dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【牧草种植与利用技术论坛】牧草品种与种植技术 → [推荐]世界高产牧草——新型皇竹草视频

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有126605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzxybyb
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/16 14:55:00

请问广东省地区现在还可以种皇竹草吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/11/16 15:57:00

以下是引用lzxybyb在2006-11-16 14:55:32的发言:

请问广东省地区现在还可以种皇竹草吗?

在广东省的中南部什么时候都是可以种植的,而北部则不行。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
KGD
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/17 17:32:00

管理员:

您好!我是广西天等县人.我关注此论坛好久了.深深的被论坛致富经所吸引.我想在明年开春季节饲养黑豚,不知道现在这个时候种皇竹草合不合适.如果我想到贵试验场去学习,一般多长时间可以学到全套饲养黑豚知识,费用又是多少?试验场每个月都开有培训班吗?

呵呵,在这里先谢谢管理员了!我的QQ号码是:298630045

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/11/17 17:53:00

以下是引用KGD在2006-11-17 17:32:59的发言:

管理员:

您好!我是广西天等县人.我关注此论坛好久了.深深的被论坛致富经所吸引.我想在明年开春季节饲养黑豚,不知道现在这个时候种皇竹草合不合适.如果我想到贵试验场去学习,一般多长时间可以学到全套饲养黑豚知识,费用又是多少?试验场每个月都开有培训班吗?

呵呵,在这里先谢谢管理员了!我的QQ号码是:298630045

在您的这个区域,任何时候都可以种植,只是冬春生长速度稍慢一些而已,如果是为明年利用种植,绝对是不错的计划。

黑豚养殖技术是免费的,您任何时候都可以来学习。实验场培训技术是随到随学,任何时候都可以前来。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
养殖致富
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:49 积分:4523 威望:0 精华:0 注册:2006/6/28 12:10:00
  发贴心情 Post By:2006/11/20 8:45:00

斑竹:

您好!请问如果要保持每天产出1000斤鲜草,需要种植多少亩皇竹草?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/20 9:43:00

以下是引用养殖致富在2006-11-20 8:45:19的发言:

斑竹:

您好!请问如果要保持每天产出1000斤鲜草,需要种植多少亩皇竹草?

3-4亩。由于皇竹草在56789月份是高产期,这几个月日收获1500斤都没有问题。也有区域问题,气温稍低的地区,适当扩大面积种植。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangqi
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/20 20:16:00

你好!

我老家是湖南的,每年种两季水稻,现在有很多稻草秸秆都烧掉了,我觉得挺可惜的,且还有很多荒山没有利用好,我想利用这些资源发展养牛产业,现有很多问题想问一下,请不吝赐教, 如果我想养殖50头良种黄牛,前期需投入多少资金?包括:购小牛投入,牛舍投入,防疫药物投入,种殖牧草投入等? 结合稻草秸秆喂养的同时另需种殖多少亩皇竹草? 在正常情况下多长时间牛可以出栏?也就是说在养殖过程中我还需多少流动资金? 在正常价位的情况下每头良种黄牛可以卖多少钱? 未来几年中国的养牛产业前景如可? 谢谢!!!!!!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/20 21:58:00

以下是引用tangqi在2006-11-20 20:16:15的发言:

你好!

我老家是湖南的,每年种两季水稻,现在有很多稻草秸秆都烧掉了,我觉得挺可惜的,且还有很多荒山没有利用好,我想利用这些资源发展养牛产业,现有很多问题想问一下,请不吝赐教, 如果我想养殖50头良种黄牛,前期需投入多少资金?包括:购小牛投入,牛舍投入,防疫药物投入,种殖牧草投入等? 结合稻草秸秆喂养的同时另需种殖多少亩皇竹草? 在正常情况下多长时间牛可以出栏?也就是说在养殖过程中我还需多少流动资金? 在正常价位的情况下每头良种黄牛可以卖多少钱? 未来几年中国的养牛产业前景如可? 谢谢!!!!!!

首先欢迎您来到我们的网站。

养殖肉牛投资的多少要取决于引进牛的品种,如果购买本地大牛,黄牛一般需要2000-3000元,水牛则更贵,如果要是引进杂交良种牛(一般在8000元以上),则投资更大。这些由于我们自己并未养殖牛,因此无法详细回答,包括牛舍的建设投资。种植一亩的皇竹草配合当地的一些稻草等资源,可以养殖5-8头牛。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lsf961038
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:144 积分:879 威望:0 精华:0 注册:2006/11/17 19:52:00
  发贴心情 Post By:2006/11/21 18:40:00

用户已被锁定

这是个非常不错的网址
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bshen
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/11 15:04:00

你好!!我是广西防城的,想种植新型皇竹草,请问12月份我们这里能引种吗?谢谢...

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 136 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14