dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖人休闲娱乐区】对我们的投诉、建议、评价 → [分享]大家发布、评价产品使用报告

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有45591人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手上路
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:50 积分:1061 威望:0 精华:0 注册:2006/7/14 19:56:00
  发贴心情 Post By:2007/1/27 18:39:00

好的真多,看了不想走了

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/27 19:02:00

以下是引用新手上路在2007-1-27 18:12:51的发言:

大家好,在网上看见发孝潲水喂猪,我有个问题,就拿我们这说,现在发病死了许多猪,前几天我也在网上说猪病怎么样的,大部分都流通到市场上廉价的处理了,及少的埋了,还有携带病毒的猪还没有死也处理了,这些肉都到了大馆店里,最后变成潲水,被养猪的人拉走,要是这拿来喂猪会怎么样?2这些要是用粗饲料降解剂处理可以把病毒除掉吗?可以放心的喂猪吗/?

这是一个实际问题。但在实践中,发酵超过三天一般是不会有什么危险了的(几年的实践证明).现在发酵潲水是采用活力99生酵剂与粗饲料降解剂混合发酵,效果更好了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/1/27 19:51:00

这些东西一般在饭店经过了高温处理,病原菌病毒已灭,

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
山东刘天
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/29 12:42:00

谢谢蒋老师!有机会一定登门拜会!

liya654
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/4 6:38:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
binpj
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/5 20:49:00

看到论坛上免费赠送产品,抱着试试看的态度发了帖子,没想到不到一周就收到了蒋老师寄来的产品,谢谢!!

我首先将做的试验,用一塑料桶(约能装30斤水)统糠,加一斤玉米粉,加4份99与一份降解剂(没有详细称量)拌匀密封发酵。2天后,有一股香蕉的香甜味,弟弟还问我哪里有香蕉呢。用来喂鸡后,大便不再有一块块的糠皮,原来喂多一点的糠,鸡排出的大便就会有一块块的糠皮,并呈糠的颜色,说明鸡的对统糠的吸收增强了,鸡舍的气味减轻了。

我母亲养的一窝小猪,拉了两天,小猪拉稀,一直是我们这里农户养猪的一个难题,有时叫兽医打针给药都不行。而且给的药,放在饲料里,猪闻出来不吃,小猪还要捉来喂药,很麻烦。我叫母亲试试速治散,当晚给药,放在母猪的潲里,母猪吃得干干净净,第二天,小猪就已经止屙了,太好用了。

用这样的产品,一个字“好!”

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/5 21:12:00

以下是引用binpj在2007-2-5 20:49:00的发言:

看到论坛上免费赠送产品,抱着试试看的态度发了帖子,没想到不到一周就收到了蒋老师寄来的产品,谢谢!!

我首先将做的试验,用一塑料桶(约能装30斤水)统糠,加一斤玉米粉,加4份99与一份降解剂(没有详细称量)拌匀密封发酵。2天后,有一股香蕉的香甜味,弟弟还问我哪里有香蕉呢。用来喂鸡后,大便不再有一块块的糠皮,原来喂多一点的糠,鸡排出的大便就会有一块块的糠皮,并呈糠的颜色,说明鸡的对统糠的吸收增强了,鸡舍的气味减轻了。

我母亲养的一窝小猪,拉了两天,小猪拉稀,一直是我们这里农户养猪的一个难题,有时叫兽医打针给药都不行。而且给的药,放在饲料里,猪闻出来不吃,小猪还要捉来喂药,很麻烦。我叫母亲试试速治散,当晚给药,放在母猪的潲里,母猪吃得干干净净,第二天,小猪就已经止屙了,太好用了。

用这样的产品,一个字“好!”

感谢您的反馈信息!

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
唐安强
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/5 21:43:00

本人用粗降剂发酵全价料试验饲喂养180斤左右猪头,结果是粪便减少不了18%,有这方面经验的同行朋友可相互探讨,13795717926

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/2/6 14:41:00

处理全价饲料要注意的几个事是:一要有一个比较好的湿度,最好的含水量是料水比为1比1.2。二是处理后要及时使用,不要放得太久,因为微生物会继续发酵产热,在几个小时内用完最好,这几个小时内,能量值是增加的,营养也更棒。

猪粪的测定没有一个统一的标准,含水量不同(如粪尿混合的),称出的重量也不同,不过,最重要的是要有一个对照组,试验组和对照组都采用同样的方法采集粪便,同样的方法称重等,这样对比效果就出来了。一般情况下,粪便比对照组减少30%是正常的。

您的试验减少了18%,说明还有开发潜力,认真看说明书,自己也可摸索用法,创造新用法等。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/6 14:45:00

86楼的binpj兄弟:您的用法可能有一定误差,因为是处理统糠,是纤维含量高的物料,所以应该是粗饲料降解剂四份,而活力99生酵剂是一份,应该是以粗饲料降解剂为主的用法,而不是以活力99为主。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部