dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 新建一个自繁自养年出栏2-3000头的猪场,请各位老大多提宝贵意见!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐嘉农业
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 17:51:00

以下是引用沙漠野狼在2009-5-7 23:39:00的发言:
期待楼主做一个成本核算给大家看看

建猪场的还是发酵床的成本?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 18:04:00

已经联系到了部分米壳和锯末,马上就要实施发酵床了。请问是:是先在最底层辅上没有粉碎的米壳(30厘米)再在上面辅上50厘米锯末?  还是米壳和锯末混合均匀(1:1)辅在上面即可?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/12 18:09:00

以下是引用发酵床在2009-5-3 14:53:00的发言:
您好,按您上面的数据邮购即可,需要多少水这个没有确切的数据。因为不同的木屑水分不一定相同,我们在制作发酵床垫料时,只要把发酵层湿度控制在55%--60%即可,也就是用手抓垫料,指缝中有水印就行了;表层的湿度控制在30%,眼睛看上去垫料有些湿润,用嘴吹一下木屑不扬尘即可。

我的理解是下面50厘米:发酵层湿度控制在55%--60%即可,也就是用手抓垫料,指缝中有水印就行了;

表层30厘米:表层的湿度控制在30%,眼睛看上去垫料有些湿润,用嘴吹一下木屑不扬尘即可。

对吗?

icomming
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/13 17:35:00

是的, 夏天制作料水比控制在1比0.7之内,垫好后两天即可上猪。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/15 16:37:00

请问是:是先在最底层辅上没有粉碎的米壳(30厘米)再在上面辅上50厘米锯末?  还是米壳和锯末混合均匀(1:1)辅在上面即可?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1490.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/15 16:40:00

最底层辅上没有粉碎的米壳(20厘米)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1493.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1496.jpg

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/15 21:18:00

千万记住:现在是夏季,开始垫料的厚度只需要30-40厘米即可使用,千万不要一下子垫到80厘米,否则初建的发酵床会太热。等到初冬时再增加逐渐垫料厚度到80厘米。切记!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
  发贴心情 Post By:2009/5/16 11:20:00

发酵床垫料的厚度30-40厘米分解猪粪的效果怎么样呢?

乐嘉农业
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/16 19:13:00

谢谢SYC163icomming两位

接下来的步骤是不是:

1:我现在就在最底层已经辅了米壳(20厘米)的上面再辅上20厘米锯末还是40厘米锯末?1

2:按4--5个平方,60--70公分厚用一包活力99、10公斤玉米粉兑水密封发酵24小时即可,

夏天制作料水比控制在1比0.7之内(就是湿度控制在70%即可,也就是用手抓垫料,指缝中有水印就行了)

3:表层还是需要辅上部分锯末吗?或者辅上塑料薄膜?

4:垫好后两天即可上猪?

5:怎么检查发酵成功与否?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/5/16 22:12:00

1:我现在就在最底层已经辅了米壳(20厘米)的上面再辅上20厘米锯末还是40厘米锯末?夏季现在在铺设20厘米即可,防止高温,到秋季后慢慢增加。

2:按4--5个平方,60--70公分厚用一包活力99、10公斤玉米粉兑水密封发酵24小时即可,

夏天制作料水比控制在1比0.7之内(就是湿度控制在70%即可,也就是用手抓垫料,指缝中有水印就行了):夏季20平方米面积使用4包活力99生酵剂、5公斤玉米粉即可,垫料厚度先铺设40厘米即可,到秋季慢慢增加。

3:表层还是需要辅上部分锯末吗?或者辅上塑料薄膜?:
盖上薄膜即可。

4:垫好后两天即可上猪?:夏季做好是一周后使用,冬季当天可以使用。

5:怎么检查发酵成功与否?只要没有异味产生,基本就没有问题,冬季直接使用,夏季一周后使用。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部