dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/15 22:22:00

以下是引用124546在2007-1-15 22:19:23的发言:
管理员您好!请教您一个问题,用活力99粗饲料降解剂配制新型保健液时需要添加红糖吗?添加量为多少?

现在的产品都升级了,甜度已经很高了。当然,如果添加可以增加活力。一般添加1公斤即可。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/1/15 23:04:00

谢谢您这么快就答复我,还有,现在我们本地玉米紧缺,我今天不得不变换饲料,改用一种叫金凯福的猪配合饲料60%+麦麸15%+木薯15%+统糠10%来喂,可我的猪却只来闻闻而不吃,然后就呼呼大睡了,您说我该怎么办?我的猪现在正是攻肥准备出栏的关键时刻!

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/15 23:17:00

以下是引用124546在2007-1-15 23:04:53的发言:
谢谢您这么快就答复我,还有,现在我们本地玉米紧缺,我今天不得不变换饲料,改用一种叫金凯福的猪配合饲料60%+麦麸15%+木薯15%+统糠10%来喂,可我的猪却只来闻闻而不吃,然后就呼呼大睡了,您说我该怎么办?我的猪现在正是攻肥准备出栏的关键时刻!

更换饲料就是有这个情况。您可以将统糠发酵一下改善适口性后再饲喂。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
产品已收到,正在实验  发贴心情 Post By:2007/1/16 17:59:00

产品已收到,正在实验。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liangllp
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 19:13:00

蒋老师您好!我于一月七日收到您寄来的产品,马上就开始进行了试验。我先将150公斤稻草粉碎后,将300公斤40度左右的温水里溶入一包粗饲料降解剂并倒入3公斤玉米粉拌匀后,将草粉和水一起拌匀压实在密封的塑料袋里进行发酵。两天后,稻草粉里有一股醇香味。我将10头80斤左右的猪进行了试验,添加量由5%逐渐达到30%。另将10头80斤左右猪进行对比(用本人自配的全价饲料)。经过几天对比,试验组其适口性好于对照组,总是比对照组先吃完,且吃后就卧下了,其长势也比对照组略好(毛色比对照组光滑红亮)。实践证明,粗饲料降解剂其效果是肯定的!它为我们降低养殖成本提供了一条新途径!真是谢谢蒋老师!我将马上进行生物催肥精的试验,一有结果将马上报告您们!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 19:26:00

以下是引用liangllp在2007-1-16 19:13:40的发言:
蒋老师您好!我于一月七日收到您寄来的产品,马上就开始进行了试验。我先将150公斤稻草粉碎后,将300公斤40度左右的温水里溶入一包粗饲料降解剂并倒入3公斤玉米粉拌匀后,将草粉和水一起拌匀压实在密封的塑料袋里进行发酵。两天后,稻草粉里有一股醇香味。我将10头80斤左右的猪进行了试验,添加量由5%逐渐达到30%。另将10头80斤左右猪进行对比(用本人自配的全价饲料)。经过几天对比,试验组其适口性好于对照组,总是比对照组先吃完,且吃后就卧下了,其长势也比对照组略好(毛色比对照组光滑红亮)。实践证明,粗饲料降解剂其效果是肯定的!它为我们降低养殖成本提供了一条新途径!真是谢谢蒋老师!我将马上进行生物催肥精的试验,一有结果将马上报告您们!

谢谢您的反馈信息。

稻草在南方非常多,降解稻草是在所有秸秆中是最难降解的,因为稻草含有蜡质和硅酸盐等,木质素与粗纤维素结合太紧,许多的所谓能降解粗纤维的产品都避开处理稻草这个问题,因为自己知道自己的产品降解不了稻草。

我们可以肯定地告诉大家,粗饲料降解剂对降解稻草的效果非常好,这为大规模处理稻草来降低养殖成本提供了一条行之有效的途径。欢迎大家继续如实把自己的实验结果发布出来给大家分享。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千面一星
等级:贵宾 贴子:230 积分:4607 威望:306 精华:0 注册:2005/8/31 12:40:00
  发贴心情 Post By:2007/1/16 21:05:00

管理员您好!刚刚看了您对46楼楼主的答复,我想请教您一个问题,我们本地有很多的构树,我从有关资料上了解到,构树叶粉的粗蛋白高达25%,但可想而知,粗蛋白虽高,能否被猪所吸收是另外一回事,那么, 用活力99粗饲料降解剂来处理构树叶粉有没有效果?处理后是不是像其他粗饲料那样吸收效果有很大提高.(我们本地有南宁的饲料厂来收购干构树叶,收购价高达0.5元/斤).

遥远的夜空,有一条灿烂的银河,漫漫的银河里面,有一颗最小最亮的星星......让我们共同努力,有一分光,发一分热,多一分耕耘,得一分收获!!愿你我手牵手,心连心,共闯养殖事业的新天地!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 21:13:00

蒋老师你好,我用粗饲料降解剂发酵了统糠喂鸡,效果不错,降低养殖成本是一件让人兴奋的事,但不知降解皇竹草喂鹅效果怎么样,有人做过这样的试验吗?(我现在没有皇竹草,只有等天气暖和了皇竹草生长才好做试验,)随便提个建议,蒋老师可不可以设立一个直销部,有会员申请为直销客户,规定每次整件进货,价格有优惠,进一步降低我们养殖的成本,

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 21:20:00

以下是引用121586在2007-1-16 21:13:29的发言:
蒋老师你好,我用粗饲料降解剂发酵了统糠喂鸡,效果不错,降低养殖成本是一件让人兴奋的事,但不知降解皇竹草喂鹅效果怎么样,有人做过这样的试验吗?(我现在没有皇竹草,只有等天气暖和了皇竹草生长才好做试验,)随便提个建议,蒋老师可不可以设立一个直销部,有会员申请为直销客户,规定每次整件进货,价格有优惠,进一步降低我们养殖的成本,

首先谢谢您的反馈信息。

降解皇竹草我们已经做了小试验,效果非常好。因为皇竹草的营养要比统糠高四倍以上,适口性也好。

您的建议我们会考虑的。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/16 21:22:00

以下是引用124546在2007-1-16 21:05:37的发言:
管理员您好!刚刚看了您对46楼楼主的答复,我想请教您一个问题,我们本地有很多的构树,我从有关资料上了解到,构树叶粉的粗蛋白高达25%,但可想而知,粗蛋白虽高,能否被猪所吸收是另外一回事,那么, 用活力99粗饲料降解剂来处理构树叶粉有没有效果?处理后是不是像其他粗饲料那样吸收效果有很大提高.(我们本地有南宁的饲料厂来收购干构树叶,收购价高达0.5元/斤).

本人对构树还真是了解,因为我们的一示范场就使用过构树饲料。粗饲料降解剂处理构树叶没有任何问题,从原理上来说消化吸收率是肯定有很大提高。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 193 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20