dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【牧草种植与利用技术论坛】牧草品种与种植技术 → [推荐]世界高产牧草——新型皇竹草视频

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有126606人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
免费电影
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:3784 积分:34757 威望:0 精华:0 注册:2005/9/10 11:24:00
  发贴心情 Post By:2006/12/11 16:29:00

以下是引用bshen在2006-12-11 15:04:01的发言:
你好!!我是广西防城的,想种植新型皇竹草,请问12月份我们这里能引种吗?谢谢...

如果您们那里冬天不下雪,是可以引种的,不过冬天生长较慢。您也可以到明年的3月份再引种也可以。

为您带来知识和快乐是我最大的满足,您的回帖是对我最大的鼓励。真情为高效益生态养殖技术网的广大网友服务。欢迎您常来www.syc163.com.
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/11 19:55:00

你好!沙地可以种皇竹草吗

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/12/11 23:21:00

以下是引用127186在2006-12-11 19:55:35的发言:

你好!沙地可以种皇竹草吗

可以。皇竹草的根系非常发达。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偷心一笑
等级:贵宾 贴子:117 积分:4580 威望:300 精华:0 注册:2006/5/18 14:18:00
  发贴心情 Post By:2006/12/15 13:26:00

怎样成为会员啊?

上海搬家公司
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
免费电影
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:3784 积分:34757 威望:0 精华:0 注册:2005/9/10 11:24:00
  发贴心情 Post By:2006/12/15 17:30:00

以下是引用141336在2006-12-15 13:26:27的发言:

怎样成为会员啊?

您现在就已经是会员了。

为您带来知识和快乐是我最大的满足,您的回帖是对我最大的鼓励。真情为高效益生态养殖技术网的广大网友服务。欢迎您常来www.syc163.com.
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhouyu781
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/24 15:23:00

我想请问我是西北的,不知道这个牧草适应西北冬季干燥寒冷,夏季酷热干旱的气候吗?个人感觉如果大面积种植采取大棚种植的话有些太不划算!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/12/24 15:59:00

以下是引用zhouyu781在2006-12-24 15:23:11的发言:
我想请问我是西北的,不知道这个牧草适应西北冬季干燥寒冷,夏季酷热干旱的气候吗?个人感觉如果大面积种植采取大棚种植的话有些太不划算!

内蒙古都能够种植,皇竹草不怕高温,怕寒冷。如果在北方冬天不进行包括大棚保温越冬的话,是很难越冬的。皇竹草对水分的要求是:太过于干旱就会影响产量,怕涝,连续一个星期被水浸泡究可能会死亡。皇竹草是目前产量最好的品种,大家看看是否能够划算自己考虑(如果种植皇竹草饲喂动物都没有效益,也就没有必要种植牧草了)

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dfxzwxg
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:26 积分:206 威望:0 精华:0 注册:2006/12/26 18:14:00
  发贴心情 Post By:2006/12/26 18:18:00

我不知道家畜喜不喜欢吃,谢谢!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wsdyyq163
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/28 15:23:00

我关注你们的网站很久了,我是四川的,对皇竹草的种植我很有兴趣,我们这里的荒山多,明年三月我想用来试试。 我还有一个意见,就是配合秸杆分解剂,草的利用率以及草和精料饲喂比例会更高吧。另外,种子到达后最好多少天内进行种植。期待您的回答!谢谢蒋老师及站内外工作、技术人员。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/28 15:38:00

以下是引用wsdyyq163在2006-12-28 15:23:17的发言:

我关注你们的网站很久了,我是四川的,对皇竹草的种植我很有兴趣,我们这里的荒山多,明年三月我想用来试试。 我还有一个意见,就是配合秸杆分解剂,草的利用率以及草和精料饲喂比例会更高吧。另外,种子到达后最好多少天内进行种植。期待您的回答!谢谢蒋老师及站内外工作、技术人员。

粗饲料降解剂的诞生,对处理秸秆饲料已经很现实。如果用来处理皇竹草秸秆饲喂单胃动物也是没有任何问题,效果肯定是会更好。

皇竹草不是通过种子来种植的,而是采用种茎来种植,一般来说,种植下去6个月后即可用来繁殖。

欢迎您来实验场考察交流。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 136 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14