个网站的,我也很尊重大家,也没有任何瞧不起人的意思啊?真是冤枉,我感觉我也不太狂妄啊,毕竟我上学过也做过,知道这个技术很好,所以推广一下,又不是为了我,我又没有说我是老大,

4说是不挣钱,但还是收钱了,我们根本就没有资格去冠冕堂皇的推广,因为这点事情范不上啊,希望各位网友理解

理解万岁!!!!

1 我不知道富叶土,是因为这个名词根本就不是一个正规的名词,你可以去google上搜下,有没有这个词.当然你可以有权力把一个众所周知的名词起一个自己知道别人不知道的名词,但从语义学上来说没有众人的认可,是不具有真正内涵的.

2 搞生态养殖的核心就是要就地取材,你如果在农村生活,你就应该知道,宣纸绝对不是随便就可以买到的,按你所说没有宣纸就不能搞养殖了?

3 我非常同意你说的学历不等同于能力,不过你所说的经历至少在我看来根本就不值得一提,你比大数人强不知道你是在和谁比,至少我就觉得你比这里的蒋老师差的太远了.

4 其实我之所以和你说这么多,没有别的目的,不是和你过不去,我生气的是你明明参加了别人的学习班,在这个版上有那么的朋友都急于想进一步了解相关知识,而你去在那里买关子,不就是为了你自己的那点私利吗?你把相应的信息告诉大家,这才是版主的应尽的义务.

所以我认为你就根本没有资格当版主.尤其是和这个网站的蒋老师相比.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
猪倌
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷途小猪倌
等级:版主 贴子:154 积分:1543 威望:666 精华:0 注册:2006/3/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2006/7/20 23:30:00

呵呵,怎么看来火药味那么浓啊?静静心,我希望大家都是想论坛越来越好的,和气生财嘛。。

我只是个养猪的小猪倌。。。。。。。
能在这里:
告诉你养猪上我做过而你没做过的事是我最大的乐趣!!!
学到养猪上你精通而我还不懂的技术是我最大的需要!!!
QQ19268656 欢迎加我一起探讨养猪技术.验证写"养猪"
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页